Formosa II. Парочку вопросов перед покупкой.
Сколько людей-столько и мнений! Прежде всего, задайте себе вопрос что Вы хотите? Просто полетать, научится 3D или что-то еще? Исходя из этого и подбирайте модель. Посмотрите видео полетов на youtube.com. У меня это 2-ая после E-startera и вроде не жалею! Пара линеек в фюз существенно повысят крашеустойчивость (проверено)! Успехов!
- И формоза и зум достойные модели, освоив тренер можно смело переходить на какую нить из них.
- Центровка формозы лечится 100 граммовым мотором, текстолитовой рамой к которой изнутри клеится предварительно расплющенный 30 граммовый свинцовый грузик. Пак 3с1п 2100 ставится на штатное место. Я свои модели обклеивал скотчем. Правда вес собранной модели при таких раскладах получается около 900 грамм…
- Летают обе модели прекрасно, но формоза все же меньше прощает ошибки (пенопласт).
- Формоза хорошо планирует.
- Зум контурная модель, а это многим не нравится.
- У зума тоже есть один нюанс в сборке, который по неопытности можно прохрюкать, а потом долго материться на поле глядя как самолет машет крыльями в полете. Речь о лонжеронах… Зум изначально - модель для зального 3д пилотажа, поэтому лонжероны в штатной комплектации это алюминиевые проволочки… Их нужно сразу выбросить в корзину и собирать на угле!!! Иначе при хорошем ветре будете с замиранием сердца гадать сложатся крылья при очередной петле или пронесет!!!
- Если выберете зум, в первых полетах обязательно зажмите расходы мин. на 60% и летайте максимум на 2/3 газа (при том моторе который вы заявили)!!!
Есть вариант взять бальзовую модель, под ваш двигатель прекрасно подойдет www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9579/ или что то подобное, может летать быстро, может как тренер, может 3D, все в ваших руках. На бальзу все равно надо переходить если нет задачи летать всю жизнь на метровых EPP самиках, и чем скорее тем лучше.
Хочешь брать Формозу - Формозу. У меня было 2 таких, летал с двигом Пилотаж 3007 - 30, аккком 3S 2100 и винтом АПС 11х5.5Е. Вполне летучий самолет.А Zoom не летит - висит на движке. Главное, Формозу полегче сделать. Поменьше клея, поменьше скотча, тяги из угля. Центровка с 70-гр. двигом у меня была нормальная, кк стоял в штатном месте под крылом. Переделывал крепление шасси - вынес на фюз перед крылом, и мотораму - вынес двигатель как можно дальше в нос(насколько позволяет капот). Из пенопластовых - летает хорошо.
А Zoom не летит - висит на движке.
Передвинте центровку вперед и он полетит не хуже формозы.
Вы так долго выбираете, это ведь не последняя модель берите что нравится потом другой будет. поделитесь впечатлениями когда опредилитесь. не обижайтесь я не могу просто так долго терпеть или выбирать.
Вы так долго выбираете, это ведь не последняя модель берите что нравится потом другой будет. поделитесь впечатлениями когда опредилитесь. не обижайтесь я не могу просто так долго терпеть или выбирать.
кстати да. как результат? А то девушки уже готовы и просят 😉
Спасибо, Маша!
Я решил по-другому в итоге 😃
Сейчас из потолочки склею Слойку, а там дальше посмотрим как дело пойдет…
Наверное на бальзовой модели остановлюсь, что-то вроде той, которую предлагал AleksK.
Джентельмены а не подскажите и где моно заказать Формозу? И чтоб пересылка наложкой а не ЕМС.
Или что то подобное но - пенопласт, среднеплан, крылья отделяемые от фюза, в пределах 1м.
где моно заказать Формозу? И чтоб пересылка наложкой а не ЕМС.
В барахолке…
Я еще не встречал магазинов нормально работающих по такой схеме и думается мне что нет таких, потому как риски оччччччень уж велики!
Ссылки бросил в личку, свяжитесь, задайте им вопрос, может кто и согласится.
Хороший самолет!..
Кстати, место преднозначенное под акк. хорошо использовать для камеры(видео).
Я туда “мыльницу” ставил. Крепил лепучками которые в комплекте идут.