Выбор комплекта Rx&Tx до 100$

hexware

Добрый день друзья!
Помогите выбрать комплект Rx&Tx для своего первого Glider’a и с небольшой перспективной на будущее(FPV). Перерыл все известные мне интернет-магазины и составил небольшой список. Но с этим списком одновременно приобрёл головную боль )), запутался в ассортименте. Хотелось бы найти соотношение цена/надёжность. Цены везде с пересылкой. Всё это хочу для
himodel.com/…/Clouds_Fly_EPO_Electric_Glider_W_Bru…

Основные требования:

• Комплект Rx&Tx
  • Возможность использование в симуляторе
  • Максимальная дальность
  • цена до 100$ и максимально дешевле.
  • Режимы Вертолёт\глидер\самолёт
  • 6 каналов минимум
  1. FS CT6B
    cgi.ebay.com/…/320632480513

Менуал:
www.rcmodelpart.com/…/CT6A_English_manual.pdf

Цена: 40$

Смущает в менуале Heli-140/Heli-120/Heli-90/Acro
Хотя продавец говорит: 4 Type (Airplane, Heli90, Heli120, Heli140)
Acro — я так понимаю и Глидер попадает?
И цена собственно тоже.

7 Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Манул: mg-ruettenen.ch/…/Turnigy_9x_watermarks_removed.pd…
Цена: 72.9$

Очень много хорошего читал ) Видимо этот девайс весьма пользуется спросом.

1. HK7x-M2

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Менуал: www.hobbyking.com/…/992020332X209743X54.pdf

Цена: 77.9$
На форуме хвалят.

1. FS-TH9X (клон Turnigy 9X?)
    www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
    $ 88

Вроде 9 Каналка за приемлемые деньги )

Ещё есть какие то:
Radiolink

T6EHP
cgi.ebay.com/…/320625863552
T6EHP-E
cgi.ebay.com/…/280586437110?

T6EAP
cgi.ebay.com/…/230451031200

Сайт производителя лежит и чем отличаются вообще не ясно.

Цена в районе 60$
-
Я понимаю что почти каждая перечисленная мною модель обсуждалась на форуме. Но объём накопившийся данных просто дезориентирует. Вообще самым лучшем ответом для меня наверное будет «Бери XXX и не парься». В целом я слоняюсь к Turnigy 9X.

Serzhant

Все правильно, однозначно Турнигу-9 и прочие клоны. Тут есть две большие темы про этот передатчик и даже ссылки на торгующие магазины. На ХС постоянно находится в бекордере. Но раз в месяц бывает приходят. Если не к спеху то можно взять, к моменту прихода на склад глядишь и почта очухается чуть-чуть.

hexware

Не к спеху ). Сделаю предварительный заказ, как появятся вышлют. Главное чтобы появились )

sashaNar

Ко мне моя Турнига приехала, доволен как слон.) Функционала новичку за глаза, а потом перепрошить можно.

Larik

ага, токо вч модуль надо другой, а то у турнига токо здоровые приёмники, и дальность не известна, надо сразу брать FrSky такой banned link

Pavel_K

еще такой можно ВЧ блок: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а то что он для внутренней установки - так ведь все равно ведь внутрь лезть надо для впайки сопротивления,чтобы с симулятором работало без вынимания модуля.

ну и приемников к FrSky несравненно больше, от 4-х канальных сверхлегких до восьмиканальных.

Индюков_Кирилл
hexware:

Не к спеху ). Сделаю предварительный заказ, как появятся вышлют. Главное чтобы появились )

Здесь намного чаще появляется 9 каналка www.leaderhobby.com

Serpent
hexware:

Помогите выбрать комплект Rx&Tx для своего первого Glider’a и с небольшой перспективной на будущее(FPV

Не пытайтесь соединить несоединимое.

FPV подразумевает кроме самого радиоуправления еще и полный комплект бортовой и наземной аппаратуры (включая автопилот) суммарной стоимость 500 - 1000$ (а иногда и более). Какой смысл тогда экономить 3 рубля на передатчике?

Если же FPV - это поставить китайскую камеру и передатчик за 35 баксов и сделать с этим два круга вокруг себя на удалении метров в 200 - тогда марка передатчика не имеет особого значения.

AlcoNaft43

Чем турнига для фпв то плоха с не родным модулем? Самое то, какая разница чем ППМ делать для Томаса, Драгона и прочих дальнобойных систем.

polarfox
AlcoNaft43:

Чем турнига для фпв то плоха

Не понтово…😉😁

Serpent
AlcoNaft43:

Чем турнига для фпв то плоха с не родным модулем? Самое то, какая разница чем ППМ делать для Томаса, Драгона и прочих дальнобойных систем.

Тема то озаглавлена

а Томас и иже с ним в эту сумму ну никак не влезают…

polarfox:

Не понтово…😉😁

Сам летаю на нескольких стареньких Хайтеках - Optic 6 с модулями Assan и FrSky и два Optic Sport (35 и 40 Мгц).
Так что я ну ни разу не про понты…

Larik

еще такой можно ВЧ блок: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а то что он для внутренней установки - так ведь все равно ведь внутрь лезть надо для впайки сопротивления,чтобы с симулятором работало без вынимания модуля.

у меня для симулятора есть старая добрая 4х канальная Wflyка

hexware

Спасибо за ответы. С паяльником дружу ) Но я думаю для начала мне родного модуля хватит за глаза.
-
С FS-TH9X не совсем ясно чем отличается от Turnigy 9X? Видно то антенна другая и с софтом стандартным непонятно (v2 там или старая версия прошивки Turnigy).
-
По поводу FPV: да меня именно интересует low cost решение.

Pavel_K

насколько я помню fs-th9x была выпущена раньше, чем Turnigy9x, т.е. весьма вероятно, что у нее “старая глюкавая” прошивка. По железу они вроде бы идентичны, поэтому прошить ее новой версией от Turnigy9x или еще какой-нибудь альтернативной прошивкой можно, вопрос только в том, что прошивка ATMega потребует некоторых усилий и дополнительного программатора.

eliash
  1. FS-TH9X (она же iMAX, Turnigy and etc…) - у меня FS-TH9B - это вторая версия этой аппы. купил за $85 с доставкой.
    она на самом деле 8-ми канальная, так как в PPM работают только 8 каналов. В цифровом варианте PCM - тупо нет приемников в продаже:)
    Так что еще один канал есть - а задействовать его нельзя.
    Но аппа мне очень нравиться, я доволен что ее прикупил.
hexware

Не совсем ясно по поводу антен в FS-TH9B и в Turnigy 9X. В Turnigy 9X от ВЧ блока идёт проводом к антене на аппе(поэтому при смене ВЧ люди ругаются что её нужно откусывать кусачками:) ). А в FS-TH9B в ВЧ блоке есть своя антенна, так что за антенна тогда торчит из аппы? Муляж?

eliash

В FS-TH9B - две рабочие антены. Просто вынимаешь блок 2,4 и вставляешь блок 72. Вытаскиваешь антенту - вуаля - вот тебе рабочий диапазон в облака…
а в Turnigy 9X - блок с 2,4 припаян. Соответственно не съемный. ничего ты с ним не сделаешь.

Pavel_K
eliash:

в Turnigy 9X - блок с 2,4 припаян

точнее блок сам съемный, а к антенне идет ВЧ кабель, который и мешает полностью снять модуль. Кстати сама антенна тупо вклеена на термоклей

Larik

интересно, а можно также сделать с модулем у которого антена на корпусе? если просто турниговский модуль отрубить и к его антене припаять FrSky?

Pavel_K

Модуль с антенной на корпусе просто вынимается и вместо него вставляется модуль FrSky, который в корпусе для JR. Ничего паять и переделывать не надо, разве что резистор на дорожку PPM, чтобы симулятор работал без вынимания модуля.

Larik

не , у меня модуль турниговский , у которого антена стоит вместо удочки, антену и модуль соединяет провод, точно такойже провод внутри у FrSky , может их просто спаять? шоб небыло уменя 2 антены

Moonlight_Dreamer

Заколебался ждать Турнигу на ХС и взял тут. Знаю что перекупы, знаю, что дороже. В\Ч модуль заказал тут. Сумма около 100 баксов и вышла.

Pavel_K
Larik:

может их просто спаять

вот не уверен я, что это хорошая идея. Я в своей аппарутуре ставил встраиваемый модуль, тот который без коробочки, и просто заменил штатную антенну комплетной от FrSky вместе с проводом. Делается это все очень легко - штатная антенна легко вынимается после прогрева обычным феном той капли термоклея, которая держит ее у основания.

Larik

а у меня штатная антена прикручена