Переучиваться с MODE3 на MODE2?

Dentorol123

Всем спасибо!
Наверное, буду переучиваться под MODE2. Есть на это более месяца - Bixler раньше не придет.

FRUKT
Serpent:

Первые навыки самые устойчивые, моторика хранится в подкорке

За 1 месяц симуляторных полётов в подкорке ещё ничего толком не отложится, я за переучивание на общепринятую MODE-2. Потом будет гораздо проще на реальных полётах, когда опытные люди смогут помочь в облёте, да и весь пилотаж раскладывается обычно под MODE-2 реже MODE-1 на всех видеоуроках в инете.

ADF

Подкорка не подкорка, человеческий мозг может вообще уметь на разных модах летать. Как вертолетчики, зачастую, могут летать и на вертушках, и на самолетах. И на сдачу уметь пилотировать р\у машинку.

В общем, подытожить можно так:

1. Успешно летать можно на любой моде.
  2. Смысл, чтобы это была именно моде-2 - есть, но не в самом процессе пилотирования, а для совместимости с основной массой других моделистов и их моделей.
Леханец
Dentorol123:

то есть я перепутал крен и руль направления

Вот Вам ответ ну совсем “новичка на Бикслере” - переучиваться НАДО, потому как у Мода2 есть огромное преимущество - можно в процессе полета закурить сигаретку, например, или отхлебнуть кваску ЛЕВОЙ рукой, пока Бикслер гоняет по небу. Ну или на телеметрию взглянуть (в левом кармане ее держу, лень куда-то присобачить 😃) Ну и элеронами приходится работать значительно чаще, чем РН - потому не будет лишних изменений газа при управлении креном. Как-то так 😃

darkcats
Леханец:

Вот Вам ответ ну совсем “новичка на Бикслере” - переучиваться НАДО, потому как у Мода2 есть огромное преимущество - можно в процессе полета закурить сигаретку, например, или отхлебнуть кваску ЛЕВОЙ рукой, пока Бикслер гоняет по небу. Ну или на телеметрию взглянуть (в левом кармане ее держу, лень куда-то присобачить 😃) Ну и элеронами приходится работать значительно чаще, чем РН - потому не будет лишних изменений газа при управлении креном. Как-то так 😃

ну так на 2ой морде элероны то на газе!!! а РН слева!!! что то ты путаешь)))

Pavel_K
darkcats:

Не надо народ путать!

Mode 2 - это на левом стике газ и курс (РН): газ вертикаль, курс горизонталь. А на правом стике крен (элероны) и тангаж (РВ): тангаж вертикаль, крен горизонталь.

Касаемо переучивания для большей совместимости: для совместимости можно воспользоваться тренерским разъемом передатчика, соединив его с коллегой шнурком, чтобы каждый рулил своим передатчиком с удобной ему раскладкой. А вот насчет видеоуроков это верно, они почти все показаны на mode2

Dentorol123

Специально в Google набрал “Сколько времени необходимо для выработки привычки” - ответ: 21 день (минимальное время для вырабатывания привычки). 40 дней. (время, после которого привычка будет выработана на 100%). Как я уже писал, не менее 30 дней у меня есть - буду вырабатывать новую привычку.

darkcats
darkcats:

перепутал с 1 мордой)))