Вопрос по самолету двс

Aleks0525

Какой рабочий объём двигателя, марка, удалённость бака от двигателя. По вашему вопросу хорошо расписано в книге Голубва, Камышева “Юному авиамоделисту”, поищи в Инете, если не найдёшь пиши в личку

zero99967

так в том и дело что двигателя пока нет. Думаю какой брать потому и вопрос…

Aleks0525

Тогда вопрос в том какого размаха самолётик 1метра-2,5куб.см, 1,2м-3,5-6см.куб. Так, что выбор двигателя зависит от ТТХ модели 😉

орышич

от того будет ли бак стоять по оси жихлера или нет зависит вот что: если бак стоит ниже оси жихлера то в прямом полете двигло будет беднить , а на спине будет богатить ,если выше оси жихлера _то соответственно наоборот . да, конечно ,если бак стоит очень далеко (больше 10 - 15 см.) ,ТО КОНЕЧНО СМОТРИ МОТОРЧИК С ПОМПОЙ !

zero99967

а с помпой это очень дорогой двиг? примерная стоимость?

орышич

смотря какой . так у тебя больше или меньше получается 15 см.?

zero99967

сантиметров 10 - 15 чисто вверх топливная трубка

орышич

не парся ,покупай обычный моторчик под данный сэмаль .я так понимаю , что у тебя тренировачный сэмаль и ты на нем будешь учиться летать ,а не комплекс крутить - тогда все будет нормально .конечно, лучше бы подвинуть бачок ,нельзя ли ?

zero99967

Понимаете ли ситуация непростая… Это полусамолет полуглиссер… вообщем гидрошняга… и двигатель чтобы не бил по корпусу стоит на площадке между 2 мч килями а бак внутри корпуса то есть под двигателем но ниже см на 15 основной полет горизонтальный + попрыгать по водичке…

орышич

да, ну не знаю ,попробуй .но тогда мое мнение немножко меняеться - бери двигло с помпой .