Жалко, но придется! Для модели весом 2-2,2 кг, да еще оснащенной таким двигателем, натяжение будет приличным, а в сильный ветер -просто не приличным.
,
Масса завышена из-за двигателя (450гр) + отсутствия бальзы. Если правильно сконструировать планер без применения бользы то может и не вылезу из заветных 1800-1900. Бальзу думаю заменить пенопластовыми сендвичами (ткань-пенопласт-ткань).Уже испытывал - очень легкие и прочные. Благодарю за замечание.
Привет!
У нас на Радуге-10 была копия Вильга, летала как ракета, натяжка бешанная, пилот думаю весом под 50 кг(16 лет) стоял к горизонту наверно по 45 градусов, модель была тяжеловата.
Пробуйте и стройте, можно фюзеляж изготовить из стеклоткани на болване. Летать будете подумайте о зеваках!!! У меня у пацана вылетела ручка из рук и у меня сердце екнуло когда пилотажка полетела в толпу (на 9 мая) зрителей было много, слава богу не вылетела за ограждение (хоть и была под КМД).
С ув.Ярослав
Здравствуйте.
Ничего не бойтесь - я в юности “создал” самолёт - 2.2кг весил - летал оч. солидно!
С моторами так - я бы МДС вообще не рассматривал…
Далее, зная приблизительно, возможный вес, расчитывайте минимальную несущую площадь, исходя из максимальной нагрузки на крыло (только на крыло! без учёта площади стабилизатора), не более 31 г/дм кв. Узнав площадь, определитесь с размахом крыла, учитывая, что удиннение (отношение размаха крыла к САХ) должно быть не менее 4,8, до 5.6 (это мой вкус - совсем необязательно - коллеги подправят). Зная размеры крыла, делайте прикидочную компановку, и т.д…
Удачи.
Бюджет.
Ну раз бюджет тогда совет: Вот здесь взлет на Радуге 10, винт 12Х5, вес модели 3600гр. ( это к теме о кирпичах в штанах 😁 ) Ролик правда без звука.
По планеру рекомендаций давать не буду, но вот по мотору пожалуй дам. Мотор можно просто зажать как по входу так и по выходу. На входе можно оставить радиокарбюратор им же и давить по воздуху. На выходе можно поджать вставкой отверстие до 7-6 мм. Винт попробывать 13Х4. Пилотажки весом в 2,5 кг тоже летают комплекс, как это уже другой вопрос…
Спасибо за ролик. Впечатление - мотор-зверь. 3.6кг потянул как 360грамм. Есть конечно и помощнее , но таковые в моих руках не побывали да и не было необходимости. Обязательно зажму по модели. Тяги слишком уж много будет.
Спасибо за ролик. Впечатление - мотор-зверь. 3.6кг потянул как 360грамм. Есть конечно и помощнее , но таковые в моих руках не побывали да и не было необходимости. Обязательно зажму по модели. Тяги слишком уж много будет.
Когда учился в ХАИ делал кордовую модель для шоу. Типа пилотажки контурной. На радуге 10 как раз. Размах 2м. Вес около 2 кг. НО корды были нестандартно длинные (летали на футбольном поле в перерывах) не помню точно но вроде бы 25 метров. Супер натяжения корд поэтому небыло. И угловая скорость нормальная была. Сохранились где то фотки чернобелые а видео тогда еще небыло (89 год).
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.