Wicked Wing Xl - Scout Bee 60"
После постройки Zephyr II из подложки под ламинат захотелось крыло из epp, но материал редкий и дорогой, подумал я подумал, и решил сделать моторный вариант вот такого крыла:
hobbyking.com/…/__39239__Wicked_Wing_XL_Slope_Comb…
Т.к. темы по этому крылу на форуме не нашел - решил завести новую 😃
Собственно оно является ре-брендингом крыла Windrider Scout Bee 60", и хобя не производят его сами, а закупают.
Также крыло не резанное, а формованное, и производитель за счет этого обещает более сильное прилипание клеющихся пленок.
Полезные ссылки по этому крылу и мои заметки буду добавлять в эту тему и сюда:
Все о летающем крыле Wicked Wing XL
Видео, что в комплекте поставки:
youtube.com/watch?v=PSw6oonaGt0
Параметры крыла в стоке:
Размах: 1524мм
Корневая хорда: 395мм
Концевая хорда: 170мм
От носика до концевой хорды (sweep): 420мм
Элевоны: сточенные на ус бальсовые шириной 45мм
Площадь крыла без элевонов: 42дм2
Площадь крыла с элевонами: 50дм2
И ссылка калькулятор ЦТ с учетом элевонов: fwcg.3dzone.dk/?wing_span=15.2&root_chord=4.4&tip_…
Собственно строить планирую вариант, по типу Зефира-2, с плоской тупоносой центральной частью, в которой будут камеры ФПВ, аккумы, электроника (Ardupilot).
Приблизительно вот так:
Только консоли крыла будут не-зефирные, и центральная часть, склеенная из листика epp (есть в запасе).
Кто что думает?
Может кому что интересно про это крыло? Пока ничего не менял еще - могу сфотографировать или замерить что 😃
Задавайте вопросы.
Где видео облета ?
Где видео облета ?
Облета чего? Если этого крыла - то пока оно только строиться, вот карбон еще заказал и получил уже.
Отлично будем ждать Для меня тоже интересна эта тема Сейчас выбираю крыло которое будет следующим
Отлично будем ждать Для меня тоже интересна эта тема Сейчас выбираю крыло которое будет следующим
Ок ) Раскроил EPP на центральную часть, оказалось что чуть-чуть как задумывал не хватает (как обычно), уже оплатил еще листик и выслали, завтра должен получить. Какие либо замеры там, или фото или еще что интересно? Пока консоли крыльев не трогал и есть возможность все отфотографировать 😃
Сейчас еще думаю над фиксацией самих консолей крыльев. Приходит в голову такой вариант:
Собственно все в консоли крыла уже есть, но смущает что в штатном варианте 2 половинки усиливаются:
- 2мя карбоновыми рейками
- 2мя карбоновыми 6мм трубками
- кусочками сотового карбоната (которые должны быть наклеены поперек в месте стыка консолей).
Получается, что в штатном варианте довольно сильно усиливаются они. Вот и думаю, т.к. делаю разборное - как лучше все это вклеить и усилить?..
Хватит ли полосок стеклотекстолита + трубок (на место штатных, уже купил более длинные).
А также смущает вопрос: стоит ли разрезать консоли крыльев, делать “трубочку” из ПВА и бумаги, как пенал для вставки карбона, или нормально, если карбон вставлять просто в ЕПП? Не будет ли проблем в дальнейшей эксплуатации потом?
Болты М6 думаю использовать нейлоновые с “барашком”, которые можно закручивать руками (гайку вклеить в крыло или как-то так).
И еще валяются дома вот такие штуки:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот думаю может бальзовые элевоны крепить на этих петлях? С бальзовыми элевонами еще раньше не сталкивался, как надежнее будет?
Получается, что в штатном варианте довольно сильно усиливаются они. Вот и думаю, т.к. делаю разборное - как лучше все это вклеить и усилить?..
Можно проще , у меня крыло 178 см. размахом rc-aviation.ru/forum/topic?id=7402
Правда Крокодил 157 см . размахом лучше летал , у него стреловидность побольше , с полётный до 1450 грамм летел хорошо ( больше не нагружал ) .