Видеоклипы
Грозовые облака …
Садитесь по-удобнее, сделайте звук по-громче, раслабтесь и смотрите 😃
------------------------
Носитель - Р-919 (Икар 1600)
Камера - Кх181Н
Писалка - ТВ-тюнер
-------------------------
Ездил к бабушке в пос.Гостищего (возле Белгорода)… это чуть больше двух тысяч километров от Челябы. Карыча взял с собой 😃 Еще у себя на Урале полетал (видос будет позже)…
Спокойненько летел…заметил грозу в далике, и решил рискнуть… Перед нею были очень сильные термики… Потом, когда, на земел стало конкретно дуть - пошел на посадку… Сел штатно.
Ссори, что не ХД 😦 Хдшка моя сдохла 😦 Коплю на ГоПрошу…
А я продолжаю тему клипов с Волги. 😃
Эдик, красиво, ничего не скажешь. Только я не видел помигивание лампочко-тестера… Жаль, а так хотел посмотреть 😉
Только я не видел помигивание лампочко-тестера… Жаль, а так хотел посмотреть
Не понял!? О.о
😃 😮 😛 😆 😅 😁
Не понял!? О.о
Да это я так, подколол 😉
Кстати, а почему скорость в середине клипа нулевая? Скорость барометрическая или по GPS?
Скорость от ПВД (барометрическая/воздушная).
По ГПС она - вторая строчка снизу слева 😃
Скорость от ПВД жутко глючит 😦 Я уже и продувал и промывал и прочищал трубочку, поверял силиконовые соединительные трубочки - все равно глючит 😦 Видать, частые “тыканья” в травку сделали “зло”. По-пробую датчик еще откалибровать, мб поможет. Ну и, скоро буду все потраха ставить на нового Икара, тогда вообще полностью всю систему проверю. Мб, все же, где-то засор, или мелкий надлом в силиконовых трубочках.
Во че нарыл на просторах vimeo
Грозовые облака …
Эдуард. Вам имеет смыл поставить что то белое перед камерой, или еще немного нагнуть камеру вперед и покрасить нос в белый цвет. тогда вы будете видеть истинный цвет неба. попробуйте.
мне кажется на 2:07 немного покоцали артефакты.
тогда вы будете видеть истинный цвет неба
и не будет видеть землю… У меня было так когда в поле зрения камеры была блестящая пленка носа…
Переставил камеру на крыло и вздохнул спокойно, наконец то землю видно не только когда вниз наклоняешь самолет а по всякому в том числе когда солнце видно…
Эдуард. Вам имеет смыл поставить что то белое перед камерой, или еще немного нагнуть камеру вперед и покрасить нос в белый цвет. тогда вы будете видеть истинный цвет неба. попробуйте.
Дело в другом. Цвета сильно “уползают” после обработки ю-тубом 😦 В исходнике все естественно. Носик ни как не влияет на цвета. Уже летал и так и так 😃
Дело в другом. Цвета сильно “уползают” после обработки ю-тубом
дело не в обработке. я имел ввиду “баланс белого”. на вашем крайнем видео в 5:40 хороший пример. у меня такая же камера (181-я) и те же болячки 😃.
Видео конечно очень кропотливое и качественное, чувствуется рвение человека к красивому. Но давайте в конце концов выкладывать свое видео, ведь мы же тоже люди и можем, давайте стараться своими усилиями и не скидывать как другие летают(для этого есть отдельная тема ,ИНтересное видео,) лучше всегда свое. Вы как хотите но все же мне милее, как наши покоряют небеса и что то импровизированное выкладывают , мне это больше приятно смотреть. То что иностранцы делают там свои мотивы , свои подоплеки к сценарию и сюжета(это не плохо) но давайте развиваться сами , он сделал - круто! Но ты то лучше можешь! Вот поэтому и конкурс нужен, чтобы было желание сделать что то лучшее и не только для себя но и для других! Давайте стараться ребят!
Грозовые облака … Садитесь по-удобнее, сделайте звук по-громче, раслабтесь и смотрите
Я все хочу спросить тех, кому удалось облака покорить - мокрым прилетаешь или как? Нужно герметизировать камеру, видеопередатчик, и т.п. - ну то, что стоит снаружи а не в кабине?
мокрым прилетаешь или как?
ну спина порой мокрая:)
а так даже если на модели появляется легкая “роса” после прохождения через облачность, то она высыхает через минуту.
+1
У меня все сухое было.
то она высыхает через минуту
только летом, зимой прилетает в ледяной корке
зимой прилетает в ледяной корке
Мда, такое наблюдал парур раз, когда летал зимой при -7 под кучевыми облаками. Но поскольку уже и в такие морозы я не летаю (очень рука мерзнет травмированная даже в утепленной муфте для пульта), то и проблема не особо актуальна.
- мокрым прилетаешь или как?
После пары минут прохождения через облако, запотел объектив. Пока спускался, так и не высох. Никакой особой защиты электроники от влажности не делал.
Первые шаги в клипостроении.
Самолет икар 1600.
мокрым прилетаешь или как?
У меня вся камера была в капельках воды. Может потому что после облака пошёл на посадку и не успела высохнуть.
Желательно искать “окна” в облаках - и через них подниматься, если же через облако - однозначно намокнет, и до посадки не высохнет.
This is my reality, everyday lifetime. Someday sucks, some days gives relief of idea that many will have bred on their table!
Virgis
Класс! Никога еще не видел работу комбайнов и его механизмов так близко 😃 А еще и ФПВ из комбайна 😁 Virgis не только самолетом умеет рулить… 😆
Спасибо, мну понравилось! 😃
Virgis21 красивый и оригинальный клип!)
А что за музыка играет?