Helicutter

E1m
Vovets:

Да не тех роторов, а тех, что с лопастями.

лопасти не длинные будут, диаметр не более 600мм.

BOG:

Будем ждать летных испытаний.

да;)

Hainov
E1m:

лопасти не длинные будут, диаметр не более 600мм.

Они не смогут нагрузить такой мотор.

Wertoman

[Q
Я считаю модель соосного вертолета копии, это самая сложная летающая машина среди РУ ЛА подобного класса. И пока в мире ее никто не создал. 😉[/QUOTE]
ИМХО Даже китайческая Лама4 ненашла решения проблемы диагонального полётаФ:),на всём форуме…сорри за флуд,но профи!Что вы умничаете и теоретизипрезервуативите,если даж по игрушке совета не находитсо?..
Новикам быть то как?

Hainov
Wertoman:

Даже китайческая Лама4 ненашла решения проблемы диагонального полётаФ

Какой диагональный полет, о чем Вы? Обыкновенная соосная валкера летает суперски, и управляется замечательно! Я на мальке, которого подарил младшему сыну, летаю вокруг люстры и между ножек стульев. Хоть задом, хоть передом.

Одно “но”. Это возможно только в стоячем воздухе. Даже в комнате к стенам приближаться опасно. А про улицу даже говорить нечего. Можно, конечно, поймать вечером время, когда полный штиль. Но при малейшем ветерке обычный соосник не летун.

И размеры не решают эту проблему. Ибо неуправляемый верхний ротор - это парус, поставленный против ветра.

Это одна сторона вопроса. А другая чисто физическая. Простое масштабирование соосника приводит к тому, что принцип управления оборотами становится неработоспособным.

Wertoman
Hainov:

Какой диагональный полет, о чем Вы? Обыкновенная соосная валкера летает суперски, и управляется замечательно! Я на мальке, которого подарил младшему сыну, летаю вокруг люстры и между ножек стульев. Хоть задом, хоть передом.

Одно “но”. Это возможно только в стоячем воздухе. Даже в комнате к стенам приближаться опасно. А про улицу даже говорить нечего. Можно, конечно, поймать вечером время, когда полный штиль. Но при малейшем ветерке обычный соосник не летун.

И размеры не решают эту проблему. Ибо неуправляемый верхний ротор - это парус, поставленный против ветра.

Это одна сторона вопроса. А другая чисто физическая. Простое масштабирование соосника приводит к тому, что принцип управления оборотами становится неработоспособным.

Дык я про ламу ане валкеру)).У самого такая проблема,правда я новичок.С новья по диагонали летит,а висит отлично.Перерыл инет-одно предложение:купить пульт за10кр и выправить миксами.Но на пульт пока нехочу тратится-непонял ещё моё или нет.Сорри за офтоп.С уважением!

ledox

Чтобы лертолет не летел по диагонали нужно чтобы тяги тарелки перекоса тангажа и крена были точно под 45 градусов к осевой линии проходящей от “носа” к “корме”. Поскольку тяги сами находятся под углом 90 градусов друг к другу, то они должны быть симметричны друг другу. Если же тяги при взгляде сверху сдвинуты по часовой стрелке - вертолет летит вправо по диагонали даже если не трогать крен и наоборот.

Wertoman
ledox:

Чтобы лертолет не летел по диагонали нужно чтобы тяги тарелки перекоса тангажа и крена были точно под 45 градусов к осевой линии проходящей от “носа” к “корме”. Поскольку тяги сами находятся под углом 90 градусов друг к другу, то они должны быть симметричны друг другу. Если же тяги при взгляде сверху сдвинуты по часовой стрелке - вертолет летит вправо по диагонали даже если не трогать крен и наоборот.

Вот более внятное предложение настроек.На выходных попробую пере настроить.Спасибо огромное!
З.ы. Отличное у вас хобби ребята!

Wertoman

Станислав,ну как твой проект поживает?Интересно же!

E1m

Проект пока живёт своей жизнью.
Нужны аккумуляторы. Быть может на след. недельке всё необходимое появится.
Элементы корпуса уже готовы.

1 month later
Wertoman
E1m:

обновлю тему

небольшие домашние испытания

Блин агрегат то классный прорисовывается…про безопасность незабывайте;)

Hainov
Wertoman:

Блин агрегат то классный прорисовывается

Главное, чтоб управлялся. Вот здесь ожидаются сложности. Взлететь - дело нехитрое.

Dinotron

Ух какая мясорубка чудная выходит! Со звоном! Скажите а как по ощущениям когда запускали? Хочет оторваться? Мне кажется что все же лопасти коротковаты.