Лыжи для самолета.

Petr_A

Вот 2 года назад по быстрому сделал лыжи для фанчика- отлетал 2 зимы и похоже еще и эту полетаю -пружинки просто приматываются ниткой к стойке - выставляется нужный угол и закрепляется каплей циакрина.

Нотан

Петр , как то с ниточками + циакрин,ты погорячился . для Фанчика не нужны колеса\лыжи(имхо), если фанчик метровый.

Корокоропласт и пр.

redsszmei

Вот по такой схеме кто летает? Смарт 1500мм размах хочу переделать, поэксить чутка. Он изначально трех стоечный был, но мне как чайнику было сложновато на посадке, поэтому переделал в классику.

Прошлую зиму так летал.

Лыжу переднюю пошире естеств сделаю и управляемую. Мысли?

vbrf
redsszmei:

поэтому переделал в классику.

Правильно. Классика на практике проходимее.

Нотан

А на фига тебе опять на три точки переходить, по мне лишнее это.

redsszmei

Буду, каки праблемы

Сча Смарта токо допилю

Ну не прокатит, верну все на место, делов то. Час работы

redsszmei

Но должно получится, странно но у меня иногда работает то, что по идее не должно. И летает. Чудеса, но прикольно.

Нотан:

Тады 15 и в бой (Раменское).

Только за!

11 days later
employer

Добрый вечер! Коллеги, какой примерно размер лыж необходим для пилотажки 50cc?

yurbuten
employer:

Добрый вечер! Коллеги, какой примерно размер лыж необходим для пилотажки 50cc

Тут статья о лыжах и калькулятор расчёта параметров лыж под конкретный аппарат - yadi.sk/d/rrBMnqv5N0YO4Q

San_Sanic

[IMG][/IMG]
Всем привет! Эти лыжи я сделал из детских лыж.Для 50СС-самый раз!

10 days later
маркин_влад
Aspirant101:

Друзья привет. В предверии снежной погоды решил сделать лыжи для своей пилотажки, Так вот вопрос бывалым какой размер лыж сделать для модели 1.4м и весом около 1.5кг?

A почему такая легкая? Обычно вес в таком размере 2-2,5 кг.

Нотан
маркин_влад:

A почему такая легкая?

размах 140см. Фан КУБ.от Мультика.😃😃

Размах крыла 1400 мм
Длина фюзеляжа 980 мм
Площадь крыла
Нагрузка на крыло
Полетный вес 1130 гр
Рекомендуемый двигатель 250 - 450 вт.
Количество каналов управления 6
Требуемое количество рулевых машинок 6

peter1234
маркин_влад:

A почему такая легкая? Обычно вес в таком размере 2-2,5 кг.

Пилотажка Cу-29, 1,2, 1350 гр.
Кстати, Владислав, а чего ты фотку в аватар не ставишь? Если от жены (подруги) прячешься, понятно, а так, мы здесь все абсолютно не кусачие…

yurbuten
маркин_влад:

A почему такая легкая?

Интересно,а какого веса,по вашему,должен быть электролёт размахом 1 метр?

маркин_влад
yurbuten:

1,4 м.

Нотан
маркин_влад:

1,4 м.

Влад , привет.
А что Фан Куб в 1,4 м и весом 1130 не убедил тебя , что есть такие модели , да ты и сам знаешь …
Снега навалило много и без лыж можно только на мелколётах , хотя мастеровитые дядьки и на брюхо могут садиться , кому как захочется.

yadi.sk/i/NK_S35zhcVuRmQ

redsszmei

Вчера полетал с пухляка на Сушке, взлетает без проблем, а вот посадка через раз, то выведешь при касании, то капот. Сег вааще караул, за ночь Мск засыпало по макушку. Но все равно поеду летну, если че с рук, а сдиться можно и плюхнув в сугроб, че ей будет, пена.

peter1234
Нотан:

Влад , привет.
А что Фан Куб в 1,4 м и весом 1130 не убедил тебя , что есть такие модели , да ты и сам знаешь …
Снега навалило много и без лыж можно только на мелколётах , хотя мастеровитые дядьки и на брюхо могут садиться , кому как захочется.

Всем пролетарский Салам! Кабик (FunCub) в такой комплектации на самом деле весит 1300 гр. с 2200, 3 банки. Летает сам, ему главное не мешать. А зимой на брюхо, или на лыжи - вообще один фиг, на лыжах просто красивей, скользит, а ты им при помощи РН в конце пробега дрифтишь… и к ноге приводишь…

yurbuten
маркин_влад:

1,4 м.

Я спросил про вес,а вы …???..

yurbuten:

Да Бог с ним,с моим вопросом 😉 ,тем более я знаю,что электролёт размахом 1 метр может весить от 0,4 кг до 0,7 кг ,если конечно не нагрузить модель оборудованием FPV,камерой, …
С наступившим Новым годом!

маркин_влад

Я не спорю, фан да легкий, но в первом посту речь шла о пилотажке. У меня эдж бальза в этом размере 2,7 кг. Автор плохо информировал.

8 days later