Складной пропеллер на вал 5мм

Ive

Трехлопастной как раз ломается легко, он не встает параллельно земле, как двухлопастной. Ну можно скобу из проволоки сделать небольшую, если очень страшно. Или вариант для особо извращенных - выдвигаемый сервой шпенек - блокиратор, останавливающий проп в положении параллельно земле. Подобная вещь используется на больших копийных планерах с убирающейся “в спину” винтомоторной группой.

serop72
Shal:

Надо бы ко мне в гости подъехать… Я с десяток пушеров сломал. Да ещё трёхлопастные среди них. Но мой пример не всем наука…

ещё раз=
во первых, приличный пропеллер (лучше всего master airscrew, или им подобный -APC более хрупкий, ещё graupner хороши…)
во вторых -включить тормоз (не флюгерящий пропеллер сложнее сломать, и меньше сопротивление при планирование
в третьих-грамотно сажать модели -вывешивать перед самой посадкой и класть(желательно на травку)
имхо

болтающийся как г в проруби складень позади ЛК сломать помоему проще-складень не для лк!
используйте вещи по назначению…кстати, и трёхлопастной винт не надо!

Ive:

лучше - сверлом по металлу

а ещё лучше специальной развёрткой и в ручную.
, сверлом может тоже лучше вручную, или на очень малых оборотах

Ive:

Хм, кстати вспомнил еще один минус складня на крыле

да море их…складень тащит планер на высоту, и складывается! для пилотажа не предназначен -как вы и писали лопасти будут гулять как винт верта =постоянно меняя плоскость вращения