ААC алюминиевая пара для OS40 VF
Уже говорил. Лично мне система была бы интересна в качестве канала связи (солидарен с Владимиром), в меньшей степени управления (как ее позиционируете вы). То есть коррекция стабилизированного полета (с автопилотом), возможность задавать автопилоту вектор полета, целевые высоты, координаты, рисовать OSD на компе в реальном времени и т.п., чтобы улетать за пределы необходимого возврата назад и возможно даже за пределы видеосвязи, т.е. сажать самолет удаленно. Ну а обычных LRS, чья дальность ограничена лишь батарейкой самолета тут хватает (и без тормозов). Да фактически все LRS позволяют летать дальше, чем хватает батарей (имеется ввиду полет туда-обратно). Собственно большая часть возвратов в таблице рекордов из-за 1) батарей 2) видеосвязи. Зачем увеличивать то, чего и так уже хватает с головой, при этом если увеличение связано с такими косяками?
Дмитрий, а можно нормальное видео, на столе? А то Вы на флейм уже столько времени потратили.
Спасибо за нормальные вопросы. А то уже надоело флеймить. 😃
Видео конечно будет, но его надо подготовить, а на это надо время. В любом случае до 1-го марта, т.д. до релиза, видео будет.
- GSM CSD канал связи реален и может быть использован для управления моделью с АП или хотя-бы с системой стабилизаци. В каких пределах это возможно, и какие есть подводные камни, предстоит еще долго определять эксперементально (нужен налет в 100-ни часов от 10-ков пользователей).
Немного не согласен. 😃
Лично я не вижу смысла что-то определять эксперементально. И вот почему. 😃
Есть уже померянная другими задержка (не я один озаботился передачей данных по ГСМ). Она в основном 0.5 секунды. Это факт.
В худшем случае задержка может достигать пары секунд. Но в любом случае, этого достаточно чтобы послать команду на разворот, ретурн то хоум, или смену маршрута. Просто люди часто путают ручное управление и управление при наличии стабилизации. Со стабилизацией я Вам разверну самолет и засавлю его лететь в любом направлении даже с 10 с задержкой. Даже сейчас. К 1-му марта я доделаю механизм определения задержки в канале, и в зависимости от этого будет меняться величина откликов.
При этом, конечно, дополнительная информация по поводу задержек, никому не повредит. 😃
GSM канал требует дублирования управления в ближней зоне, хотя бы для взлета посдаки. Сделать это можно обычным РУ (поставив переключатель) или с помощю модулей RFM22.
Желательно, но не обязательно. Но раз людям хочется, то будет. 😃
- Сам по себе проект РУ на RFM-ках не такой простой и быстрый, как кажется. Сравните хотя-бы готовые решения от Expert, Слон или fmkit - сколько времени потрачено и ошибок исправлено? Такие вещи доводятся годами…
Нечего там годами доводить. Мне надо просто сделать модем в одну сторону. Фактически просто запрограммировать RFM22. Все остальное уже есть. Это вопрос пары дней. Поверьте инженеру с 16 летним стажем.
- Трекер антенны только подготовлен к до управлению сервами. Никакой антенн он еще не поворачивал и о практических результатах (точностть, скорость и т.п.) говорить пока рано.
Сервы поворачивал, антены нет. 😃
Будет работать с любыми сервами, но лучше 360 градусов.
Когда у Вас есть блок который четко выводит данные на сервы, состыковать эти данные с счетными углами не составляет проблемы. Поверьте.
Скорость поворота невысокая. Связано это с потреблением серв. Когда модель далеко, ей быстро не надо. А когда близко - ей всеравно куда светить. 😃
Если ближе 50 метров (хотя можно поменять), то смотрим вертикольно вверх. 😃
- Поисковый маячок - скорее всего работатет, так как SMS-ки только ленивый через GSM не слал.
Это да. 😃
Но расширенный сервис (хотябы как у TK-102), еще предстоит разработать.
Это не проблема для многозадачной системы. Вам реально нужно как у TK-102? Ведь трек у Вас и так есть…
Зачем увеличивать то, чего и так уже хватает с головой, при этом если увеличение связано с такими косяками?
Здесь Вы правы. И я с Вами согласен. 😃
Поэтому я позиционирую Cellular Control именно как систему, в которой есть канал связи (даже несколько каналов связи для различных ситуаций), а не как отдельный канал связи для управления, как это уже представленно у многих.
Лично я не вижу смысла что-то определять эксперементально.
Значит это будут делать Ваши клиенты. Что стоит намного дороже. 😃
А если серьезно, я привык знать возможности и ограничения используемго инструмента прежде чем кому-то его предлагать.
Нечего там годами доводить. Мне надо просто сделать модем в одну сторону.
Если просто разок байтики передать - то действительно ничего особо не нужно. А если выжимать из RFMки 100% его возможностей (FHSS, опитимзация протокола, надежность и устойчивсть к сбоям), то работы людям на месяцы хватает. Даже если в RF часть не лезьть…
Будет работать с любыми сервами, но лучше 360 градусов. Когда у Вас есть блок который четко выводит данные на сервы, состыковать эти данные с счетными углами не составляет проблемы.
Опять таки, дело не в невозможности этого, а в реальных сроках…
Посмотрите хотя-бы как SmallTim свою наземку доводит. В любом практичексом деле есть свои тормоза. Только у фантазий - нет границ. 😃
Поверьте инженеру с 16 летним стажем.
Тогда Вы должны более реалистично оценивать сроки. Поверьте разработчику с вдвое большим стажем. 😃
А если серьезно, я привык знать возможности и ограничения используемго инструмента прежде чем кому-то его предлагать.
Это само собой. Все будет.
FHSS, опитимзация протокола, надежность и устойчивсть к сбоям
Хорошо. Пусть это будет неделя. 😃
Если учесть что это единственная по настоящему новая фича, то времени предостаточно. К тому-же проапдейтиться всегда можно. Апдейты будут с писишки.
Опять таки, дело не в невозможности этого, а в реальных сроках… Посмотрите хотя-бы как SmallTim свою наземку доводит. В любом практичексом деле есть свои тормоза. Только у фантазий - нет границ.
Я не хочу комментировать другие разработки, хотя конечно могу. 😃
Но давайте скажем так. Вот у меня есть одни GPS координаты и вторые. Обе обновляются каждую секунду. Надо вычислить:
- Расстояние
- Угол по азимуту
- Угол возвышения.
- Внести поправку на дальность
- Потом все это дело соотнести с сервами.
- Сделать фильтр для плавности хода.
Все. Больше тут нечего вычислять. У меня есть пусть и эмулируемая плавучка и 40 мипсов.
Самое сложное было, это найти формулы в интернете. 😃
Тогда Вы должны более реалистично оценивать сроки. Поверьте разработчику с вдвое большим стажем.
Да реалистично я оцениваю. Так бы я сказал вообще один день (или 15 минут, как обычно говорю). 😃
Да реалистично я оцениваю.
Тогда давайте сыграем в простую игру (понимаю, что в одни ворота). 😃 Сегодня 6-е февраля 2012 года. Вы можете назвать сроки готовности?
- Контроллера с 2-мя каналами связи GSM/RFM. Так что-б можно было летать так и так, оперативно переключаясь между.
- Треккра антенны. Что-бы вращал реальный видео-патч и попадал в модель хотя-бы с точностью +/-5 градусов.
А потом посмотрим, насколько реальные сроки разойдуться с фактическими. Завершением этапов будем считать Ваше видео полета в том и другом случае.
Хотя фактически это будет только начало отладки. 😃
Фактически просто запрограммировать RFM22
А рфм будет на фиксированной частоте работать? А вдрук на тойже частоте ещще чего заработает? Вы скачки предусмотрели?
Или не знали про них?
Поэтому я позиционирую Cellular Control именно как систему, в которой есть канал связи (даже несколько каналов связи для различных ситуаций), а не как отдельный канал связи для управления, как это уже представленно у многих.
Рекомендую позиционировать управление через гсм как РЕЗЕРВНУЮ-ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ систему. Если ру откажет, то это будет последний шанс вернуть дорогой самолет. Но никак не основную. В этом случае у вас есть шанс на успех. Только делайте без пафосных заявлений про перспективы и простоту всего и вся. Сделайте для начала надстройку к обычному приемнику ппм, которая например зафиксирует факт жопы, проинформирует и позволит через себя корректировать полет модели.
Тогда давайте сыграем в простую игру (понимаю, что в одни ворота). Сегодня 6-е февраля 2012 года. Вы можете назвать сроки готовности?
1 марта. 😃
- Контроллера с 2-мя каналами связи GSM/RFM. Так что-б можно было летать так и так, оперативно переключаясь между.
Переключения как такового не будет. Оба будут в парралель. 😃
Но эту фичу я смогу продемонстрировать уже скорее всего в следующие выходные. Но только на столе. В мороз я больше летать не буду. 😃
- Треккра антенны. Что-бы вращал реальный видео-патч и попадал в модель хотя-бы с точностью +/-5 градусов.
Ладно. Идет. Как только мне придут сервы, я чтонибудь покажу. Но с механникой у меня проблемы. 😃 Скорее всего видео будет отслеживать мою езду по горам. 😃
А потом посмотрим, насколько реальные сроки разойдуться с фактическими. Завершением этапов будем считать Ваше видео полета в том и другом случае.
Я не вижу смысла отлаживать треккер антены на полетах. У меня есть GoogleEarth, есть машина. Есть горы (холмы). Прямой видимости мне не надо. У меня GSM, если Вы не забыли. 😃
Но давайте скажем так. Вот у меня есть одни GPS координаты и вторые. Обе обновляются каждую секунду. Надо вычислить: 1. Расстояние 2. Угол по азимуту 3. Угол возвышения. 4. Внести поправку на дальность 5. Потом все это дело соотнести с сервами. 6. Сделать фильтр для плавности хода.
Блин, Диман, так просто. От жеж… Дурят нас разработчеги других систем. Цену набивают. Тут делов-то оказывается.
А вот если я рфм22 приобрету в магазине и возьму ардуино мега например, ну и пару серв на 360 прикуплю, то за пару дней смогу уже летать?
Или три сервы надо? Или че еще прикупить?
Все, сегодня начну поять. А вот еще, там программку надо песать вроде? Ну это ж самое простое? За день осилю?
А рфм будет на фиксированной частоте работать? А вдрук на тойже частоте ещще чего заработает? Вы скачки предусмотрели? Или не знали про них?
Про скачки конечно знал. Даже ППРЧ хотел сделать. В принципе я наверное так и сделаю. Вы не забывайте, что у меня есть управляющтй канал, поэтому адаптивно менять частоту мне ничто не мешает. 😃
Рекомендую позиционировать управление через гсм как РЕЗЕРВНУЮ-ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ систему.
Вот тут мы с Вами и расходимся во мнении.
Какой смысл сравнивать систему управления и канал управления? Канал цепляется к системе, а не система к каналу. По моему это очевидно. 😃
И это не спор о том что первичнее, курица или яйцо. 😃
Если у Вас есть канал управления, который передает данные через спутник, то Вы цепляете его к приемнику и летите. Но если у вас такого канала нет, то Вы все равно летите. 😃
Made in Germany короче. 😃
Переключения как такового не будет. Оба будут в парралель
А как быть с запаздыванием GSM канала. На сервы то что пойдет в итоге?
не вижу смысла отлаживать треккер антены на полетах.
Окончательный критерий истины - практика. Речь не про отладку шла, а про демонстрацию. 😃
Морозы к марту отступят, надеюсь.
что у меня есть управляющтй канал, поэтому адаптивно менять частоту мне ничто не мешает.
Нее так не пойдет. Так не паралельная, а последовательная цепочка получается. И соответствующе падение надежности в целом.
Блин, Диман, так просто. От жеж… Дурят нас разработчеги других систем. Цену набивают.
Андрей, вот если я тут буду писать про все сложности и набивать цену, от этого что, будет интереснее? Очивидно, что для того чтобы все стало просто, надо долго и упорно трудиться. Тогда, после того как все сделано, то действительно, когда рассказываешь людям, они не верят что все так просто. 😃
Made in Germany короче.
А это круто штоле?
Один фиг Яковлев делал.
А как быть с запаздыванием GSM канала. На сервы то что пойдет в итоге?
Кто первый встал, того и тапки. 😃
Речь не про отладку шла, а про демонстрацию.
Тут вещь вот в чем. Лично я то-же хочу, чтобы на демонстрации была яги антена (она очень красиво смотристя, когда поворачивается), самолет наматывал круги, а антена за ним следила.
И я надеюсь что так и будет. Но лично для меня будет достаточным удачный тест на машине по горам. 😃
Нее так не пойдет. Так не паралельная, а последовательная цепочка получается.
Там получается комбинация. Есть канал - прыгаем по закону. Нет - по списку.
Вопщем, лично меня заинтересовал бы виртуальный помощник на борту, который “держал” в руках гсм трупку и ждал моих указаний, или сигнализировал о неполадках.
А это круто штоле? Один фиг Яковлев делал.
Лично я ничего плохого в том что это делал я не вижу. Но вообще это была как бы шутка. 😃
Но лично для меня будет достаточным удачный тест на машине по горам.
Машиной управляете за руль ручками. Какая аналогия с самиком?
Вопщем, лично меня заинтересовал бы виртуальный помощник на борту, который “держал” в руках гсм трупку и ждал моих указаний, или сигнализировал о неполадках.
Вот это - понятно.
Так и будет. Но зачем себя ограничивать только помошником? 😃
Машиной управляете за руль ручками. Какая аналогия с самиком?
Направление антены на машину. Вот какая. Антена в комнате. Машина катается. Антена отслеживает положение и указывает направление.
Антена в комнате. Машина катается. Антена отслеживает положение и указывает направление.
По двору с моделькой в руках побегать - показательней будет, ИМХО. И погрешность виднее и задержка.
По двору с моделькой в руках побегать - показательней будет, ИМХО. И погрешность виднее и задержка.
О какой задержке идет речь? Там нет никакой задержки. Там задержка используемых фильтров больше чем задержка GPS в канале на порядок! 😃
Максимальная скорость поворота порядка 5-10 градусов в секунду. А если по честному делать, ну т.е. на дальности, где направленная антена действительно должна работать, то надо вообще меньше градуса в секунду ставить. 😃
Там ни о какой задержке речь не идет в принципе. Там уже надо следить за стабильностью выдаваемого на сервы сигнала. 😃
И еще.
Лично для меня с поворотной антеной проблема в том, где достать источник питания под сервы. Или как сделать так, что бы поворотка не много потребляла. Потому что при быстрых изменениях углов, сервы начинают потреблять ого-го. Один из вариантов, это питать эти сервы от отдельного S2 акка под 7.2 вольта. Но я не уверен, можно ли… 😃
удалено
Один из вариантов, это питать эти сервы от отдельного S2 акка под 7.2 вольта. Но я не уверен, можно ли…
Надо данные на сервы смотреть. Бывают “высоковольтнные”, но обычно тока до 6 В можно. Сбрость лишние 2.5 В не проблемма. Хоть DC/DC-шкой (по грамотному), хоть 3-4-мя диодами (по варварски).
Хоть DC/DC-шкой (по грамотному), хоть 3-4-мя диодами (по варварски).
Понятно. Значит буду ESC завалявшийся в качестве питания использовать. 😃
Предложите ваш проект разработчикам “Фишки”. Коммерческую реализацию и продвижение в массы - они организуют. Испытания и период доводки-обкатки - можно будет пропустить. Массовость - обеспечат. Механику - сварганят.
Поясните, пожалуйста, - чего вы стремитесь достичь?
Читал. Не понял…
(не знаю как у вас, в Heidelberg-е, а у нас - такие сроки на выпуск проекта – как бы это сказать… далеки от реальности.)
Мужики, помогите советом. Я вот тож думаю антеннку замутить поворотную. Но никак не соображу, если она будет вращацца вокруг своей оси (шестеренка большая и моторчег), то как сигнал с нее снимать? провод будет наматывацца. Дело для меня новое.
Я так думаю видеоприемник с акком и платой управления тоже будут крутица. Так чего, поставить слабенький передатчег-повторитель на всю эту бошку? Как раз от шарков 100мвт 2.4 есть. Так?
Фактически просто запрограммировать RFM22.Это вопрос пары дней. Поверьте инженеру с 16 летним стажем
Советую, более реально взглянуть на эту задачу. Говорю, как человек, который уже RFM22 запрограммировал. Там очень много нюансов и тараканов. Это только со стороны кажется, вот сейчас сяду и все будет. Конечно если вы хотите тупо на одной частоте в одну сторону, то за пару недель управитесь. Но, если захотите дуплекс и FHSS, то…
Предложите ваш проект разработчикам “Фишки”. Коммерческую реализацию и продвижение в массы - они организуют.
А почему именно фишки? Других нет? 😃
Испытания и период доводки-обкатки - можно будет пропустить.
Это как? Они что, лучше меня программировать умеют? 😃
Массовость - обеспечат. Механику - сварганят.
Вы не поверите, но заказать производство хоть 10000000 комплектов это не проблема. И где Вы видели в проекте механику?
провод будет наматывацца
Всегда делается ограничение на максимальный угол. Можете сделать два оборота, можете один, а можете вообще 60 градусов. 😃
Потом антена просто возвращается на место по модулю 360. 😃
[QUOTE=Слава Ямпольский;7207642]Всё зависит от толщины цилиндра. У 40VF они толстые. Очень даже. Это типичная ситуация с двигателями OS: картер одного размера но кубатура разная и вариируется толщиной стенок цилиндра. В 90-х, Ранди выпускал ААС пары для 40VF. Точный вес новых пар ещё не известен и основан на опыте серии выпуска 90-х.
Слава я правильно понимаю,os max vf 40 и vf46 имеют картертер одного размера?.Если я закажу пару от vf 46го,то он подойдет для vf40 без доработок?
Только голову еще нужно от 46 VF, или расточить родную и выточить камеру вкладыш.
тоесть кроме расточки головки,надо саму камеру тоже увеличить?
тоесть кроме расточки головки,надо саму камеру тоже увеличить?
Посадочный диаметр головки в гильзу у 46VF больше поэтому точится аналогичная камера под 46 гильзу с резьбой под свечу, а от родной головки оставляют только оребрение и используют ее чисто как фланец для прижатия болтами вкладыша.
Всем доброго времени суток. К Славе вопрос (вы там поближе): раз уж речь зашла об изысканиях Рэнди Смита - он вроде бы недавно OS MAX 35AX переделывал в кордовые и продавал по две сотни с хвостиком - это было бы действительно интересно. Ничего не слышали на этот предмет? Изменял ли Рэнди что-нибудь внутри или ограничился футоркой с жиклером? Что в итоге получилось, есть ли отзывы, и вообще - актуальна ли тема?
Виталий,
35АХ это не новый проэкт Ранди. Он и раньше такие выпускал. Назывался Aero Tiger 36. Он брал за основу Thunder Tiger 36 Pro, ставил ААС пару с пилотажными фазами, ставил жиклёр, футорку. К сожалению партия пар под ТТ36Pro закончилась и Ранди заказал новую партию цветных пар но за одно он решил перейти на более доступный двигатель(Thunder Tiger в шатах не продают). 35АХ очень лего достать в больших количествах поэтому Ранди и пресел на АХ. Но поверьте мне: его двигатели имеют ноль общего с 35АХ с точки зрения работы двигателя. Кроме этого, 35АХ используют ABC пары, которые намного тяжелей AAC.
Виталий,
35АХ это не новый проэкт Ранди. Он и раньше такие выпускал. Назывался Aero Tiger 36. Он брал за основу Thunder Tiger 36 Pro, ставил ААС пару с пилотажными фазами, ставил жиклёр, футорку. К сожалению партия пар под ТТ36Pro закончилась и Ранди заказал новую партию цветных пар но за одно он решил перейти на более доступный двигатель(Thunder Tiger в шатах не продают). 35АХ очень лего достать в больших количествах поэтому Ранди и пресел на АХ. Но поверьте мне: его двигатели имеют ноль общего с 35АХ с точки зрения работы двигателя. Кроме этого, 35АХ используют ABC пары, которые намного тяжелей AAC.
Спасибо, про Aero Tiger 36, как производную Thunder Tiger, я знаю, это уже старая история, и, насколько я могу судить, Рэнди с ними уже завязал. 35 AX - это совсем другая песня, он из последней калильной серии осликов, и пара у него не ABC, а ABL (Advanced Bimetallic Liner), про которую загадочно написано, что она из сплавов собственной разработки OS:
www.osengines.com/engines-airplane/…/index.html
Меня этот движок заинтересовал, и я бы его взял из любопытства, но как-то, болтаясь на Стантхэнгере, узнал, что Рэнди предлагал их уже переделанные. Цену точно не помню, но в пределах разумной - двести с хвостиком. Однако на сайте его Aero Products об этом ничего не нашел. Вот и хотел узнать, работал ли Рэнди с газораспределением, либо просто футорку с жиклером навесил. Если кроме навесов ничего существенного не было, то можно взять движок за 175 с доставкой от тайваньцев и подобрать от Enya футорку и жиклер (не стандартный с пружинкой, а тот, который братья называют Special - отличный, кстати, жиклер, даже лучше суперского). Да и вообще - может, какие-то отклики доходили - на стенде кто-нибудь гонял или летал на нем? Ведь разобрали же.
из последней калильной серии осликов, и пара у него не ABC, а ABL (Advanced Bimetallic Liner),
Это, сударь, пример как правильно делать маркетинг! Ослики ещё со времён FSR/VF/FP(ну скажем, с серидины 80-х) OS перед тем как хромировать гильзы наносят слой латуни перед тем как наносить слой никеля. Этот метод улучшает стойкость никелировки: никель не отклеивается. В те далёкие времена, этот метод была новинка. На сегодняшний день, как я понимаю, практически все производители двигателей используют этот метод. Этот метод в общем употреблении называют АВС но OS до сих пор использует термин ABL.
“ОS Engines: путаем моделистов странными терминами с 1986-го года!”
Это, сударь, пример как правильно делать маркетинг! Ослики ещё со времён FSR/VF/FP(ну скажем, с серидины 80-х) OS перед тем как хромировать гильзы наносят слой латуни перед тем как наносить слой никеля. Этот метод улучшает стойкость никелировки: никель не отклеивается. В те далёкие времена, этот метод была новинка. На сегодняшний день, как я понимаю, практически все производители двигателей используют этот метод. Этот метод в общем употреблении называют АВС но OS до сих пор использует термин ABL.
“ОS Engines: путаем моделистов странными терминами с 1986-го года!”
Вообще-то ABN, не ABC. А то, что у OS с маркетингом все в порядке, мало кто сомневается. Ну и движки у них, надо признать, всегда были на высоте. Кстати, в категории 40 есть отличный пилотажный двигатель с парой ABN - Enya 40 xzs, и вес у него всего 233 г при максимальном выходе 1,2.
Но вопрос в другом - насчет использования 35 AX в кордовых. Есть какие-то слухи или нет? Если есть, буду благодарен за информацию, если нет - все равно спасибо, будем действовать по принципу “не попробуешь - не съешь”.
Вообще-то ABN, не ABC
Но вопрос в другом - насчет использования 35 AX в кордовых
Может отдельную тему вместо споров и вопросов не связанных с новыми парами для двигателей VF Ранди Смита. Уверен, всем будет интересно это обсудить не засоряя эту тему. Кстати сделайте поиск здесь. АХ уже обсуждался.
Может отдельную тему вместо споров и вопросов не связанных с новыми парами для двигателей VF Ранди Смита. Уверен, всем будет интересно это обсудить не засоряя эту тему. Кстати сделайте поиск здесь. АХ уже обсуждался.
Но этот раздел ведь не относится к Барахолке, к чему здесь такие ограничения? Впрочем, у меня уже все.
Несколько новостей. Говоря с Рэнди, узнал что-то интересное. Оказывается эта пара имеет другую геометрию газообмена чем стандартный VF. Вместо стандартного VF, Рэнди пара имеет гометрию PA! Когда Рэнди разрабатывал свои PA двигатели он взял за основу VF и поменял углы газообмена под пилотажные нужды. В результате, PA двигатели получились очень мощные, лёгкие в настройке и работе. Так вот с этой AAC парой, 40VF можно превратить в PA! Это будет самый дешёвый PA!
В этом я убедился сегодня впервые полетев на 40VF с AAC парой. Буквально два дня до этого(в выходные) летал на обычном VF. Для эксперемента ничего не мянял, ни дудку, ни бак, ни винт. Двигатель заметно мощнее. На обычнон VF настройка была такова что двигатель работал в постоянном 2-2-2 режиме на 10,300. С новой парой и такими-же оборотами, двиагатель работает в 4-2-4 режиме. Это указывает на то что двигатель менее нагружен. Запускается двигатель легко как и раньше. Я оставил один VF обычной парой но после сегодняшних полётов думаю поменять его на ААC.
Кому нужны ABC пары для 40VF? У меня их три пары 😉