Морковная тема
Человек просто отдыхал и слегка куражился , а центровка в норме!
Человек просто отдыхал и слегка куражился , а центровка в норме!
ЦТ там 23%. Надо бы подбирать выкосы и триммер РВ, но пока лень. А надо будет, делал ведь для внука. Чтоб в безмоторном варианте планировала, а при газе 50%-60% летела горизонтально. Да и по направлению. Без мотора уходит вправо. С мотором влево. Опять же ловить боковой выкос и триммер РН. А я действительно летал отдыхая. Вконец расслабился и морду маленько разбил.
а при попадании на солнышко сами знаете, как бывает… вот оно и получилось))
При попадании куда, нет, не знаем, наверное опыта маловато?
Наверное. У меня тоже не большой и всегда прокатывало ( раза три), а в этот раз ветром прижало и усё.
При попадании куда, нет, не знаем, наверное опыта маловато?
Всем привет! В тему солнышка ясного. 13, типа год, пытаюсь приручить чудо бальсовое без перьев 1 м под названием MiniLeader (на борту ещё AEROBATIC). За спиной старта калок берёзовый, ниже него казённая вело-пешеходная дорожка где в любой день народу что людей и солнышко. Вместо сесть перед носом уходит он за этот самый калок, аж сердце ёкнуло, тащу по наитию, вылетает - и точно в солнце! Стик чуть вниз и чуть влево, вижу, помолясь сажаю, беру самик у хвоста вертикально и иду к народу. Ребята, кому подарить? Кто побежал, кто руками замахал, но леймотив был - даже цитировать не буду… Один Любитель согласился, жизнь у этого ероплана потом выдалась не долгая, первый вылет и на списание…😛😁😆
На Фьютэбовской ветке углядел, коллега из Одессы постанул. Думается, что если будем идти в этом форватере - больше морковей не будет как класса, в смысле как тех кулаков…😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
"Взято с канала RUS JET
RUSJET
4 дня назад
@Олег Печкин Вот так сейчас на Су-57 (приходится из одного канала делать 6 с меньшим функционалом, чтобы вписаться, 18 каналов не хватает)
Элероны
Цпго крен
Цпго тангаж
Закрылки
Киль правый
Киль левый
Носовое колесо
Пго
Носки
Режимы гироскопа
Чувствительность гироскопа
Двигатель правый
Двигатель левый
Свет
Дым
ОВТ тангаж
ОВТ крен
ОВТ курс
Тормоза
Уборка шасси
Изменение центровки
Пиротехника"
Привет! Наука держится?
На Климовской поляне было, что какие-то кретины с шоссейки по их большим ДВСам из ружья палили. На Соловьином раз пришёл Ромео лет 40 с Джульеттой лет 18 и затеялся прямо на ВПП под моделями в бадмингтон играть. Когда подошли и вежливо заяснили, пригрозил - приду с двустволкой и все ваши модели перестреляю…
А это то ли по приколу, то ли нет…
Добрые люди модели морковят, а ваш покорный слуга ещё и пульт умудрился, причём не об грунт, а об твёрдый пол.
Ба-бах был - аж кошки попрятались. Проверил, вроде всё включается, потом тестер подключил - двиг жужжит, сервы машутся… Иншаллах…
ваш покорный слуга ещё и пульт умудрился
У пультов, тумблера в основном страдают, из хрупкого, чего-то сделаны.
Перед взлётом видел что малость начал отрываться стабилизатор .
начал отрываться стабилизатор .
Это к деньгам.
Странно , но ероплан почти не пострадал . Слегка подмялся нос , ну и стабильник почти отделился . Делов на два часа .
Уж не так мало моделей было, в том числе потолочки, но чтобы стабик в полёте отвалился, ни разу. Кабанчик на РВ немецкого Кабика 1,4 в воздухе отклеился, было, кабанчик сквозной у Чирка-потолочки, тоже, но у того весь материал просто устал…😎
С праздником блин!
Хорошо отпраздновал))
Ага, следом еще одного разложил. Потеря сигнала. Праздник.
Грешу на аппу, ну или глушилки. Первое вероятней.
Такая же фигня, не знаю, как быть с Таранисом, бензинка, уже три раза падала по потере сигнала…Футабу, что ли покупать?
Такая же фигня, не знаю, как быть с Таранисом
Вот еще фигня с Таранисом. Но я грешу на неправильную взаимную ориентацию антенн передатчика и приемника.
Но я грешу на неправильную взаимную ориентацию антенн передатчика и приемника.
Для Тараниса взаимное расположение антен критично(как и для любой другой аппаратуры) когда растояние между вами-передатчиком и приёмником критически большое.Для Тараниса такое растояние,в вашем случае сельская местность,должна превышать 1000 метров,как минимум.
Ищите причины в самом самолёте.Вы его несколько раз запускали,совершали жёсткие посадки,на сколько тщательно проверяли перед последним запуском?
Проверьте аппаратуру с приёмником на дальность.Самолёт дома,а вы в автомобиле с передатчиком отъезжаете до тех пор пока помошник не сообщит о потере связи.Мобила в помощь 😉
Проверял в трёхкомнатной квартире, (в дальних комнатах), сравнивал с Флайскаем. Дешманский Флайскай победил. Таранис терял связь полностью, в то время, как Флайскай, только на 50 процентов… Почему так, фиг знает, всё лето тестил на пенолётах было ок, на бензинке, чуть дальше улетел и привет морковь.
Хорошо всё таки у вас, лето практически. А у нас, хоть снова лыжи одевай, в городе более менее растаяло, а на аэродроме в 20 км от города снег лежит.
Футабу, что ли покупать?
Как раз Футаба 14SG и подвела
**
**
Как раз Футаба 14SG и подвела
Футаба аппаратура хорошая,а вот с приёмниками…
Есть такой приёмник - hobbycenter.ru/futaba/r6303sbe-R6303SBE.html или - hobbycenter.ru/…/priemnik-futaba-r617fs-fasst-fur6… ,НО!!!.. преобретают то такой - sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fru.aliex… или sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fru.aliex…
Для многих цена важнее,а в итоге падам 😦
Это понятно что хочется подешевле, но как на нормально до этого летавших самолетах в один сдохли оба приемника? Чё то кажется что шанс на миллион, нет?
Юра! А что у Фьютэба бывают отказы приёмников? Слава Богу, что в 11 не поддался, когда мне добрые люди пытались б/у за 500 долл. вкрячить, а выписал Авионикс за 53. Приёмники к нему выписывал Авионикс и Тёрниджи 6 и 8 каналов, проблем никаких.
Андрей! Имею очень простой тестер - приёмник, регуль, двиг, серва. Причём двиг когда чуть двинешь стик издаёт громкий Дзынь. Машина, помощник, это идеально, но не всегда есть такая возможность.
Сделал бы так:
проверил бы визуальным осмотром антенны приёмников, не сломаны ли, снял корпуса, не отлетела ли пайка антенн.
дальше проверил бы таким тестером на столе ВСЕ сервы обоих самиков
потом проверил бы на столе оба двига на полный ход стика
потом оба регуля на полный ход стика газа
потом оба приёмника, при этом двиг и серва, которую нужно втыкать во все рулевые каналы, должны быть те, которые стоят на тестере!
Если всё железо с самиков в порядке дальше в тихий двор
Втыкаем в тестер первый приёмник, отходим на 60 м, чуть двигаем стик газа, слышим Дзынь
Втыкаем в тестер второй приёмник, отходим на 60 м, чуть двигаем стик газа, слышим Дзынь.
Что остаётся? Антенны не влияют, проверено, на Соловьином их полно и ближайший дом с Вай-Фай ближе 300 м. Хитрый кабель на поляне. Очень редко, но бывает. Глюк пульта, очень редко, но бывает.
Едем на другую поляну, где кабеля ТОЧНО нет, крестимся, летим. Всё ОК, значит он проклятый. С рисковой поляной завязываем, душевное здоровье дороже. Снова роняем самик, знать планида такая, находим на форуме Андрея Цибульского (летает в Раменской пойме и бывает на всех фестивалях), связываемся, общаемся. Мне он починял нагреватель для муфты, говорят гений RC электроники…
Юра! А что у Фьютэба бывают отказы приёмников?
Привет.Не… ,отказы бывают с разными аппаратурами,но отказы не у аппаратур,а у их владельцев.Аппаратура это не только передатчик и приёмник,это ещё и масса монтажных проводов,соединений,разъёмов,РМ,ESC,ВЕС,дополнительного оборудования, …
Был у меня АВИОНИКС с ОРАНЖЕВЫМ модулем в том числе,перепршитый,всё по науке.Пришлось отказаться.Лишний разъём(модуля и антены) частенько приводил к сбоям в работе аппаратуры.Была Футаба 8 и то же отказался - ну ни как не хотелось брать дорогие приёмники… Остановился на МУЛЬТИПЛЕКСе ,но каждый для себя выбирает сам.Ни кому,ни чего не навязываю.