Wing Dragon первые опыты...

sashok17

ааа))) 300 метров точно есть, друг проверял, 300 по земле запросто!

BigMax

Кстати кому интересно, пульт дракоши прелестно коннектится и с аерофлаем и с реалфлайтом… нужно только sppconsole, ppjoy и чуть чуть поторрентить… 😃

Shal

Сегодня облетал своего Дракошу.

Подарок нашей Кузьминской команды на день рождения. И аппарат отличный, и погода прекрасная, и команда замечательная!

sashok17

Ну чтож! поздравляю с облётом! Такое ощущение что его сносит какой-то силой! ветра вроде нет… или есть?

osy13

Его в стоковом варианте сносит все что угодно (или от всего что угодно). Хотя многие говорят что прерасно в стоке летает, у меня так и не полетел. Заменил мотор на безколлекторник и элероны подрихтовал и все супер стало.

liquidsense

Уважаемые моделисты!
Помниться в этой теме обсуждалась проблема покупки доп аккумов к дракоше.
Если это еще актуально, тогда спешу вас обрадовать! Вчера покупал себе умный зарядник и источник к нему и решил спросить про аккум. Я уже привык к ответу: " нет, у нас таких акков нету." Но в этот раз все было не так))) Акк 8 банок NiMh 9.6V 1000mAh 900 с чем-то р. стоил. Не знаю как называется магаз, но находиться он на ст. м. Белорусская(кольцнвая) в подвальчике церкви.

BigMax:

Кстати кому интересно, пульт дракоши прелестно коннектится и с аерофлаем и с реалфлайтом… нужно только sppconsole, ppjoy и чуть чуть поторрентить…

Мне очень интересно! Если не трудно, то поподробней пожалуйста =)

Shal
sashok17:

Такое ощущение что его сносит какой-то силой! ветра вроде нет… или есть?

Меня, с моим классом пилота, пока что сносит на ровном месте. Да и пальцы дрожали ( и от волнения, и от мороза)

liquidsense

Подскажите плиз! Есть умный зарядник F-Flying B6V8, есть прога к нему, а также два аккума для дракона(пока не летал) как правильно раскачать аккумы, и нужно ли их вообще раскачивать(в магазе сказали что только NiCd надо было раскачивать, а все остальные просто заряжать и все)? Как настраивать параметры зарядника на заряд-разряд для этих аккумов?

Заранее благодарю за ответы! З.Ы. Извиняюсь если не в ту тему)

osy13

Думаю здесь Вам как пользоваться Вашим зарядником врятли кто расскажет.
Раскачивать аккумуляторы нужно любые, просто для LiPo этот процесс не нужен т.к. после первого разряда у них уже все хорошо. А дольше всех нужно расскачивать NiCd - это да, а метал гидридные занимают среднее место. Я у дракоши аккумулятор специально не раскачивал, просто дома проверяя на сколько его хватит пару раз на средних и больших оборотах разрядил его и зарядил и все.

Правда толку от стокового движка всеравно мало, любой маленькуий ветер и он уже против него не летит.

liquidsense
osy13:

Думаю здесь Вам как пользоваться Вашим зарядником врятли кто расскажет.
Раскачивать аккумуляторы нужно любые, просто для LiPo этот процесс не нужен т.к. после первого разряда у них уже все хорошо. А дольше всех нужно расскачивать NiCd - это да, а метал гидридные занимают среднее место. Я у дракоши аккумулятор специально не раскачивал, просто дома проверяя на сколько его хватит пару раз на средних и больших оборотах разрядил его и зарядил и все.

Правда толку от стокового движка всеравно мало, любой маленькуий ветер и он уже против него не летит.

Спасибо! по-поводу заряда-разряда нашел ответы в другой теме.
А у Вас дракон с какой аппаратурой МГц или ГГц? у меня 2.4 ГГц, проверял центровку, не заметил что она смещена назад. Быть может производитель исправил эту проблему в комплектации с новым передатчиком?! Пока не летал, поэтому точно сказать трудно, думаю на след недельке выберусь облетывать=)

osy13

Нет не 2.4. У меня своя аппаратура Spektrum DX6i, я сразу тот приемник который стоял в дракоше выдрал и поставил свой.

Сейчас поменял двигатель и все потроха включая сервы, готовлю на базе него FPV (полеты по камере).

liquidsense
osy13:

Нет не 2.4. У меня своя аппаратура Spektrum DX6i, я сразу тот приемник который стоял в дракоше выдрал и поставил свой.

Сейчас поменял двигатель и все потроха включая сервы, готовлю на базе него FPV (полеты по камере).

а в комплекте аппа мегагерцевая шла?
Извиняюсь за свою неграмотность, но что такое “полеты по камере?”

Я пока на дракоше не летал, но изучив тему, планирую в будущем поменять двигатель на бесколлекторник аутранер. а пока в аэрофлае тренируюсь.

osy13
liquidsense:

а в комплекте аппа мегагерцевая шла?
Извиняюсь за свою неграмотность, но что такое “полеты по камере?”

Да мегагерцовая. Так и лежит, даже батарейки ни разу не вставлял.

На дракончика видеокамеру поставил и видео передатчик. На земле наземная приемная станция и я в видео очках 😁.
Да это му целый раздел на форуме посвящен

А это мой вариант Вот и Вот

liquidsense
osy13:

Да мегагерцовая. Так и лежит, даже батарейки ни разу не вставлял.

На дракончика видеокамеру поставил и видео передатчик. На земле наземная приемная станция и я в видео очках .
Да это му целый раздел на форуме посвящен

А это мой вариант Вот и Вот

Вы большую работу проделали!
Читал давно про видеоочки в авиамоделизме, еще до того как проснулась тяга к полетам))) А центровка у Вашего дракона изначально сильно задняя была? Просто мне все-таки кажется, что в комплекте с гигагерцовой аппой идет дракон с исправленной центровкой.

Север

Доброй ночи ! А вот такой Wing-Dragon Ⅲ у кого есть? Поделитесь информацией как летает? Управляется?

osy13

Да, была позади серв если смотреть по крылу спереди на хвост. Пришлось чуть нос догрузить. Стала какраз там где сервы на крыле стоят - это и будет примерно 30 процентов.

liquidsense
osy13:

Да, была позади серв если смотреть по крылу спереди на хвост. Пришлось чуть нос догрузить. Стала какраз там где сервы на крыле стоят - это и будет примерно 30 процентов.

Я на данный момент обклеил дракошу и пока раскачиваю акки, а когда пытался проверить ЦТ - почти горизонтально, быть может крайняя задняя точка РН ниже см на 3 - 5, т.е. отклоняется градусов на 10.

ZamuykAtel

Добрый вечер всем,сегодня стал обладателем Дракоши-3 и вот что бросилось в глаза-нет элеронов и РВ управляется только правая половина.В остальном вроде все понятно радует 2,4Ггц и безколекторный мотор.И так прошу прояснить 2 момента 1]как сделать элероны[площадь и наиболее быстрый способ изготовления]
2]что делать со свободной половиной РВ?

Barim
  1. на таком крыле с ушами они будут не слишком эффективны. Лучше сделайте второе крыло из потолочки с элеронами.

2. дайте фото. Но как мне кажется - стоит склеить с помощью рейки.

ZamuykAtel

Спасибо за быстрый ответ,будьте добры ссылку на чертежи крыла,просто я из вертолетной ветки и дракон это первый опыт с самолетами.Я его взял как тренера-на стапеле миг-15 из потолочки.

Barim

К сожалению на текущий момент дракоши не имею, но примерно так:

Ширина крыла = вашей, размах = 1 метр.

Посмотрите как я делал крыло для Цессны - это на мой взгляд наиболее простой способ изготовления крыла.

Где то в середине этой ветки я описывал изготовление вставки для крыла дракоши - увеличивал размах крыла и делал из дракоши мотопланер 😃
Конструкцию разъединения крыла можно взять оттуда.

Perepel
ZamuykAtel:

Добрый вечер всем,сегодня стал обладателем Дракоши-3 и вот что бросилось в глаза-нет элеронов и РВ управляется только правая половина.В остальном вроде все понятно радует 2,4Ггц и безколекторный мотор.И так прошу прояснить 2 момента 1]как сделать элероны[площадь и наиболее быстрый способ изготовления]
2]что делать со свободной половиной РВ?

Извините, не понимаю. Если Вам нужен был самолет с элеронами, зачем покупали трешку, а не спортстер или четверку? 😦 Наиболее быстрый и простой способ преобразования Вашего самолета - купить готовое крыло с элеронами от спортстера, например, здесь: shopntoys.ru/…/spare-parts-for-art-tech-wing-drago…
А как быть с аппой, не знаю. Я летаю на мегагерцевой, а с Вашей незнаком. Даже пульт управления в руках не держал. Наверное, должны быть резервные каналы.

Barim

Я думаю причина в БК моторе и аппаратуре на 2.4

ZamuykAtel

Да пришел к китаезам и попросил того дракона у которого 2,4 и безколлекторник.
Всем спасибо пошел резать потолочку.
p.s.Просто не сразу заметил-уже при сборке.

Perepel

Уважаемые господа драгонавты (или драконоводы)!
Извините за неожиданное вторжение, я должен представиться. Уже год я являюсь счастливым обладателем Wing-Dragon 4. Очень им доволен, хотя летать приходится нечасто, в основном, в летний период, во время отпуска.
Я внимательно читал все материалы, касающиеся эксплуатации, ремонта и модернизации драконов. Очень Вам за них благодарен, особенно Barim, Andre RDM, IDS, И.Васильевич, PigTail, osy13 и многим другим! Следуя Вашим советам, я оклеил Дракошу скотчем, поставил на него БК-мотор, освоил полеты в авиасимуляторе и в реале. Вот как выглядит мой девайс!
Отмалчивался я потому, что похвастаться особенно было нечем, а проблемы рассасывались как бы сами собой. Кроме того, был период, когда активность в ветке понизилась. Теперь, видимо, в связи с приходом свежих людей, снова стало интересно.
Хочу бросить свой никель в общую копилку. В одном из постов предлагались модели драконов для симулятора FMS.

И_Васильевич:

Приветствую.
Вот вам две модели Дракоши для ФМС. Распакуйте прямо в программе симулятора FMS установленой уже на компе, в папку моdel . Одна модель с элеронами , другая без.

Я попробовал модель спортстера и нашел ее недостаточно реалистичной. Спортстер летает почти как пилотажка! О слоуфлайере ничего не могу сказать, не пробовал.
Хочу Вам предложить свои модели.
Dragon Models.rar
За основу я взял те, что поставлялись на фирменном диске, но немножко доработал с учетом собственного опыта полетов. На взлете они туповаты, однако общая динамика, включая ролл, кажется мне правдоподобной.
Желаю всем здоровья и удачных полетов!