RunCam2
Игорь, посмотри моё видео с самолёта на пред странице, по твоему это норма? Там освещения хватает…
Посмотрел…да есть такое…мне кажется все таки темно…большая часть экрана - темное авто…сдвинули бы камеру ближе к стеклу… пересмотрел свои видео осенние…не нашел такой проблемы…
я крест на пузе даю, Мобиус никогда такого не давал, ни в тумане ни вечерами, никогда… у меня на странице в ютубе полно видео, ни на одном нет подобного…
если рункам даёт, то это только минус в его сторону…
мириться с этим я не хочу… камера плохая…
Дык верю!!) Кому что нравится…юзал и проху и сояму и мобиуса …Все наши камеры хороши при хорошем освещении… тут уже никуда не деться…съемки в сумерках я не сохраняю…нет смысла…нихрена не видать и монтировать нечего…
Каждому свое… Я пришел к сояме на коптере, фотки хорошие…и ранкаму2 на скае…формфактор, удобство управления…не гадит кстати жпсу…
п.с попробуйте ранкама2 в полной темноте…вообще все дергается…но лучше видно чем у мобиуса…)
Я так понимаю что чем темней, тем больше выдержка, и соответственно отсюда фризы.
Или вторая теория, чем темней, тем больше шума на картинке и соответственно больше времени на сжатие кадра и на особо шумных кадрах проц не успевает обработать кадр.
Ну и как я уже говорил, чего ждать и требовать от камеры за 5т.р.?
Если надо идеальную плавность и качество, надо брать проху и радоваться. А с этой камерой как мне кажется мы имеем некий компромисс цены и качества. Меня эта камера полностью устраивает именно как компромиссный вариант, главное не так жалко как проху если улетит или разобьется.
Ну и как я уже говорил, чего ждать и требовать от камеры за 5т.р.?
вы меня не слышите! я бы согласился если бы и камера дешевле RUNCAM2 так же тупила… но ведь не тупит же!
Почему Мобиус не фризит?
Да я вас слышу, просто не держал я Мобиус в руках…
Что касается ценообразования, есть у мобиуса WiFi, свое приложение на телефон, минимальная задержка для ФПВ? Думаю что нет, а это стоит денег…
И если Вы скажите что Вам это все не нужно, тогда вопрос почему Вы взяли эту камеру, а не Мобиус?
Вот исходники на пару минут…можно скачать посмотреть…
Настройки не менял
yadi.sk/d/gYLMJLd_z9iCA осень ближе к вечеру…
yadi.sk/d/3D0-MfUcz9gBz зима…без солнца
проблем не замечал…летали
1й - мтд…
2й- скай…желе конечно есть…надо балансировать…виброразвязки и т.д…
Да я вас слышу, просто не держал я Мобиус в руках…
Что касается ценообразования, есть у мобиуса WiFi, свое приложение на телефон, минимальная задержка для ФПВ? Думаю что нет, а это стоит денег…
И если Вы скажите что Вам это все не нужно, тогда вопрос почему Вы взяли эту камеру, а не Мобиус?
логика убийственная… 😃
Для того чтобы повысить цену, нужно приделать камере WiFi, свое приложение на телефон, минимальную задержку для ФПВ но при этом угробить видео…
Мобиус у меня есть и я хотел купить камеру которая будет лучше снимать… но на деле я купил “рюшечки” никому не нужные…
Я объясню почему:
кому нафиг упёрлась возможность настраивать камеру через WiFi по приложению на телефоне? - Только тому у кого эта камера снимает хер знает как требуя постоянного лазанья по настройкам, в нормальных камерах один раз настраивается и забывается где эти настройки…
Судя по рассказам
не понравилась именно подёргиванием, но при использовании как курсовой
мобиус выигрывает и по этому параметру так как он не страдает подёргиваниями…
Тогда в чём профит?
Ладно, разговор глупый… Я готов продать первый экземпляр в полном комплекте и в упаковке тому кому она нравится… цена 4 тысячи включая пересылку…
Интересно найдутся ли любители так её расхваливающие 😃
осень ближе к вечеру…
скачал… извини Игорь но это видео невозможно смотреть, качество не просто плохое а убогое… У меня на мобиусе в разы лучше…
теперь вопрос понятен, это не у меня такой экземпляр, это такая камера в общем…
Ладно, разговор глупый… Я готов продать первый экземпляр в полном комплекте и в упаковке тому кому она нравится… цена 4 тысячи включая пересылку… Интересно найдутся ли любители так её расхваливающие
Ну лично я ее вроде и не хвалил, я просто сказал что меня лично, качество устраивает. И еще я пояснил почему Мобиус стоит дешевле. Опять же я не утверждая при этом что это правильная логика, просто это логика разработчика-производителя. А по поводу предложения купить не нужную Вам камеру, которую Вы по большому счету получили бесплатно, лучше наверное вообще помолчать… Подарите ее лучше какому ни будь Моделисту у которого нет денег что бы купить что то подобное, а такие Моделисты я думаю есть в любом городе.
Если чем то обидел, извините…
А по поводу предложения купить не нужную Вам камеру, которую Вы по большому счету получили бесплатно, лучше наверное вообще помолчать…
я честно купил товар и по этому имею полное право его продать! То что на мой взгляд товар кривой и продавец признав этот факт и исправляя свои же косяки прислал мне ещё один экземпляр к делу не относится…
Тем более что судя по теме есть люди которые меня уверяют что камера хорошая а у меня запросы завышенные…
Если я продам экземпляр номер один по дешевке, оставшиеся деньги потраченные мной как раз будут соответствовать тому, как снимает это недоразумение…
По этому совесть меня мучить не будет…
А меня бы при таком раскладе совесть мучила, потому что я бы осознавал что продаю вещь которую производитель признал неисправной и замечу Вы то же ее признаете неисправной т.к. продаете именно ее, а не то что прислали на замену. При чем цена продажи всего на 1.2т.р. ниже цены новой на BG. Ну или надо как минимум показать покупателю ролик который снят в комнате, что бы покупатель полностью осознавал что он берет. У меня вот до сих пор валяется не безызвестный 3GX (вертолетчики поймут), который нахрен мне не нужен, но продать его рука не поднимется потому что… (вертолетчики поймут:)
Но мы с этими обсуждениями наверное уже выходим за рамки данной темы…
именно по этому я не лезу в барахолку а предлагаю её здесь, тем кто читает и сопротивляется 😃
Смотрел… сравнивал со старыми записями умершего мобиуса…наверно зрение уже не то…)…не вижу я преимущества мобиуса…надо бы конечно сравнить в одинаковых условиях…
Спасибо мужики, для меня очень полезная беседа оказалась. Сэкономил 5 т.р. 😃
В пользовании 2 ранкама, один в качестве курсовой на коптере, может и есть подергивания, но не смертельно-
Спасибо мужики, для меня очень полезная беседа оказалась. Сэкономил 5 т.р.
Ну Вы это, обращайтесь если что, еще от чего ни то отговорим… 😃
Альтернативу уже придумали?
Решил, не буду менять свой Xiaomi Yi, который лежит полгода без дела. Пусть будет. Для интереса надо попробовать сделать съемку с завалом, как выше, может тоже дергается. Runcam2 он же компактней легче и круче, мне казалось.
сегодня меня осенило, я решил разложить видеофайл на кадры…
В общем проблема видна как на ладони, Runcam2 при недостаточной освещённости делает одни и те же кадры…
предлагаю скачать архив drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqYndtMDRvOEli…
в архиве три папки:
light - хорошее освещение Runcam2
dark - плохое освещение Runcam2
mobius_Dark - то же плохое освещение Mobius
при просмотре картинок Рункама2 в темноте можно видеть одни и те же повторяющиеся кадры, именно от них мы видим на видео “фризы” и притормаживания…
на видео от мобиуса пропущенных кадров нет, ни одного!
надеюсь теперь всё прозрачно и понятно, старая Мобиус делает новомодный рункам как котёнка…
на видео с самолёта drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqVXh4dWFMZ3Zq… каждый 5 и 6 кадры одинаковые…
А количество кадров и разрешение на мобиусе и ранкаме, одинаковые были при записи?
Я вот слежу за сравнениями с мобиусом и ранкамом и не пойму, что вы сравниваете? Фризы? Косяки? Был у меня мобиус, и есть ранкам2, ну не сравнимое исходное видео, мобиус отдыхает. Что бы не было фриз надо брать камеру за другую цену. У ранкама2 60 кадров в сек и разрешение выше, у мобиуса намного всё проще, поэтому “по вашему сравнению” он и без фриз показывает. Покажите хоть одну камеру лучше ранкам2 за те же деньги, очередь выстроится.