5.8 200mv что купить?

Ratverg

Господа,
купил такой вот передатчик fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
по глупости попортил немного, сначала оторвал дорожку в месте пайки антены потом когда вскрыл - вообще разворотил выход на антену, в итоге как-то спаял, дорожку восстановил сорванную, ну сатло хуже работать.
Хочу купить замену, где дешевле? (питать буду от одной банки, либо, возможно, от стабилизатора на 5V)
нашёл www.aliexpress.com/item/…/763060498.html

Вроде такой же но в два раза дешевле! Всё нормально, можно брать? вроде там какая-то засада есть что в одних есть регулятор 3.3-5, в других нету. Кто-нибудь в курсе, это одно и тоже или нет?

Danuvas

В модуле от ФПВХобби точно есть регулятор, можно спокойно питать от 5В или от 1S липохи, а в модуле с Али с вероятностью 99% нет регулятора и, значит, питать надо 3,3В, а то сгорит. Вот и вся разница. Я брал и на ФПВХобби и на Али (только у другого продавца), распаивал модули. Для большей достоверности - напишите продавцу на Али и спросите, есть ли регулятор внутри.
На фото справа - модуль с Али, а на фото слева - модуль с ФПВХобби.

А вообще, есть тема переход на 5.8ггц? . Там все много-много раз обсуждалось и фото есть, как распайку делать и антенну крепить:)

ЗЫ. А Вы модуль под микро-ФПВ собираетесь приспособить? Если нет, то возьмите просто передатчик на 200мвт и не мучайтесь:) - питаете от 3S, антенны с нормальными разъемами…

Ratverg

Да, это для микро, а как этот регулятор называется, куплю тогда отдельно и припаяю, не хочу больше с fpvhobby брать

А что, припаивать клевер на такой передатчик нельзя? Что-то пишут, что коротить будет на корпус и сгореть может…

Danuvas
Ratverg:

Да, это для микро, а как этот регулятор называется, куплю тогда отдельно и припаяю, не хочу больше с fpvhobby брать

А что, припаивать клевер на такой передатчик нельзя? Что-то пишут, что коротить будет на корпус и сгореть может…

а что не понравилось в модуле с ФПВ-хобби? Цена?😃
Про регулятор не знаю, не могу сказать. Ну у Вас же модуль с ФПВХобби не до конца раскурочен? Вот и возьмите от туда регулятор…

По поводу клевера - если аккуратно, то вполне можно припаять.

Ratverg
Danuvas:

а что не понравилось в модуле с ФПВ-хобби? Цена?
Про регулятор не знаю, не могу сказать. Ну у Вас же модуль с ФПВХобби не до конца раскурочен? Вот и возьмите от туда регулятор…

По поводу клевера - если аккуратно, то вполне можно припаять.

ну, я убивать в конец модуль от fpvhobby не хочу, просто у него после моих перепаек немного упала мощность, как запас его оставить хотел, и заодно закупиться новой платкой задешего 😃 просто он сейчас запаян не охота распаивать, так бы я сразу заказал её и регулятор к платке с алиэкспресса.

А насчёт аккуратно, я так понял, что может что-то погореть из-за того что у клевера антенный штырь замыкается на землю, или всё будет ок? ничего там ещё допаивать/выпаивать не надо? не охота спалить до конца единственный передатчик…

Danuvas:

а что не понравилось в модуле с ФПВ-хобби? Цена?

да 😃 точнее она мне нравилась до тех пор как не увидел цену на алиэкспрессе