Вертикальные полосы на видео, LC-фильтр не помог

gl0om

Постоянно присутствуют вертикальные полосы на видео.
Пробовал два передатчика на 200mw и на 500mw 5.8 - везде одно и тоже.
Впаял LC-фильтр в цепь питания камеры и передатчика - не помогло. Впаивал два LC на камеру и на передатчик в отдельности - не помогло.
Камера и передатчик воткнуты в фишку лайт. Если отключить камеру, то на приеме чистый черный фон.
Как побороть полосы? Может камера говенная?
Полосы:

Камера: m.banggood.com/DC12V-13-Sony-960H-CCD-700TVL-2_8mm…

Olegfpv
gl0om:

Камера и передатчик воткнуты в фишку лайт.

Конденсатор на 16в 2200 мкф припаяйте на менеджер питания на верхнюю плату питания 12в. Такое бывает на некоторых менеджерах. В последних два у меня нет полос вообще. Картинка чистая.

yaten

Детальную схему включения давайте, можно ручкой нарисовать. Прям детально, как включённы провода.
Помеха с моторами или без?

gl0om
Olegfpv:

Конденсатор на 16в 2200 мкф припаяйте на менеджер питания на верхнюю плату питания 12в

а в какое именно место припаять?

Olegfpv

на крайние контакты на плате (точки ) , там выход 12 в.

12 months later
Nik16

Приветствую всех участников форума! Прошу помощи, может быть кто сталкивался и нашел решение проблемы или знает в чем проблема. Есть помеха на видео(приложу фото) которая не зависит ни от чего…появляется сразу после подачи питания. Ни двигатель…ни высота…ни дальность…ни второй FPV пилот…влияния не оказывают. Теперь о комплекте. На борту Rx -RLink…Tx- LM-1 ВТ…камера Sony Super Had II 600TVL Mini через плату TeleFlypro…На земле поворотка MFD c самодельным патчем на 1160 МГц…сплиттер…дальше кабелем на монитор. Расстояние между антеннами на носителе 57 сантиметров. Носитель Бикслер-3. Подключения согласно прилагаемых инструкций к оборудованию. Что может быть причиной помех?

IL76MD
Nik16:

На земле поворотка MFD c самодельным патчем на 1160

У меня была помеха из-за BECа запитки поворотки. Поменял просто подбором другого BECа, пока не не исчезла помеха.

Nik16

Наверное не мой вариант. Моя поворотка запитана от 3S …

IL76MD

Попробуй выкл. поворотку или снять с нее.

Nik16

Думал о таком варианте но пока не делал. Больше подозрение, что эта проблема где-то на борту. Буду искать. Спасибо за отклик.

dima043
Nik16:

Думал о таком варианте но пока не делал. Больше подозрение, что эта проблема где-то на борту. Буду искать. Спасибо за отклик.

Откуда берется 12 вольт на борту ? Если от преобразователя то включите временно от 3s аккумулятора и посмотрите.

Nik16

Все запитано через преобразователи…а именно через Power Manager, который питает весь автопилот FY-41AP (12 и 5 вольт) и уже с него идет питание на камеру и видеопередатчик. Это остался единственный вариант. Думаю отдельная батарея на видео проблему решит…но очень не хочется этого делать.

Zont

У Фишки стоит самый обычный DC-DC, который и шумит на 12В - старая беда, известная. Тут, как вариант, либо внешний акк, либо попробовать кондер впаять, как Олег выше советовал, либо LC фильтр, но его немного колхозно получится.
Я летал с внешним акком, что бы от помех уйти, но сейчас буду ставить нормальный LC фильтр.

Nik16

Отдельный АКБ решает проблему, картинка отличная. Не очень хочется возить еще один АКБ. Перейду к двум оставшимся вариантам. Что будет проще и эффективнее на том и остановлюсь. Спасибо за подсказки.

stud
Zont:

У Фишки стоит самый обычный DC-DC, который и шумит на 12В

Он не шумит! Замерял уровень шума прибором на испытательной станции ещё 2013г. Вот уровень пульсаций, есть смыл снизить. Достаточно поставить по шине 12В, танталовый конденсатор 200мк на 20В. Примерно так:

Пульсации не больше 0,05В.

Zont

Ок, термин исправили, а суть осталась 😃 очень ценно, спасибо 😃

Nik16

Может быть есть у кого скрин с камеры как было до…и стало после впайки конденсатора? Наглядно оценить изменения. Впаять…минутное дело а вот разбирать все…лень:)

stud
Zont:

а суть осталась

Серёж, суть одна. Желательно что б уровень пульсаций был минимальным. Примерно <= 0,07В. Тогда и на экране всяких лишних полос не будет. )

garry77

Мне помогло ферритовое кольцо с проводом из компьютерного блока питания, все обмотки спаял последовательно, в разрыв плюса питания передатчика.

dima043

У меня менеджер питания фишкин прилично грелся когда я запитывал от него видео передатчик. От греха подальше поставил отдельный импульсник на 12 вольт и 3 ампера. И полосы пропали и ничего не нагревается.

Nik16

Посмотреть бы на Ваш экземпляр, какой поставили?