новиночка в хобби сити
В пенолетах тему поднял. Если не сглазят - на этой неделе буду заказывать, только не с ХС, а с авионикса.
На ХС появились в стоке Шарки, налетай!
В Самаре с воды по очкам летал Алекс. Летал на Полярисе, просто перекинули камеру и передатчик и ВСЁ. Понравилось, есть идея под это дело замутить Полярика 120 или 150%. В Самарской ветке видео полёта есть.
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Пришел такой комплект, приемник на 8 каналов, а передатчик всего на 4! Меня надурили китайцы или я чего не понимаю? Блин даже на корпусе написано 8 каналов!
На корпусе у них что на заборе у нас. А на 900 четыре канала должно быть. Какая разница сколько их. Летать всё равно на одном.
Сколько читал, большинство по моему на 8м летают, вроде как прием лучше, ну и выбора больше в 2 раза. Да и не приятно от наглово надувательства, написал им письмо, посмотрим что ответят.
А купил то точно что что по ссылке. Их же там куча вариантов.
Точно. На корпусе 8 написано.
передатчик 4 канала…у меня таких 2шт…с хс и берца…одинаковые…лучше канал №3…(последний на передатчике)
рама есть, а хде остальное ?
а что остальное то надо
ну закажите модуль аэрокрафта
а остальное все есть
что за модуль? можно ссылку?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Пришел такой комплект, приемник на 8 каналов, а передатчик всего на 4! Меня надурили китайцы или я чего не понимаю? Блин даже на корпусе написано 8 каналов!
Ну в обшем да, на корпусе 8 в реале 4.
Вот он из нутри, мот кому интересно:-)
Субьективно картинка показалась по приятней чем со 100мВт от туда же. Нагрелся за пять минут градусов до 45. Хватание пальцами заметно охлаждает его:-) Что интересно, сразу после включения, хватание пальцами вызывало рост RSSI приемника РУ, до 10% в попугаях игла (при выключенном передатчике конечно). Понимаю что явно тупо фон. Через пять минут эфект пропал.
ЗЫ А вот приемник с ним прилетел 12 канальный.
с почином )))
Мда… монструозно, чувствуется как тщательно заботились о том чтобы это чаще продавалось 😁
Да, с этим передатчиком на “никаких” антеннах на 7 канале и в самом деле 800м по земле в городе (прямая улица) с коллегой получили, дальше лень было отъезжать… и это на рассогласованных левых штырях… поэтому и стоит денег.
Да, с этим передатчиком на “никаких” антеннах на 7 канале и в самом деле 800м по земле в городе
я не пойму чем он отличается по внутренностям от хоббикинговского, см фото asman и мое. или от ХК тоже хорошую дальность дает?
или от ХК тоже хорошую дальность дает?
Скоро проверю:-) По квартире приемнику я не смог уши заткнуть.
Хорошо если так. Приедет, поделись впечатлениями.
Приедет, поделись впечатлениями.
Наконец -то приехала посылка с ХС с заказанным Fiber Glass Kit. Всё упаковано в очень прочную картонную коробку. Сама коробка скреплена промышленными скобами. Открывая коробку, пришлось немного повозиться. Там находится ещё одна коробка. Матрёшка –блин! Открыл вторую коробку. Сверху самолётик проложен пакетами с надписью « Фул эйр», т.е. пакет наполнен настоящим китайским воздухом! Все детали самолётика находятся в запаянных толстых полиэтиленовых пакетах. Сами пакеты прикреплены скотчем к коробке. Осмотр показал, что всё доехало в полной сохранности. Начинаем доставать комплектацию самолёта. Фюз вызывает уважение! Похоже, делали на танковом заводе! Ломать не пытался, но по внешнему виду очень прочный. Остальные детали: половинки крыльев и стабилизатор вызывают чувство уважения к тяжёлому машиностроению! Мне кажется, что пакеты с воздухом можно было и не использовать. Оно и так бы дошло в целости и сохранности. К сожалению, не оказалось инструкции по сборке. Возможно, ещё не напечатали? Начинаем производственную гимнастику, т.е. взвешивание:
фюзеляж - 550,0г;
правая половина крыла - 151,7г
левая половина крыла - 184,8г
средняя часть крыла (центроплан) - 179,9г
стабилизатор - 82,5г
руль направления - 24,2г
пакет с мелочёвкой - 157,0г
общий вес - 1330,1г
думаю, полетный за 2.5 кг выйдет…
Думать, это хорошо. Давайте подсчитаем:
Два аккумулятора 2.2А/ч - 351г
60А регулятор - 61г
Приёмник 149DP - 36г
Четыре сервы ~ 100г
Мотор с винтом ~ 280г
Итого : 1330 + 351 + 61 + 36 + 100 + 280 ~2100г
будут и скорость, и планирование хорошее
Это точно. Летать он будет, куда ж он денется! Насчёт хорошего планирования сомневаюсь. Тяжёлый. Ему б крыло со стабилизатором по -легче и получится замечательный самолётик. Чуть не забыл сказать про шасси. С моей точки зрения оно не очень -то и нужно, но если уж ставить, то я бы использовал проволоку пружинную