Mini Talon - носитель Fpv
Немного полетал сегодня, по прогнозу почти штиль, в реальности ветерок неплохой. Но зато как приятно взлетать и садиться.
какая средняя тяга в граммах нужна талону для полета на 70км\Ч?
калькулятор в помощь, никто безмен в полете не привязывает 😃
Привет всем.Перешел на Li-Ion,первые взлеты были не очень,сейчас все хорошо. Понял как летать на ионках и забросил липошки. Жаль погода не дает,но 2-3 раза в неделю выходит. - 10 - 15 гр. на высоте 3-4км переносят нормально,бОльший минус не знаю как перенесут. Летать на них нравится.Китайцы за покареженный фюзеляж обещали возмещение сделать. Новый еще не собирал,летаю на старом.
Вроде разобрался с причиной нежелания талона взлетать (пост #5456)
Кратко - было резкое проседание при старте, пикирование при RTL.
Вообщем - дело было в ЦТ. Ранее летал ЦТ по сервопроводам, начитавшись форума про ЦТ=55, решил попробовать “правильную” центровку 😃
так вот при 55мм стало такое поведение: устойчивость только при очень большой скорости, RTL просто не успевал её набрать. плюсом заметил подломленное хвостовое(как ранее показывал Plohish), укрепил, возможно изза этого также не хватало РВ.
Так что с ЦТ аккуратнее. Спасибо за советы форумчанам. Может инфа полезна кому будет …
Может было. Полет на 96км. Мотор санскай 2216 1250об. с винтом 1005. батарея 12в.
Вроде разобрался с причиной нежелания талона взлетать (пост #5456)
Кратко - было резкое проседание при старте, пикирование при RTL.
Вообщем - дело было в ЦТ. Ранее летал ЦТ по сервопроводам, начитавшись форума про ЦТ=55, решил попробовать “правильную” центровку 😃
так вот при 55мм стало такое поведение: устойчивость только при очень большой скорости, RTL просто не успевал её набрать. плюсом заметил подломленное хвостовое(как ранее показывал Plohish), укрепил, возможно изза этого также не хватало РВ.Так что с ЦТ аккуратнее. Спасибо за советы форумчанам. Может инфа полезна кому будет …
ты наверное видел мои полёты, взлёт с Ионками… так вот, ЦТ у меня строго 55-56 мм
твои проблемы к ЦТ не имеют отношения…
Мне кажется не всё так однозначно.
Я пробовал то же 55мм, но мне не понравилось. остановился где-то на 62. Но мне комфортна круизная 50-55км\ч.
При 55мм нужно очень сильно триммировать РВ, явно видно, что он становится не в плоскости стабилизатора. Планирует с 62мм неплохо, на 100м высоты пролетает 700м. Не кабрирует. И РВ хватает на посадке.
не однозначно - понятно, но не до такой степени, чтобы был не возможен запуск…
Нельзя просто изменить ЦТ на 10мм. Нужно настраивать самолет по новой и АП тем более. Эдуард вернул все назад и счастлив.😒 У меня ЦТ тоже по трубе. РВ в 0 стоит. Вчерашнее.
Висит как шарик. Встречный 20-25км.ч. Мобиус уже просится на замену. В коптерах появились камеры со стабилизацией. Не вникал но похоже подвесы уйдут в прошлое.
Думается мне, что ещё может быть причина в точности установки, вклейке стабилизаторов, разные углы, отличие углов от заводских может здорово повлиять.
Edward_Nik попробуй РВ добиться одинакового поведения в стаб и на ручке. Где-то выше я описывал, как я это на своем самолете делал.
Полет на 96км.
На каких акках?
Setup:
Motor: SunnySky x2216 1250kv
ESC: CC Talon 35A
Prop: Aero-Naut CAM 10x5
Battery: Custom homemade 3S 2C 30A using GEB 8043125 cells
Стоимость 1 ячейки GEB 8043125 (1S 6000mAh 1C (6A) вес 88 грамм каждая) - около $14
я только не понял что автор полета на 96км имел в виду написав вот это:
Custom homemade 3S 2C 30A using GEB 8043125 cells
что такое 2C и от куда 30A… если последовательное соединение 3S…
думаю, это 3s5p из этих банок (30Ah). ну а 2с - это их номинальная токоотдача
ну а 2с - это их номинальная токоотдача
1С у них номинал
вот бы посмотреть как он разместил акб)
может у кого есть чертеж для подставки для наших талонов? выпилю и сам, но появилась возможность напилить на чпу
Была где-то в теме, точно помню выкладывали чертеж.
Кстати всем новым пилотам очень рекомендую, marq написал рекомендации к запуску и собрал все инструкции в одном месте, разнообразие центровки поражает! От 76мм до 50мм в самой последней инструкции!
Вчера решил облетать 4S 5200… ветер местами останавливал талона до 0 и получил штопор (10:50)
НО за минуту до штопора ветер дул в другую сторону (на 180гр).
На 10:50 ветер должен был дуть в хвост, а талон остановился и падение… почему так произошло?
Весь полет ветер не менял направление и такой результат
а талон остановился и падение… почему так произошло?
Вы без тяги задрали самолет и как мне кажется это банальный срыв. Ветер тут не причем, вы же если плывете в реке где местами сильное течение вы же не тоните, так и тут , просто нужно грести руками , а на самолете тягу давать.
Вы без тяги задрали самолет и как мне кажется это банальный срыв.
был визуальный заход, может действительно не уследил за скоростью(
только учусь летать, вообще не понял что произошло )
остановился и падение… почему так произошло?
Вы без тяги задрали самолет и как мне кажется это банальный срыв. Ветер тут не причем
Интересно, не ужели Вы не пишете телеметрию…, зачем выкладывать дёрганное НДи видео и спрашивать, что произошло **** ,без обид, я не собираюсь это делать, подвесили самолёт ,вот и произошло, на телеметрии это всё будет видно, по элеронам гипер чувствительный, или большие расходы…,реакция как в 3Д режиме.
С нормальной центровой Талон не должен штопорить даже при подвешивании…
С нормальной центровой Талон не должен штопорить даже при подвешивании…
это осталось за кадром…