После долгого перерыва
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваших советов как возобновить полеты на радиоуправляемых моделях после перерыва 20 лет. Когда был подростком, ходил в авиамодельный кружок, там научился строить нечто похожее на модели самолетов. Сначала кордовые, а после, мне доверили нерабочий пульт Футаба, который я целый год пытался отремонтировать. С помощью ребят из радиокружка мы его победили и у меня появилась возможность осваивать полеты на радиоуправлении. Естественно это негативно повлияло на успеваемость в школе и вскоре это занятие было принудительно прекращено.
Недавно видел как люди запускают беспилотник и меня накрыло. Возникают вопросы: какой самолет лучше приобрести? Как получать разрешение на полеты? Нужно ли получать лицензию на использование пульта?
Хотелось бы услышать ваших советов как возобновить полеты на радиоуправляемых моделях после перерыва 20 лет.
Какие советы? “Накрыло”, значит надо летать! 😃
это негативно повлияло на успеваемость в школе
Странно… У меня влияло положительно.
какой самолет лучше приобрести?
В разделе новичков есть масса тем по выбору первого покупного или самодельного самолета. Не плодите вопросы, просто прочитайте хотя бы одну. Все советы там однотипные.
Как получать разрешение на полеты?
В гугле забанили? 😦
Так
так
или так
Нужно ли получать лицензию на использование пульта?
В настоящее время на пульты 2,4 гГц <0,1 Вт получать не нужно.
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваших советов как возобновить полеты на радиоуправляемых моделях после перерыва 20 лет. Когда был подростком, ходил в авиамодельный кружок, там научился строить нечто похожее на модели самолетов. Сначала кордовые, а после, мне доверили нерабочий пульт Футаба, который я целый год пытался отремонтировать. С помощью ребят из радиокружка мы его победили и у меня появилась возможность осваивать полеты на радиоуправлении. Естественно это негативно повлияло на успеваемость в школе и вскоре это занятие было принудительно прекращено.
Недавно видел как люди запускают беспилотник и меня накрыло. Возникают вопросы: какой самолет лучше приобрести? Как получать разрешение на полеты? Нужно ли получать лицензию на использование пульта?
Думаю в первую очередь нужна аппаратура и симулятор, хотя бы фмс. Если на попробовать в барахолку, если на долго, что то серьезное. А самолет, полистайте тему информации вагон. С уважением.
В вот это правильно, FMS - барахло ни о чём. Любой нормальный сим, чтобы всерьёз и надолго…
в первую очередь нужна аппаратура и симулятор,
С аппаратурой как-нибудь разберемся. Я смотрю цены на б/у Футабу просто за предельные. Стоит ли рассматривать всерьез китайскую электронику? На какие недорогие модели стоит обратить внимание?
А самолет, полистайте тему информации вагон
Тему листал 4 месяца, но ничего не понял. Одни советуют Бикслер, другие Зефир, третьи какое-то кальмато. Если с первыми я понял, что это пенопласт за нереальные деньги, то объясните дураку что такое кальмато. Я бы еще хотел узнать, есть ли нормальные самолеты, чтобы и глаз радовали и летали более менее прилично?
Бросай самолёты, они скучные, собирай коптер 😃
Calmato
Капец 😃
Бросай самолёты, они скучные, собирай коптер
чем коптер не скучный?
… Стоит ли рассматривать всерьез китайскую электронику? На какие недорогие модели стоит обратить внимание?
Думаю что для начала можно смело брать китайца. Хорошо зарекомендоваа аппаратура FrSky например Taranis Q X7 . Во первых если “не вставит” то легко можно продать без больших финансовых потерь, если вдруг почувствуете, что нужна именно Футаба за 100 000 руб то будете точно знать почему она нужна и какая. Брать аппаратуру “на вырост” не очень хорошая идея, ибо через 3-5 лет даже Футаба уже не будет “достреливать” по функционалу до среднего китайца.
Потом дорогую аппаратуру продать значительно труднее. На первых порах самолеты сливаются с землёй не по причине отказов аппаратуры, а в основном из за ошибок пилотирования.
Тему листал 4 месяца, но ничего не понял. Одни советуют Бикслер, другие Зефир, третьи какое-то кальмато. Если с первыми я понял, что это пенопласт за нереальные деньги, то объясните дураку что такое кальмато. Я бы еще хотел узнать, есть ли нормальные самолеты, чтобы и глаз радовали и летали более менее прилично?
Начинать ,считаю, надо с пенопласта, вернее с ЕРР. Он хорошо ремонтируется и легко переносит все невзгоды первого самолёта. На внешний вид я бы не обращал особого внимания, главное что бы ровно и устойчиво летал. Поэтому скорее всего верхнеплан, можно с задним расположением мотора (потом камеру можно вкорячить). А вообще если есть желание не дорого но толково начать без больших финансовых затрат, то я посоветовал бы рассмотреть самодельный самолетик, у нас в клубе даже пацаны с не очень прямыми руками такой делают за 20-30 часов. И для начала летает он совсем не плохо (если ему не мешает пилот 😉 ) Ну и симулятор это наше все. По поводу FMS не был бы столь категоричен , его функционала вполне достаточно, что бы наработать первоначальную моторику управления.
Все выше перечисленные советы моё ИМХО.
Стоит ли рассматривать всерьез китайскую электронику?
Конечно нет! Китайское дерьмо сломается через 1 полет!
Остается только Футаба.
На какие недорогие модели стоит обратить внимание?
Непонятно что вы хотите… Любую недорогую модель или красивую нелетающую модель? Пенопласт я так понимаю ф топпку… а о бальзе познаний еще нет…
Озвучьте, какой смысл вкладываете в “нормальный самолет” ?
И какой в вашем понятии нормальный ценник за модель?
Тему листал 4 месяца
Какую тему? Можно ссылку?
ничего не понял
Может заняться рыбалкой или там… марки собирать?
Это что За аппаратура за 100 000рэ, если футаба 18 мз, так это для профи в России таких не много, есть достойные передатчики за 10-15 т и китайские турнига фрскай и тп. И вопрос к автору, что Вам больше по душе двс или эллектро? И первый самолет не обязательно пена, а на кальмато можно и эллектро поставить, отличный самолет.
Может заняться рыбалкой или там… марки собирать?
С вашего позволения, я все-таки попробую вернуться в авиамоделизм. А вам удачи.
что Вам больше по душе двс или эллектро?
Откуда я знаю?? 20 лет назад были только ДВС. У меня был КМД 2.5 без регулировки оборотов. Как я понял у каждого вида двигателя есть свои недостатки.
Нашел на форуме вот такое фото
Больше всего зацепил МИГ-23. Наверное буду к этому стремиться. А он ДВС или электро? Судя по всему модель не маленькая.
Наверное буду к этому стремиться.
Так вам летать или шашечки?
(копии - не новичковое занятие 😇)
МиГ-27 - РЕАКТИВНЫЙ масштаб 1:5, единственный и уникальный.
Купите простой тренер из ЕРР, сперва научитесь летать, а потом можно стремиться к чему угодно…
Тренера мне сын построит. Что-то меня ломает на б/у кусок пены 5 штук отдавать.
Вы мне лучше расскажите за истребитель.
Вам для, “на стену повесить”? А если интересно Вам в реактивные, и еще эта тема для новичков а ваши интересы тянут на 3 и более килобакса. Как вставляет?
На сколько тянут мои интересы это мои проблемы. Договорились?
Договорились?
Ради бога!
Вы тогда обратились не по адресу - вам в другой раздел форума.
На сколько тянут мои интересы это мои проблемы. Договорились?
Да ради бога, ваше это ваше. Вы сами не знаете чего хотите, еще элементарное понимание предмета не пришло, а уже реактивные давай.
Уважаемый Георгий. В Красноярске есть тусовка авиамоделистов. Если Вам действительно интересно, то могу дать координаты. Пообщаетесь в живую, посмотрите полёты. А то приезжайте к нам, тут не далеко. Вот сайт нашего клуба.
5 штук ломает, а 300 не ломает 😒 Может и так. Каждому свое. 😃
Пойду в другие темы. Походу здесь один треш 😦
здесь один треш
Вы сами его развели. Неужели трудно в общих чертах рассказать что к чему и почему? Или форумы существуют, чтобы новичков нах посылать?
А как вы это себе представляете? Вам план действий представить или как? У меня сложилось впечатление что советы вам не очень-то и нужны.
:
Вы сами не знаете чего хотите
Точно!
Кому лучше? Бесполезный отъём личного времени.😃
А он ДВС или электро?
😍 Обалдеть!
Мужики, может хватит, в каждом вопрошающем видеть энтузиаста.
Пора конкретную анкету создать для таких, а уж потом и … . Извините за трёп.
Конечно нет! Китайское дерьмо сломается через 1 полет! Остается только Футаба.
FrSky -вполне надёжная аппаратура. Масса народа на ней летает.