Помогите с выбором приемника и передатчика для FPV

сергей_романович

сейчас многие нахваливают aomway 5.8g, посмотрите на том же алиэкспрессе, приемник с писалкой, передатчики на 0.5, 1 и 2 Вт

Paladin

Пусть прилетит помидор, но…

Куда ж вам 2вт мощности? Зачем?!!!
Вы реально верите, что будет пробивать на 10км?
А не проще ли взять приёмник с разнесением+ приличными антеннами и передатчик на 600мВт?

Тем более тут было сравнение 600-ок по выходной мощности с выбором лучшего канала…

serega60
Paladin:

Пусть прилетит помидор, но…

Куда ж вам 2вт мощности? Зачем?!!!
Вы реально верите, что будет пробивать на 10км?
А не проще ли взять приёмник с разнесением+ приличными антеннами и передатчик на 600мВт?

Тем более тут было сравнение 600-ок по выходной мощности с выбором лучшего канала…

Я не думал оставлять сосиски, наверно клевера ставить буду, а на счет 10 км я не расчитываю, но минимум стабильного приема на 2-3 км мне надо!

Paladin
serega60:

Я не думал оставлять сосиски, наверно клевера ставить буду, а на счет 10 км я не расчитываю, но минимум стабильного приема на 2-3 км мне надо!

Дык тогда вам эти бешеные ватты и ни к чему абсолютно… а вот разнесённый приём - штука хорошая.
Всё IMHO конечно… тут реальных спецов полно… набегут ещё в тему. 😃

Илья_Реджепов

Как раз 500 мвт амвей с клеверами 3 километра спокойно пробивает.

2 ватта обеспечат сложности с охлаждением и компоновкой, такой мощный передатчик надо подальше от остальной электроники разносить.

serega60

Минимум 3 км уверенного приема даже если препятствия будут, что посоветуете.

siderat

5.8 через препятствия не пробьет. 0.9-1-2ггц лучше в этом плане, но опять же это отдельные деревья но не здания. А на 3 км любое видео сдохнет, если нет прямой видимости.

serega60

мне над лесом кружить в метрах 5 -10 от макушек, в городе не летаю.

Paladin

Из своего опыта: летал из-за плотного леса над болотом, километра на 2 улетал на DJI AVL58 со штатными клеверами… не скажу, чтобы прям идеальная картинка, но если поставить хеликс в направлении полёта, да приподнять его метра на 3… думаю прошибёт и на 3 км.

А вообще для “Минимум 3 км уверенного приема даже если препятствия будут, что посоветуете.” - 900МГц

Paladin
X3_Shim:

А чем плоха тема ?

дык там 149 страниц… народ даже сунуться боится. 😃

serega60
Paladin:

дык там 149 страниц… народ даже сунуться боится. 😃

Верно и флуд из 149 страниц 100 до двух ночи листал, голова как арбуз спелый чуть не треснул!

Andry_M
serega60:

голова как арбуз спелый чуть не треснул!

Думаете здесь позеленеет? 😁
Комплект как по первой ссылке. Летали на 15км. Над полями и лесами…
На 5,8 250 мВт летали около 3 км.

Походу Вам нужно 1,2 гГц. 😦 Ребята правильно советовали… 😃

serega60

А проблемы с 1,2 ГГц видео будут если аппаратура управления на 2,4 ГГц Hitec Aurora 9

flygreen
serega60:

А проблемы с 1,2 ГГц видео будут если аппаратура управления на 2,4 ГГц Hitec Aurora 9

От этих проблем отлично избавляет ВиФи бустер. В фильтры не верю. И проблемы если и будут , то не с видео , а с РУ.

Антенки надо разносить, как можно дальше.

serega60
flygreen:

От этих проблем отлично избавляет ВиФи бустер. В фильтры не верю. И проблемы если и будут , то не с видео , а с РУ.

Антенки надо разносить, как можно дальше.

Да я про РУ и имел ввиду, просто не правильно выразился. Я собираюсь использовать передатчик на гексе Tarot PRO 680.

Andry_M
serega60:

я про РУ и имел ввиду, просто не правильно выразился

Чёто я не сильно понимаю…😵… просите помочь с выборам видео линка, а теперь спрашиваете по РУ… 😃

Или Вы думаете, что на таком удалении над лесом Ваше пультовское РУ будет работать? 😁

serega60
Andry_M:

Чёто я не сильно понимаю…😵… просите помочь с выборам видео линка, а теперь спрашиваете по РУ… 😃

Или Вы думаете, что на таком удалении над лесом Ваше пультовское РУ будет работать? 😁

А почему бы и нет использую аппаратура Hitec Aurora 9 2.4ГГц * с бустером на 2 ватта, просто вы предложили 1,2 ГГц но я и подумал о проблемах РУ

habadu

C GPS проблемы еще могут быть при 1,2 ГГц. У меня только 2 канала из 12 позволяют поймать 7 спутников, при всех остальных - от 0 до 6. Антенна (V) на самом конце луча висит. Как раз думаю на 5,8 перескакивать. Передатчик 800mW.

serega60
habadu:

C GPS проблемы еще могут быть при 1,2 ГГц.

Актуально, спасибо за инфу Андрей, у меня наза м v2!

serega60

Выше Илья посоветовал бренд aomway посмотреть, я и подумал может на 1ватт пересмотреть на такой комплектик, 2 ватта может действительно неоправданный запас мощности!