Что обуть вместо шаси? Лыжи?

Barim

попробуйте в симе, в последнем RF есть и водные просторы и модели с поплавками

Маэстро
recrut:

А вот на сколько сложно, приземляться на поплавки?

Если на шасси садитесь нормально, особых трудностей не возникнет. Но инерция от движения элеронов возникает приличная. Так что сильно крыльями не машИте. 😃

yury
recrut:

А вот на сколько сложно, приземляться на поплавки?

Если есть наст, посадка на лыжах жестче, чем на шасси с дутиками. Старайтесь мягко сажать.

EЖ

Вот мой вариант. Решил сделать после того как не смог ни разу приземлится на снег нормально, капотировал. Сделано за 15 минут. Материал - Styrofoam и скотч. Прикрепил тоже скотчем.

З.Ы. Тока вот за ночь растаял весь снег…

Алексей_Vgg
:

Материал - Styrofoam.

А где такой используется? … или точнее, где берется?

san_AA

[quote=E}|{;1041571]
Вот мой вариант. Решил сделать после того как не смог ни разу приземлится на снег нормально, капотировал. Сделано за 15 минут. Материал - Styrofoam и скотч. Прикрепил тоже скотчем.

Эх, чё огород городить, на лыжи одевать ещё одни лыжи!!! На фото Ваш самолёт дважды одет в лыжи!!! А способ прост до невозможности- просто берёте и переворачиваете башмаки, вернее надеваете на колёса снизу и фиксируете и вот вам ЛЫЖИ!

EЖ
Алексей_Vgg:

А где такой используется? … или точнее, где берется?

Это утеплитель такой. Вообще называется - экструдированный пенополистирол. Styrofoam - одна из торговых марок на рынке. Есть еще… Пеноплекс например… оранжевый, BASF делает такой же… у них он зеленый. Я этот покупал в Леруа Мерлен, а можно и на строительном рынке.

san_AA:

Эх, чё огород городить, на лыжи одевать ещё одни лыжи!!! На фото Ваш самолёт дважды одет в лыжи!!! А способ прост до невозможности- просто берёте и переворачиваете башмаки, вернее надеваете на колёса снизу и фиксируете и вот вам ЛЫЖИ!

Идея хорошая, но… сделать просто и очень просто снять. Обтекатели шасси у меня очень хорошо закреплены, просто так не снять. А в ситуации изменчивой погоды в Москве мой вариант удобнее. Вот делал я их - на улице снега было по щиколотку. а утром - весь растаял. Идея была именно в простой и легкой конструкции, чтобы по принципу “щелк” и готово. Помню как отец делал легкосъемные лыжи для коляски, в которй младшего брата возили. Прямо на колеса на защедке надевались лыжи, а когда подходили к магазину - “щелк, щелк” и коляска на колесах. Вот так.

horse427
san_AA:

Вот мой вариант.

ММММ, сорри, хотел фотку моих запостить, ненашёл 😛
Типа, пост в пустоту

РД00

125-й вариант изготовления лыж.

Материал - ПВХ сотовая стеновая панель, с которой “отсечено все лишнее”. Стойки - велоспица, шарнир - вклеенная стальная трубка от иглы медицинской капельницы, в горизонтальном подпружиненном положении поддерживается куском пружинной проволоки.

До этого пробовал потолочные (бьются за одну посадку) и линеечные (узкие, тонут).

Старый_прагматик

Длина лыжи от шарнира до носка должна быть заметно больше, чем от шарнира до пятки.
В полетном положении лыжа должна быть зафиксирована жестко. То есть под действием набегающего потока она не должна перемещаться ни на миллиметр. Иначе она будет “подруливать” моделью, а Вы будете постоянно это компенсировать, ругая лыжи почем зря.

Windk

2РД00

хороший вариант, я как раз обдумывал такой же материал. А какие размеры лыж, хотяб примерно?

horse427

Во, откопал
Смотреть без звука, чёта хреново прицепилось
Лыжи намастырил чииста “на коленке”, вес аппарата 2 кило

Barim

А почему бы не сделать гусеницы?

и по снегу и по грязи 😃

Sunman

лопата рулит 😎 …а там уже можно и с колес

lurii
Геннадий2610:

…но лыжи не помешают. 😉

Седня выпал первый снег - еще как-то можно взлетать с колес, но через 2-3 дня уже будет по колено …
Есть доступ к ВПП от старого аэродрома (30х800), в прошлые зимы чистили грейдером, а теперя на свое усмотрение.
Махать лопатой как на фото - мало вероятно в одиночку …
Поступило предложение привязать за машину бревно и утрамбовывать.
Есть еще какие-то мысли?

Bulldog
lurii:

Есть еще какие-то мысли?

Мысли по поводу?
Лыжи на модель или бревно к машине?
Лыжи они компактнее чем бревно. )))
Делайте лыжи.
Мой опыт: делал лыжи из крышки короба.
Носок загнул, нагрев его.
Посередине полосочку вклеил для креплений.
Чего тут объяснять, сейчас сделаю фото!

lurii
Bulldog:

Мысли по поводу?

По поводу полосы - как ее можно привезти в порядок подручными средствами кроме лопаты.
Ваши лыжи - под пенолет весом полкило, и у меня имеется электричка - дык на ней вообще без шасси сажусь - намного проще.
Совсем другое дело - >5кг бензиныч посадить на лыжи на снежную целину - лучше так не делать, да и сама лыжа будет как маленькое крыло.

Bulldog
lurii:

По поводу полосы - как ее можно привезти в порядок подручными средствами кроме лопаты.
Ваши лыжи - под пенолет весом полкило, и у меня имеется электричка - дык на ней вообще без шасси сажусь - намного проще.
Совсем другое дело - >5кг бензиныч посадить на лыжи на снежную целину - лучше так не делать, да и сама лыжа будет как маленькое крыло.

Про полосу и бензиныча ничего не скажу.
Да Вы и не написали что за модель у вас.
А сажать на шасси/лыжи нужно, а не на брюхо.
Ну не мне Вас учить )
Дмитрий.

Barim

мелколету в 300 грамм лыжи нафиг не нужны (из своего опыта) , в свежий снег проваливаются, в утоптаный и на колеса садиться 😃
Да и полоса нужна 30 сантиметров шириной на полтора-2 метра длинной 😃