Mini Talon - носитель Fpv

kostya-tin

да мы не об этом, а теоритически самом эффективном сетапе для нашего самолета. думается что для такого варианта хватит и коптерного 2814 (2212), но как уже считал, что нужно (только зачем?) это все считать

Виктор_Ник
kostya-tin:

теоритически самом эффективном сетапе

Я понял,но для этого много что надо,в том числе и аэродинам-ую трубу. Но только обязательно нужен запас мощности. Лучше пусть мотор потяжелее и расход побольше,но зато есть уверенность что вернешь самолет,особенно в наших краях,где ветер меняется и по скорости и по напрвлению. А самый эффективный сетап,это тот который тащит модель в идеальных метео. условиях. Можно конечно его высчитать,но так теоритически… Я так думаю.

kostya-tin

ну я про это тоже и говорю. считать можно долго, только смысл. талон, думаю, многих привлекает своей универсальностью и делать из него самолет под одну конкретную задачу - просто бессмысленно. хотя круиз в 50-60 км/ч тоже довольно хорошо. вон люди раньше рекорды активно ставили на скаях, а у них круизная скорость еще меньше

ehduarg

Третий год на минике. Раньше в год по два самолета плюс из потолочки рукоблудствовал. Привычка осталась. Руки чешуться чтото новое купить-слепить. А нечего. Тут про купить спрашивали в барахолке. А нет их там. “Такая корова нужна самому”😃.

khomyakk

Полетал сегодня, внес кое какие изменения, плюс пытался откалибровать датчик воздушной скорости. Но он уперты, зараза, не получилось. Может кто подскажет по трубке Пито- соотношение проходного сечения по статическому и динамическому давлению должно быть 1:1 ?
Из изменений - сделал воздухозаборник в районе регуля и воздухосброс возле двигателя, работает, температура регуля стала нормальной.

emax

А мы свой прямо в поле “кастрировали”, теперь он без киля.

IL76MD

Быстрее, наверное. Не тормозит об воздух. Я не первом минике тоже отрезал, так он планировал получше.

Yanchak

Интерсно. А устойчивость не ухудшилась?

Виктор_Ник
IL76MD:

Я не первом минике тоже отрезал,

А как садились ? Со складнем?А я решил увеличить плавник и при крайней посадке зацепил кочку,фюз-ж треснул от левого заднего угла крышки и до середины днища,дахе плавник треснул.Вторая половина фюз-жа погнулась,но хвост не отлетел.Вот наука как увеличивать плавник.Где-то видел что он срезан и сделан костыль пружинящий,но найти не могу. На асфальт безопасней садиться чем на траву и кочки,которых не видно.

emax
Yanchak:

И что стал лучше летать?

Автотюном прошлись и полетел, как по рельсам. Садить в траву стало лучше, не цепляется. Винт складной.

Виктор_Ник
emax:

Винт складной.

Какой винт? Ссылку ,если нетрудно киньте пожлста.

IL76MD
Виктор_Ник:

А как садились ? Со складнем?

Да, складной был от какого то планера. Потом убедили, что нескладной проп. лучше, приклеил плавник снова. В высокую траву, действительно, складной безопаснее от поломок.

iSheeZ

Поворотка почти готова! Надо бы разобраться с креплениями для камер, сделать что-то универсальное, но времени нет закончить все. Постараюсь в ближайшие дни добавить к основному проекту

polarfox

Александр, коробочка под какой передатчик заточена,лавмейт одноваттник влезет?И ещё вопрос “3д печатникам”,как гребень на плавник печатать?В том смысле как его на столе располагать,его как не поставишь,больше половины в воздухе висит.Понятное дело что поддержки нужны,но в каком положении их будет меньше и деталь правильнее напечатается.
Пс.Вопрос с передатчиком снимается.

Plohish

а у меня вопрос, напечатанные вещи так здорово выглядят только на картинке?
Я сколько не обращался к людям с принтерами, каждый раз деталь выходила какой то “слоистой” что ли… и по этим слоям с лёгкостью могла сломаться…
такое впечатление, что слои между собой не особо проклеиваются…
Обращался два раза к разным людям… у обоих подобный результат…

spec-43
polarfox:

деталь правильнее напечатается.

Положение гребнем вверх.

Plohish:

у обоих подобный результат…

после печати деталь должна быть обработана в ацетоновой (дихлорметан) бане, тогда монолит.

Роман_С_А
polarfox:

в воздухе висит

Столкнулся с этим тоже.Попробовал посмотреть как лучше распечатать ништяки на Талон.Оказалось,что у всех скачанных файлов,расположение элементов какое то абсолютно дурацкое.Все вертикально! Что с этим делать не знаю.Спрашивается,нахрена было выкладывать именно такую комбинацию?

iSheeZ

На всякий случай отвечу 😃 я делал под свой передатчик BEV RC 1.5W, но не у всех такие, так что есть версия без крепления передатчика.

Хвост печатается вот так, совстенно это фотография с сайта mark_q который его и придумал.

Plohish:

слои между собой не особо проклеиваются…

Есть такое, но многое зависит от скорости печати и температуры. Тут как настроишь. Обычно деталь слабее между слоями, впрочем это не значит что она должна там легко ломаться 😃
Например, поворотка, фотографию которой я выложил чуть выше, печаталась 4 часа, причем толщина слоя 0.2мм 😃 С прочностью проблем нет.

spec-43:

после печати деталь должна быть обработана в ацетоновой (дихлорметан) бане, тогда монолит.

Не каждый пластик подходит для этого, да и это просто сглаживает края, внутреннии слои если не “спеклись” то прочности много не прибавится 😦

spec-43
Роман_С_А:

именно такую комбинацию?

Положение на столе диктует требование в каком направлении сечения нужно получить максимальную прочность.

iSheeZ
Роман_С_А:

Все вертикально!

Да, у Марка есть такое, и дело даже не в положении на столе… я “нарезаю” файлы в cura, там можно повернуть деталь как хочешь. Уверен, в других программах это тоже можно сделать 😃

Роман_С_А
spec-43:

Положение на столе

Когда все продолговатые обьекты печати расположены как церковные свечки строго вверх,без абсолютно логической связи с реальностью,то ясен пень,вопросы будут.))