Циакрин НЕ из модельного магазина для ЕПП, какой?
Кончается циакрин модельный для ЕПП, который заказывал в москве. Новый приедет дней через 20 в лучшем случае. Попытался заменять на бытовой “супер-клей”. Попробовал различные линейки клеев фирмы “Контакт” и “Супер момент”. Все они в той или иной степени жрут ЕПП. Может у кого есть опыт использования бытового циакрина для склейки ЕПП, поделитесь названием?
Большое спасибо.
Кончается циакрин модельный для ЕПП, который заказывал в москве. Новый приедет дней через 20 в лучшем случае. Попытался заменять на бытовой “супер-клей”. Попробовал различные линейки клеев фирмы “Контакт” и “Супер момент”. Все они в той или иной степени жрут ЕПП. Может у кого есть опыт использования бытового циакрина для склейки ЕПП, поделитесь названием?
Большое спасибо.
Почему жрут? 😇 Уже полгода пользуюсь обычными “Секундой” или “Монолитом” за 10 деревянных и разными активаторами, и для пены, и для пенопласта. Ничего не жрется.
Народ на поле у меня берет пользоваться, не брезгует, хотя сами модельный покупают 😅
Работает также как и модельные, хотя меня спецы уверяли, что в модельном кристаллы получаются меньшего размера и от этого он более пластичный. Могет быть могет быть.
А у меня эксперимент никаких существенных различий не выявил.
Большое спасибо.
Есть ли в вашем городе фирма AGA, торгующая присадками к автомаслам и автохимией?
Усли есть,то индустриальный суперклей от фирмы “DoneDeaL” № по каталогу DD6643 (USA).
Усли есть,то индустриальный суперклей от фирмы “DoneDeaL” № по каталогу DD6643 (USA).
DD6643 - Полная замена “среднему” циакрину.
Есть ещё “проникающий” DD6647
Все они в той или иной степени жрут ЕПП.
ЕРР “сожрать” невозможно. Разве что, ацетоном.
То, что Вы пробовали - не циакрин.
Почему жрут? 😇 Уже полгода пользуюсь обычными “Секундой” или “Монолитом” за 10 деревянных и разными активаторами, и для пены, и для пенопласта. Ничего не жрется.
Народ на поле у меня берет пользоваться, не брезгует, хотя сами модельный покупают 😅
Работает также как и модельные, хотя меня спецы уверяли, что в модельном кристаллы получаются меньшего размера и от этого он более пластичный. Могет быть могет быть.
А у меня эксперимент никаких существенных различий не выявил.
Предложенные вами клеи не пробовал, постараюсь найти. Это их точное название? В какой таре продаются, обычный тюбик на 3 г?
ЕРР “сожрать” невозможно. Разве что, ацетоном.
То, что Вы пробовали - не циакрин.
Там, где производитель не поленился написать - указано на упаковке в графе состав: “этилцианакрилат”. Это не циакрин?
Предложенные вами клеи не пробовал, постараюсь найти. Это их точное название? В какой таре продаются, обычный тюбик на 3 г?
Там, где производитель не поленился написать - указано на упаковке в графе состав: “этилцианакрилат”. Это не циакрин?
- “Монолит” и “Секунда”, да и любой 3х грамовый тюбик подойдет с “этилциакринакрилатом”.
- Наверное у вас был не ЕПП.
Приветствую земляка!
Названные клеи марки DoneDeal продаются у нас в Новосибирске в автомагазинах. Я сам покупал в Плутоне на перекрестке Советской и Писарева. Думаю это не единственное место. Продаются в прозрачных пластиковых флакончиках по 30г с бумажной наклейкой-этикеткой. стоит порядка 200р. Берите “Индустриальный” (код DD6643) Затекающим можете устряпать весь самолет и то, что в округе (слишком текуч 😃 )
Если появится желание пообщаться подробнее - пишите в личку, мылом, или в аську 😃
Господа, большое спасибо за отзывчивость. Действительно, пробовал на обрезках эти клеи, а обрезки видать оказались с элеронов или еще откуда-то, т.е. они НЕ ЕПП, так что зря я вас взбаламутил. Нашел настоящий ЕПП и попробовал на нем все клеи, все клеится превосходно, ничего не разъедается.