Старты F-2-B на 2021г.
Календарь соревнований в классе F-2B на 2021 год, подготовленный к включению в ЕКП.
Всероссийские соревнования 05-07.03.2021 г. Тольятти
Всероссийские соревнования 16-19.04.2021 г. Нарткала
Этап Кубка Мира 28-31.05.2021 г. Алексин
Кубок России 31.05-03.06.2021 г. Алексин
Чемпионат Приволжского ФО 09-11.07.2021 г. Уфа
Первенство Приволжского ФО 11-13.07.2021 г. Уфа (будет проводиться в одни даты с Ч ПФО)
Тренировочное Мероприятие 12-21.07.2021 г. Алексин
Чемпионат России 21-25.07.2021 с. Большой Вьяс, Пензенская область.
Первенство России 25-27.07.2021 с Большой Вьяс (будет проводиться в одни даты с ЧР)
ЭКМ + Чемпионат Мира 06-15.08.2021 г. Влоцлавек Польша
ТМ+Первенство Мира 06-15.08.2021 г. Влоцлавек Польша
Чемпионат Центрального ФО 12-14.08.2021 г. Смоленск
Чемпионат Сибирского ФО 03-06.09.2021 г. Красноярск
Всероссийские соревнования 11-12.09.2021 п. Прибрежный, Самара
Всероссийские соревнования 15-17.10.2021 г. Нарткала
Ещё добавились соревнования Этап Кубка Мира 09-12.07.2021 г. Смоленск
Дядь Саша, вы прямо мои мысли читаете, сегодня утром хотел найти эту информацию и разместить на своем сайте.
Дядь Саша, вы прямо мои мысли читаете, сегодня утром хотел найти эту информацию и разместить на своем сайте.
Спасибо Илье Сахарову за предоставленную информацию.Просьба к региональным организаторам,добавлять местные старты,которые не вошли в ЕКП.
Чемпионат ЦФО - кубок памяти Загородного О. Д. по кордовым моделям классов F-2A, B, C. 4-15.08.2021 г Смоленск. Итого в Смоленске 23 мероприятия по кордовым пилотажкам. Будем рады видеть всех.
А F4B не будете включать?
Тренировочное Мероприятие 12-21.07.2021 г. Алексин
Не понял статус мероприятия, допускаются все или опять лицензию подавай, будь она не ладна…
Чемпионат ЦФО - кубок памяти Загородного О. Д. по кордовым моделям классов F-2A, B, C. 4-15.08.2021 г Смоленск. Итого в Смоленске 23 мероприятия по кордовым пилотажкам. Будем рады видеть всех.
Что-то опечатка вкралась… всего 3 мероприятия. Хотя 23 было бы веселее, но, боюсь, не потянем столько…
Не понял статус мероприятия
Это тренировочные сборы, для кандидатов в сборную команду России.
или опять лицензию подавай
Лицензия подтверждает официальное членство спортсмена в Федерации авиамодельного спорта России, и она в обязательном порядке требуется для участия во всех соревнования включенных в ЕКП.
Просто в предыдущих темах, просили указывать, на каких стартах можно летать без лицензии, заплатив просто стартовый взнос, многим просто разряды не нужны, но помериться силами хотелось бы, вне официальной таблицы.
но помериться силами хотелось бы, вне официальной таблицы.
Смишно.
К сожалению не смешно, люди кладут свою жизнь, отдавая её нашему спорту, а наш спорт тупо кладет на них… Это не футбол, поэтому и не вижу смысла, в званиях и лицензиях.
Да и многие это понимают, но молчат и будут кидаться помидорами, но правда горькая…
Мужики, противникам ФАСР, я бы посоветовал с организаторами связываться напрямую, может допустят, а может и нет)
Олег, я не противник ФАСР, просто был разговор о публикации такой информации, хотя бы на форуме, чтобы все желающие могли заранее подготовиться. Так как не у всех есть выходы и контакты организаторов и тому подобное.
К тому же, не говорю о том чтобы полетать на халяву, как многие могли подумать, я готов приехать и оплатить стартовый взнос, пообщаться с людьми и полетать в своё удовольствие. И пофиг если я займу первое место с конца)))
Парни,я уже писал ранее,что ни один организатор,не откажет вам,полетать вне зачета,без лицензии на стартах,если это не ЧР,КР или ЭКМ. Платите стартовый взнос и летите.Я уже обращался к региональным организаторам,указывать местные календарные соревнования,что бы вы могли видеть географию,и выбрать удобные для себя старты.Что касается лицензии,ну хоть стреляйте в меня,ну не вижу я ничего такого страшного,в оплате 1200р за год в федерацию.Пропиваем больше!
Александр, ну для меня 1200р в год не проблема, просто не спортсмен я, ленивый))), а пенсионерам, как ДядяВитя, думаю напряжно, да и свои звания они уже налетали…
Так как ещё стартовый заплати, на дорогу разорись и т. д.
Виталий,вы не спортсмен,значит относитесь к категории хоббистов. Вот смотрите,у меня в друзьях полно охотников и рыбаков,это тоже хобби,вот это я понимаю вложения,кроме лицензии,за один выезд тратят столько,что мама не горюй,а ведь блин все пенсионеры,и не сказать,что богатые,но они от этого кайфуют,поэтому изыскивают возможность,заняться своим любимым делом.Я это просто к тому,что бы тыщю раз не поднимали одни и теже темы,а искали возможность,просто поехать,полетать в свое удовольствие.Человек,который хочет получить удовольствие-обречен на него тратится,потому как бесплатно даже,мама папе не дает!
а ведь блин все пенсионеры
Вот как выйду на пенсию, тогда и буду все деньги тратить на своё хобби, а пока надо и детей вырастить, и дом построить, и печень как-то сохранить))))
Разговор я веду не о жадности, а о содержании чиновников от спорта, федерация ничего не делает для развития спорта, а чиновников расплодила, каждому зряплату подавай… Где в Москве кордодром? Где соревнования в Москве? Нет…, а федерация есть. Не нужна она. Сравнивать ее с АМА бессмысленно. Я не против заплатить стартовый взнос, из него оплачивается работа судей и прочие расходы на соревнования, но платить в какую-то бессмысленную организацию я против, не вижу отдачи.
федерация ничего не делает для развития спорта
В корне не соглашусь.
Да, работа, на первый взгляд не видна, НО, если бы не эта, ЧЁРНАЯ работа, у нас бы не было нашего вида спорта, как такового.
Не было бы ни календаря, ни нормативов, ни сборной команды, ни участия в международных соревнованиях, и тд. и тп. Перечислять долго и много, никакого места не хватит. Вспомните хотя бы то, как пробивалась отмена обязательной регистрации и сертификации моделей и необходимость обучения операторов беспилотников.
При этом, участники приезжают на соревнования, на всё готовое. И многие даже не подозревают, какая работа была проделала, что бы эти старты состоялись, что бы было комфортно, что бы все были расселены, накормлены, встречены и развезены, что бы было согласовано со всеми инстанциями место проведения, что бы не было претензий и много всего прочего.
А организация соревнований в Москве, это дело Федерации Москвы, а не России, и не надо это путать. Все соревнования проводятся организаторами на местах, и это задачи местных Федераций. А если местная Федерация не шевелится, то грош ей цена, и её нужно либо шевелить, а если не расшевеливается то гнать в шею.
Если хотите что бы были соревнования, то выступите инициатором, обратитесь в местную федерацию, расшевелите её, и тогда что то да получится.
Самая легкая работа - чужая.
Вот как выйду на пенсию, тогда и буду все деньги тратить на своё хобби, а пока надо и детей вырастить, и дом построить
Как говорил Королёв: Критикуешь-предлагай, предлагаешь- делай, делаешь отвечай. Если не нравится система где за всё нужно платить, создайте свою федерацию хоббистов, в которой естественно не будет взносов, соревнования будут проходить где вам удобно, взносов не нужно, до обеда спортсмены косят траву, готовят кордодром, после обеда летают, судят друг друга в свободное от полетов время(экономия на судьях). С настплением сумерок разъезд по домам (минус расходы на проживание). Но я вряд-ли захочу ехать на такие старты, уж лучше 1,5рубля отдать взнос и приехать как белый человек летать на подготовленной площадке где судить будут квалифицированные судьи.
Я ни кого не критикую, просто мне на звания и разряды параллельно, есть они или нет, у меня.
Заплатить стартовый взнос, за готовую площадку и работу судей я готов.
Речь шла лишь о том, что был разговор, выкладывать список стартов любого уровня, здесь на форуме и помечать те, на которые можно приехать и летать со всеми, не заморачиваясь лицензиями и всякими членствами.
Читайте внимательно!!! Я ни где не сказал, ничего плохого про работу комитета F2B и федерации, так как мне совершенно параллельно на все внутренние терки, и проблемы!
Я раз или два в год приеду на ближайшие старты, оплачу стартовый взнос (трудозараты организаторов и судей), полетаю, посмотрю свой уровень, и уеду)))
Всё!!!
Организаторам это выгодно, деньги лишними не бывают, мне выгодно потусить и пообщаться.
PS.А если учесть, что московская федерация существует на данный момент в подвешенном состоянии, то делать регистрацию в МО, ради оформления разряда, вот вообще никакого желания заморачиваться нет.
Виталий, пожалуйста, тыкните пальцем в организаторов любых авиамодельных соревнований в любом классе, которые нажились на проведении стартов или хотя-бы отбились в ноль без спонсорской поддержки.
И только после этого ТРИЖДЫ подумайте, прежде чем писать слово “выгодно”.
И только после этого ТРИЖДЫ подумайте, прежде чем писать слово “выгодно”.
Так и пишу, что чем больше будет народу, с лицензиями или без, то это и поможет организаторам отбить все трудозатраты за счет стартовых взносов, тем самым хоть как то компенсировать свои убытки!!
PS Алексей, Вы тут походу в глаза д…ь и не видите, о чем речь идет! Читаете и понимаете как вам хочется!!
Ответ от Александра, на интересующий меня вопрос, я получил несколькими постами выше. А вы тут везде видите халявщиков, с таким раскладом так и не будет никакого развития спорта. На этом разговор заканчиваю, а то превращаюсь в спортсмена))))