Видеоклипы

Андрей_Курылев
dimon_d3:

Кидают то вот из-за чего: человек думает:“ага летает, а как??..у меня такого нет…а сейчас я его попробу сбить…и летать не будет…” или “а прямое попадание он выдержит???, сейчас проверим…” разве это здоровое суждние??

Вот как здорово, сами придумали за человека о чем он думает и сделали вывод о его нездоровом суждении.
А по моему, нормальный человек в первую очередь думает о защите своей головы, потому и хочет отмахнуться или отстрелятся от всякой летающей хрени над своим огородом.

dimon_d3:

Стреляют и кидают обычно только недалекого ума люди

Это личный опыт?
Я вот точно знаю, если над моей головой( с недалеким умом внутри)😃 когда я буду отдыхать в своем огороде и будет пролетать какая нить авиамодельная хрень урожая моей голове (которая кстати провела два FPV фестиваля), я точно ударю из всех “стволов”

dimon_d3:

всегда надо соблюдать дистанцию.

Добавлю- РАЗУМНУЮ, что бы не отмахивались,не запускали бутылками и не отстреливались…

Yden
Андрей_Курылев:

Я вот точно знаю, если над моей головой( с недалеким умом внутри) когда я буду отдыхать в своем огороде и будет пролетать какая нить авиамодельная хрень урожая моей голове (которая кстати провела два FPV фестиваля), я точно ударю из всех “стволов”

по моему умного в вашем поступке ни чуть не больше того кто летает над головами людей , ну выстрелите вы в его летательный аппарат упадёт он из-за этого вашему соседу по даче по башке, а так бы мимо пролетел, если уж хочестся повлиять на таких летунов, то надо общаться с человеком кто управляет моделью, а не сбивать её ИМХО

Андрей_Курылев
Yden:

по моему умного в вашем поступке ни чуть не больше того кто летает над головами людей …

Хорошо Денис, посмотрим что 2013 год нам принесет. Думаю с таким подходом к полетам, косяков в теме FPV и закон вылезет немеряно. Предпосылок уже докуя и больше. Я уверен на 100%, если летать над бОшками людей так, что они уворачиваются, знайте, закон обязательно постучится в “умную” голову пилота.
За сим этот пустой холивар закончу. Всем удачных полетов и С Новым Годом!

dimon_d3
Андрей_Курылев:

Стреляют и кидают обычно

Андрей_Курылев:

если над моей головой( с недалеким умом внутри)

Я не имел вас ввиду.

Андрей_Курылев:

Добавлю- РАЗУМНУЮ,

Я об этом и говорил.

Андрей_Курылев:

урожая моей голове

Я еще ни чьей голове не угрожал.

А опыт был- полтора года назад летал в районе стадиона, ну и подпитая компания, из нее пара ребят решили выяснить, смогут опасть или нет, кидали камушки, соответственно высота была метров 15, попасть не смогли.

Андрей_Курылев:

А по моему, нормальный человек в первую очередь думает о защите своей головы, потому и хочет отмахнуться или отстрелятся от всякой летающей хрени над своим огородом.

Если эта хрень летает на РАЗУМНОЙ дистанции, никому она не мешает.

Yanchak

Разумная дистанция это 200-300 метров. На такой дистанции, модель, практически, не реально достать никаким оружием, имеющимся на даче. Да и не видно ее.

Таролог

Привет всем. Листаю страницы форума…,читаю название страницы “Видеоклипы”. Интересно…, далее первая страница.
Видеоклипы
Приглашаю всех ложить сюда интересные, но небольшие клипы по авиамоделям.😃

И далее тема постепенно переходит в показ видеоматериала “мои материалы, полёты по FPV”. Это конечно всё круто, но может тогда название темы сменить?😕
Я думал, что видео клип - это что то такое

B)😃😄

SkyWorker

Олег, так как эта тема находится в разделе «ФПВ»- то и клипы, соответственно, про полеты по камере.

P.S. а оффтоп по поводу ТБ полетов действительно лучше продолжить в подходящей теме… 😃

pivankin
dimon_d3:

Я на квадрике вечером с подсветкой во дворе целое шоу устроил, все наблюдатели были в восторге, пузырями никто не кидал, а после полета, как обычно, была куча вопросов.

те Вы на 100 процентов уверенны - что техника не откажет, я вот, хоть у меня не столько опыта как у Вас;), над головами не летаю,
в авиамоделизме отказы не редкость, когда в вас скай 2 кг влетит - мало не покажется, у funtika спросите, он расскажет:)

baychi
Таролог:

тема постепенно переходит в показ видеоматериала “мои материалы, полёты по FPV”. Это конечно всё круто, но может тогда название темы сменить?

Вот-вот! Каждый день пишу письма на телеканалы. Изначально написано “телевидение” - то есть наблюдение на расстоянии, а по факту - все скатилось к сплошному рекламовидению. Хочется рвать и метать, рвать и метать!

Yden
Андрей_Курылев:

Хорошо Денис, посмотрим что 2013 год нам принесет

по моему вы меня не правильно поняли, я за безопасные полёты для себя и окружающих обеими руками, я про то что смысла кидаться чем то в модель ровно 0, надо в пилота кидать и ему вдалбливать в мозг что летать надо безопасно

siderat

В метре над головой пролетать пожалуй перебор, а метров 5-10 вполне безопасно. Да и пенолетик 350гр, с толкающим винтом почти ничего не сделает. По поводу автора ролика с пролетами над дачами, он сам писал, их там знают, и уже привыкли к полетушкам. Другое дело прийти и летать над чужими дачами под окнами. А похулиганить почти все мы любим время от времени. Эта ветка тому подтверждение, не говоря уже о видео которые не выкладывают. Просто надо знать, где грань, которую не следует пересекать.

dimon_d3
pivankin:

те Вы на 100 процентов уверенны - что техника не откажет, я вот, хоть у меня не столько опыта как у Вас, над головами не летаю,

На квадрике над головами не летал и не летаю. В технике я уверен на 100%, ибо отказ равен аварии, а отказов еще ни разу не было, все проверяю перед полетом дома и перед стартом. Неудачные посадки да, бывают и то по неопытности, МХ2 бальзовый уже 2 раза заморковил в снег(и то вернее сказать посадил), верткий он, непривычно, но скоро и его обуздаю.

Navigatjr
dimon_d3:

В технике я уверен на 100%,

ну вы батенька явно технику переоцениваете!!!

Ирбиус

Особенно китайскую 😃)) Чем больше времени без отказов -тем большая вероятность их возникновения. Проверки на земле не дают даже 90% гарантии. У меня были все отказы в воздухе, после проверки на земле. 😃

Adekamer

други! простите миня - что летаю над головой…

F_R
Андрей_Курылев:

я точно ударю из всех “стволов”

Ага, а потом придут злые дяди и отоберут у вас эти самые “стволы”. Ибо ваши стволы куда опаснее, чем пенолет, весом чуть выше 500гр…

Народ завязываейте с “правовыми аспектами FPV” в этой ветке! Уважаемым модераторам (когда отойдут от НГ 😃 ) убедительная просьба почистить темку…

dimon_d3
Navigatjr:

ну вы батенька явно технику переоцениваете!!!

Не думаю, просто я электронику в процессе эксплуатации разбираю, проверяю пайку, монтаж, если сомнений не вызывает, то почему не быть в ней уверенным. ФрСкаевскй модуль у меня давно в Футабе поселился, приемники тоже прошли испытания.
Единственное что вышло из строя-мотор на скае, и то сам виноват-погонял по снегу как на аэросанях, вот и спалил(работал без нужного охлаждения).

Седой_55
clav:

Всем, привет. Немного моего видео

Что за камера, желе больно много.

F_R

С Наступившим 2013 Годом всех!

Вот так вот я отметил 2013 год 😃

Подробности с захватывающим сюжетом будут по-позже…

PS. Начальную заставку стыбрил из одного клипа, выложенным тут в начале 2010 года… Понравился он мне тогда - записал на комп “на всякий”… Надеюсь, автор не будет в обиде 😃