Правовые аспекты FPV № 2
Да ладно…
Исключения, или всё с ног на голову поставить - наше всё. Ведь основная масса “аппаратов” на руках именно дирижабли… Ага…
Я понял, куда надо развиваться! FPV-ракета на кока-коле с ментосом. Вот это тема! и запретов никаких (под действие ВК не попадает) 😁
FPV-ракета на кока-коле с ментосом. Вот это тема! и запретов никаких (под действие ВК не попадает)
Не угадали. Под действие ВК попадает любое материальное тело находящееся над поверхностью земли.
Даже плевок авиамоделиста в сторону разработчиков закона попадает под действие КВ. 😉
Фрисби, палка кинутая для собаки, снежок, посуда, и коктейль молотова, все теперь БПЛА)
А я живу на 6 этаже я тоже отношусь к БПЛА )))) и вес у меня больше 0.25 кг))
Только когда выпрыгиваете из окна 😃
Даже плевок авиамоделиста в сторону разработчиков закона попадает под действие КВ.
Еще бы плевок массой больше 0.25 кг 😃
Нет, ты пилотируемый. И если у тебя вес до 115 кг, то регистрация не нужна 😃
И кстати, любовник, удирающий от мужа методом прыжка в окно, в том случае, если он находится в радиусе 30 км от контрольной точки аэропорта, перемещается в воздушном пространстве класса С и должен перед прыжком запросить разрешение диспетчера 😃
Я балдею с формулировок наших законодателей!
Что это значит? А вот что: неважно, летает ваша модель, или нет. Неважно, состоялось ли 100 полетов, или ни одного. Мотор есть? крылья? пропеллер? управление? Значит, предназначен для полетов! И бегом регистрировать!!! Это как охотничье ружье. Неважно, ходишь ты с ним на охоту, или нет. Если оно у тебя есть - то должен регистрировать. Так-то! Можно заходить в хату и штрафовать за наличие незарегистрированных БПЛА! Или если вы его в багажнике перевозите, а он не зарегистрирован.
А с учетом того факта, что полеты БПЛА осуществляются по разрешительной системе, летать законно все равно не получится. Неважно, есть регистрация или нет.
Кто решает предназначено ОНО для полетов или нет?
Может ОНО предназначено стоять жужжать и мух отгонять!
начинать делать дережабли…
А они и поболее полукило могут перевести при взлётном в 0гр.
А вот это тема.😃 Тем более, что полётный вес у них, я бы сказал, отрицательный, что явно, меньше 250 грамм. 😃
Кто решает предназначено ОНО для полетов или нет?
Может ОНО предназначено стоять жужжать и мух отгонять!
А вот это решит представитель правоохранительных органов. И меньше всего он будет руководствоваться мнением хозяина этой штуки
Еще бы плевок массой больше 0.25 кг
Надо ещё чтобы траетория полета плевка управлялась"командиром беспилотного ВС"
Петицию вот набросали. Мож кто подпишется?
Мож кто подпишется?
В ФейсБуке я уже говорил, скажу и тут - куцая петиция. Типа “нас не трогайте, а вот их…”. Формулировать надо исходя из интересов всей летающей братии, пофиг кто на чём летает.
В ФейсБуке я уже говорил, скажу и тут - куцая петиция. Типа “нас не трогайте, а вот их…”. Формулировать надо исходя из интересов всей летающей братии, пофиг кто на чём летает.
Полностью согласен а то получается кто летает по FPV тем пускай запрещают. Проще написать вопрос о взлетной массе хотя бы 15 кг я думаю из FPVшников многие влезут в эту весовую категорию.
Проще написать вопрос о взлетной массе
Это да, более верно.
Но не стоит забывать и про бортовую электронику. Как её сертифицировать??? Она же на порядки превышает разрешённую безлицензионную мощность… И кто, и по каким критериям, вообще будет определять, что можно а что нет???
Кстати о мощности. Норматив по мощности идет по спектру или всего сколько выдаёт передатчик?
К примеру Томас, разработчик одноимённой ЛРС аппаратуры, писал, что мол из-за того что частоты скачут, при общей мощности в 500мВатт, на каждый участок спектра идёт не больше чем положено по закону. Кто, что может сказать по этому поводу?
С частотами вообще мрак полный. Даже официальные моделисты-спортсмены на чемпионате РФ все используют управление на 2.4. А эта частота для РУ у нас в РФ не разрешена. Она только для стационарных точек доступа. Вообще замах взят мощный - если будет такой же удар от моделистов не останется и следа.
если будет такой же удар от моделистов
Если будет. Многие знают, что внутри модельных категорий срач идёт будь здоров какой.
К весу привязываться - бред!
Выгрузил батареи и получил легкий низко и близко.
Загрузил батареи и получил тяжелый высоко и далеко.
По сути один и тот же БПЛА!
Типа один нужно регистрировать второй нет - бред.
Петицию вот набросали. Мож кто подпишется?
Крысявная какаято петиция, спортсмены типа они, а фпв и коптеры запретить, хрен вам.
А они и поболее полукило могут перевести при взлётном в 0гр.
Взлётный вес поменяли на массу. Уже не прокатит.