Видеоклипы

Adekamer

Александр, это с стабилизацией ?
Хочу для себя понять что дает стабилизация. Изик с элеронами ?
обычно изик без скорости когда летит на планировании - его нос “гуляет” , поэтому интересно - такая картинка получена при полете на скорости (с мотрчиком) и/или за счет стабилизации ?

baychi
Adekamer:

это с стабилизацией ?

Стабилизация от АП по РВ и РН. Изик без элеронов. Когда в кадре в оcновном небо - подъем на полной тяге. В остальных местах - чисто планирование.

Adekamer:

обычно изик без скорости когда летит на планировании - его нос “гуляет” ,

В ветер - гуляет. Или когда центровка слишком задняя (что принято у планеров для поиска термиков, но плохо для видеосъемки).
Но в тот вечер Изе повезло - был почти штиль. Зато меня мошки на горе чуть не сожрали. 😃

slides

Стабилизацию презераем как класс ? Когда в инверт вышел похоже на то что верх с низом перепутался…

yakav

Верхнеплан бочку делает весьма коряво, плюс достаточно сильный ветер и не хватило высоты 😃

slides

Ну вот не надо рассказывать как твин бочки крутит, год отлетал на нем. Такие пируэты надо на скорости в два раза выше выполнять, тогда и высоты хватило бы…

yakav

Я собственно разбор полетов не просил, просто вложил клип. А красивая бочка, как я это вижу, на Твине , да и на любом другом верхнеплане не получится. Для этого есть другие самолеты.

nyc73
yakav:

А красивая бочка, как я это вижу, на Твине , да и на любом другом верхнеплане не получится. Для этого есть другие самолеты.

РВ надо работать 😃 Даже на як-52 😃 Либо делать в наборе, как-то так. Но конкретно в данном случае, пилот просто задремал

flygreen

Андрей а хде это вы летаете ? дайте координаты. интересное место.

yakav

Деревня Низино, около С Петергофа. К дворцу надо ближе подлетать, мелко получилось. Там еще Ропша недалеко, руины дворца есть. А если где упал, то это Комендантский пр. В конце , в полях.

www.youtube.com/watch?[/url][URL=%22http://v=OyUkaoOSzcY%22]v=OyUkaoOSzcY

Baton72

Положу сюда свое длинное и занудное, пущай полежит… Первые потуги, так сказать…

Это первый облет крыла Multiplex Xeno, летали визуально, поскольку не знали что вообще может этот передатчик и приемник (пульт я перебросил своему другу, сам в это время бегал смотреть на монитор), потом взял пульт обратно.
В качестве пишуще-курсовой камеры - модифицированный (читай, остались только платы, без кожуха и экрана) видеорегистратор Каркам Q2. Программной стабилизации не делалось. Да и никакой стабилизации там нету, по сути…

youtu.be/WCqxF-xOO1k

yakav

А раскачка это нервы при облете или крыло совсем неустойчиво ? Пейзаж у вас почти как у нас 😃 Поле, дома на горизонте 😃 Какие общие выводы от пилотирования этого крыла?

flygreen:

Шинкарский пруд ?

Я не знаю названия прудов 😃

Вчера летали в странную погоду - штиль сменялся снежными зарядами с ветром

Baton72

Алексей, раскачка из-за довольно сильной курсовой нестабильности крыла.

Какие-то выводы делать покамест рано, но в общем и целом - неплохое крылко, с совершенно по-дурацки сделанным моторсетом, летает неплохо, мне даже удалось сохранить возможность планирования с достаточно невысокой скоростью (взлетный вес отличается от рекомендованного примерно на 200 грамм).
Единственное, что сильно расстраивает - высокая чувствительность крыла к ветру и нестабильность по курсу. Как этого избежать - пока не знаю, возможно, придется еще пару стабилизаторов изваять…

yakav

Попробуйте немного сместить ЦТ вперед, уменьшить расходы по элевонам.

Baton72

ЦТ итак передний за счет перегрузки по батареям и установленной камере, еще вперед - и крыло будет камнем вниз падать.

В общем, скоро лето, там и настроюсь! 😃 Спасибо за совет.

yakav

Если сильно передняя - двигайте ЦТ назад, надо пробовать. Крылья очень чувствительны к ЦТ, если попадете в нужную точку полетит ровнее. У меня Х8 летит как по рельсам. Экспоненту задайте, тоже должно помочь, крылья по сравнению с классикой намного вертлявые.

Baton72

На большом экране не сильно ощущается, а вот на iPhone тыТрубка весьма крышесносно стабилизировала видео - небо движется отдельно от земли, психодел тот еще! 😃