Есть идейка...

Dacor
Аслна:

Там один летит другой пилотом крутит. На посадке видно как один с аппаратурой стоит другой в очках сидит. Сначала тоже не мог понять как он летает с такими бликами и обзором…

Да это то понятно!.. Так вот тот который другой крутит именно головой, и трекер прекрасно выдает сигнал! У меня два трекера, и ни один из них нормально не работает. (((
Да простят меня за жесткий оффтоп.

nyc73
Dacor:

Да это то понятно!.. Так вот тот который другой крутит именно головой, и трекер прекрасно выдает сигнал!

Может он крутилкой крутит, а не трекером?

Sturman180

Идея красивая.

Пусть не новая с точки зрения глобальной, но новая с точки зрения применения для рассматриваемой цели общедоступного готового программно - аппаратного средства…

Например, хорошее добавление к записи, осуществлённой бортовой камерой с хорошим разрешением, а также, возможно, “заявка на медаль” в копийных дисциплинах…

Syberian
hotoj:

запись для всех сомневающихся

Теперь попробуйте на солнце вытащить. Я чего про колодец говорил: сверху там крышка, чтобы солнце внутрь на экран не светило.
Очень нравится ваша идея, но как инструментальный источник андроидные сенсоры катят плохо. Вот если внешний LCD, да подсвеченный 5-ваттным диодом, да в колодце со стеклышком… А данные по навигации брать проверенные, с системы управления. Типа цветной ОСД, не трогая видеосигнала. Надо будет поразмыслить над этим.

hotoj
Syberian:

Теперь попробуйте на солнце вытащить.

Не поверите! Пробовал. Похуже, но видно. Наибольший эффект будет в пасмурную погоду.
Теперь нужно подумать в стиле какого самолета делать кабину и приборную панель.

Syberian:

если внешний LCD, да подсвеченный 5-ваттным диодом, да в колодце со стеклышком…

Дисплей смарта можно разобрать и подсветить диодом. Но это уже нужно городить проектор с линзами. Такой проектор получится в длинну с половину моего беспилотника с соответственным весом…