Wing Dragon первые опыты...
ааа))) 300 метров точно есть, друг проверял, 300 по земле запросто!
Кстати кому интересно, пульт дракоши прелестно коннектится и с аерофлаем и с реалфлайтом… нужно только sppconsole, ppjoy и чуть чуть поторрентить… 😃
Сегодня облетал своего Дракошу.
Подарок нашей Кузьминской команды на день рождения. И аппарат отличный, и погода прекрасная, и команда замечательная!
Ну чтож! поздравляю с облётом! Такое ощущение что его сносит какой-то силой! ветра вроде нет… или есть?
Его в стоковом варианте сносит все что угодно (или от всего что угодно). Хотя многие говорят что прерасно в стоке летает, у меня так и не полетел. Заменил мотор на безколлекторник и элероны подрихтовал и все супер стало.
Уважаемые моделисты!
Помниться в этой теме обсуждалась проблема покупки доп аккумов к дракоше.
Если это еще актуально, тогда спешу вас обрадовать! Вчера покупал себе умный зарядник и источник к нему и решил спросить про аккум. Я уже привык к ответу: " нет, у нас таких акков нету." Но в этот раз все было не так))) Акк 8 банок NiMh 9.6V 1000mAh 900 с чем-то р. стоил. Не знаю как называется магаз, но находиться он на ст. м. Белорусская(кольцнвая) в подвальчике церкви.
Кстати кому интересно, пульт дракоши прелестно коннектится и с аерофлаем и с реалфлайтом… нужно только sppconsole, ppjoy и чуть чуть поторрентить…
Мне очень интересно! Если не трудно, то поподробней пожалуйста =)
Такое ощущение что его сносит какой-то силой! ветра вроде нет… или есть?
Меня, с моим классом пилота, пока что сносит на ровном месте. Да и пальцы дрожали ( и от волнения, и от мороза)
Подскажите плиз! Есть умный зарядник F-Flying B6V8, есть прога к нему, а также два аккума для дракона(пока не летал) как правильно раскачать аккумы, и нужно ли их вообще раскачивать(в магазе сказали что только NiCd надо было раскачивать, а все остальные просто заряжать и все)? Как настраивать параметры зарядника на заряд-разряд для этих аккумов?
Заранее благодарю за ответы! З.Ы. Извиняюсь если не в ту тему)
Думаю здесь Вам как пользоваться Вашим зарядником врятли кто расскажет.
Раскачивать аккумуляторы нужно любые, просто для LiPo этот процесс не нужен т.к. после первого разряда у них уже все хорошо. А дольше всех нужно расскачивать NiCd - это да, а метал гидридные занимают среднее место. Я у дракоши аккумулятор специально не раскачивал, просто дома проверяя на сколько его хватит пару раз на средних и больших оборотах разрядил его и зарядил и все.
Правда толку от стокового движка всеравно мало, любой маленькуий ветер и он уже против него не летит.
Думаю здесь Вам как пользоваться Вашим зарядником врятли кто расскажет.
Раскачивать аккумуляторы нужно любые, просто для LiPo этот процесс не нужен т.к. после первого разряда у них уже все хорошо. А дольше всех нужно расскачивать NiCd - это да, а метал гидридные занимают среднее место. Я у дракоши аккумулятор специально не раскачивал, просто дома проверяя на сколько его хватит пару раз на средних и больших оборотах разрядил его и зарядил и все.Правда толку от стокового движка всеравно мало, любой маленькуий ветер и он уже против него не летит.
Спасибо! по-поводу заряда-разряда нашел ответы в другой теме.
А у Вас дракон с какой аппаратурой МГц или ГГц? у меня 2.4 ГГц, проверял центровку, не заметил что она смещена назад. Быть может производитель исправил эту проблему в комплектации с новым передатчиком?! Пока не летал, поэтому точно сказать трудно, думаю на след недельке выберусь облетывать=)
Нет не 2.4. У меня своя аппаратура Spektrum DX6i, я сразу тот приемник который стоял в дракоше выдрал и поставил свой.
Сейчас поменял двигатель и все потроха включая сервы, готовлю на базе него FPV (полеты по камере).
Нет не 2.4. У меня своя аппаратура Spektrum DX6i, я сразу тот приемник который стоял в дракоше выдрал и поставил свой.
Сейчас поменял двигатель и все потроха включая сервы, готовлю на базе него FPV (полеты по камере).
а в комплекте аппа мегагерцевая шла?
Извиняюсь за свою неграмотность, но что такое “полеты по камере?”
Я пока на дракоше не летал, но изучив тему, планирую в будущем поменять двигатель на бесколлекторник аутранер. а пока в аэрофлае тренируюсь.
а в комплекте аппа мегагерцевая шла?
Извиняюсь за свою неграмотность, но что такое “полеты по камере?”
Да мегагерцовая. Так и лежит, даже батарейки ни разу не вставлял.
На дракончика видеокамеру поставил и видео передатчик. На земле наземная приемная станция и я в видео очках 😁.
Да это му целый раздел на форуме посвящен
Да мегагерцовая. Так и лежит, даже батарейки ни разу не вставлял.
На дракончика видеокамеру поставил и видео передатчик. На земле наземная приемная станция и я в видео очках .
Да это му целый раздел на форуме посвященА это мой вариант Вот и Вот
Вы большую работу проделали!
Читал давно про видеоочки в авиамоделизме, еще до того как проснулась тяга к полетам))) А центровка у Вашего дракона изначально сильно задняя была? Просто мне все-таки кажется, что в комплекте с гигагерцовой аппой идет дракон с исправленной центровкой.
Доброй ночи ! А вот такой Wing-Dragon Ⅲ у кого есть? Поделитесь информацией как летает? Управляется?
Да, была позади серв если смотреть по крылу спереди на хвост. Пришлось чуть нос догрузить. Стала какраз там где сервы на крыле стоят - это и будет примерно 30 процентов.
Да, была позади серв если смотреть по крылу спереди на хвост. Пришлось чуть нос догрузить. Стала какраз там где сервы на крыле стоят - это и будет примерно 30 процентов.
Я на данный момент обклеил дракошу и пока раскачиваю акки, а когда пытался проверить ЦТ - почти горизонтально, быть может крайняя задняя точка РН ниже см на 3 - 5, т.е. отклоняется градусов на 10.
Добрый вечер всем,сегодня стал обладателем Дракоши-3 и вот что бросилось в глаза-нет элеронов и РВ управляется только правая половина.В остальном вроде все понятно радует 2,4Ггц и безколекторный мотор.И так прошу прояснить 2 момента 1]как сделать элероны[площадь и наиболее быстрый способ изготовления]
2]что делать со свободной половиной РВ?
-
на таком крыле с ушами они будут не слишком эффективны. Лучше сделайте второе крыло из потолочки с элеронами.
-
дайте фото. Но как мне кажется - стоит склеить с помощью рейки.
Спасибо за быстрый ответ,будьте добры ссылку на чертежи крыла,просто я из вертолетной ветки и дракон это первый опыт с самолетами.Я его взял как тренера-на стапеле миг-15 из потолочки.
К сожалению на текущий момент дракоши не имею, но примерно так:
Ширина крыла = вашей, размах = 1 метр.
Посмотрите как я делал крыло для Цессны - это на мой взгляд наиболее простой способ изготовления крыла.
Где то в середине этой ветки я описывал изготовление вставки для крыла дракоши - увеличивал размах крыла и делал из дракоши мотопланер 😃
Конструкцию разъединения крыла можно взять оттуда.
Добрый вечер всем,сегодня стал обладателем Дракоши-3 и вот что бросилось в глаза-нет элеронов и РВ управляется только правая половина.В остальном вроде все понятно радует 2,4Ггц и безколекторный мотор.И так прошу прояснить 2 момента 1]как сделать элероны[площадь и наиболее быстрый способ изготовления]
2]что делать со свободной половиной РВ?
Извините, не понимаю. Если Вам нужен был самолет с элеронами, зачем покупали трешку, а не спортстер или четверку? 😦 Наиболее быстрый и простой способ преобразования Вашего самолета - купить готовое крыло с элеронами от спортстера, например, здесь: shopntoys.ru/…/spare-parts-for-art-tech-wing-drago…
А как быть с аппой, не знаю. Я летаю на мегагерцевой, а с Вашей незнаком. Даже пульт управления в руках не держал. Наверное, должны быть резервные каналы.
Я думаю причина в БК моторе и аппаратуре на 2.4
Да пришел к китаезам и попросил того дракона у которого 2,4 и безколлекторник.
Всем спасибо пошел резать потолочку.
p.s.Просто не сразу заметил-уже при сборке.
Уважаемые господа драгонавты (или драконоводы)!
Извините за неожиданное вторжение, я должен представиться. Уже год я являюсь счастливым обладателем Wing-Dragon 4. Очень им доволен, хотя летать приходится нечасто, в основном, в летний период, во время отпуска.
Я внимательно читал все материалы, касающиеся эксплуатации, ремонта и модернизации драконов. Очень Вам за них благодарен, особенно Barim, Andre RDM, IDS, И.Васильевич, PigTail, osy13 и многим другим! Следуя Вашим советам, я оклеил Дракошу скотчем, поставил на него БК-мотор, освоил полеты в авиасимуляторе и в реале. Вот как выглядит мой девайс!
Отмалчивался я потому, что похвастаться особенно было нечем, а проблемы рассасывались как бы сами собой. Кроме того, был период, когда активность в ветке понизилась. Теперь, видимо, в связи с приходом свежих людей, снова стало интересно.
Хочу бросить свой никель в общую копилку. В одном из постов предлагались модели драконов для симулятора FMS.
Приветствую.
Вот вам две модели Дракоши для ФМС. Распакуйте прямо в программе симулятора FMS установленой уже на компе, в папку моdel . Одна модель с элеронами , другая без.
Я попробовал модель спортстера и нашел ее недостаточно реалистичной. Спортстер летает почти как пилотажка! О слоуфлайере ничего не могу сказать, не пробовал.
Хочу Вам предложить свои модели.
Dragon Models.rar
За основу я взял те, что поставлялись на фирменном диске, но немножко доработал с учетом собственного опыта полетов. На взлете они туповаты, однако общая динамика, включая ролл, кажется мне правдоподобной.
Желаю всем здоровья и удачных полетов!