Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Что интересно нагрузка тут не при чем. даже если просто взять руками модель и окунуть в воду то она не крутит колеса, достаем тут же крутит.
Вот у меня к примеру регуль лодочный вотрепруф 100% серва тож вотерпруфф, приемник залит мной и раз ещё не сгорел то тож можно быть уверенным в его вотерпруфф) Так вот в ванной модель заливал выше крыши все окей все работало, если же в водоеме то электроника отключается. Пока выясняю почему, есть несколько версий: 1. то что вода образует какой-то потенциал, или емкость или сопротивление между контактами приемника замыкая их между собой. 2. Начал грешить на акум что таки вода в нем плохо на него влияет. Двиге точно пофигу все. Все соединения плотные)
- то что вода образует какой-то потенциал, или емкость или сопротивление между контактами приемника замыкая их между собой.
Помехи точно от этого могут быть.
- Начал грешить на акум что таки вода в нем плохо на него влияет.
Исключено.
Антенна точно торчит из-под воды?
от того что зальёт антенну водой на 2.4ГГц. нечего не будет, не та частота чтоб водой экранироваться, вот если бы была 27МГц. тогда бы другое дело…
Регулярно доказываю обратное с 4-х канальной аппой 2,4 Ггц от RC4WD
от того что зальёт антенну водой на 2.4ГГц. нечего не будет,
Хыыыы…
Извиняюсь что опять со своими катерами встреваю, но в видео, на прошлой странице, замечательно объясняют почему Spectrum сами не рекомендовали ставить обычные автомодельные приемники 2.4 в катера, и придумали для этого специальный (либо говорили ставить самолетные, DSM2). По их словам - не работают они в водной среде (работают, но совсем не так как должны).
Хыыыы…
кабы я не пробовал, то и не писал бы…антенна в родной укороченной трубочке, которая двумя плюхами термоклея приклеена прямо к раме, не каких дополнительных герметизирующих факторов антенна просто вставлена в трубку, ныряет на ура…
если бы колёса не оказались такими плавучими то выехал бы своим ходом…
а вот теперь Хыыыы…:lol:
Да антенна выше уровня воды. Да и дело в другом, в ванной под слоем 40 см воды отдельно электроника работает без проблем, ну вообще без проблем. А на природных водоемах появляются проблемы.
а вот теперь Хыыыы…
Оно может работать, а может и нет, или может работать но с глюками. У всех, как видите, результаты разные.
Регулярно доказываю обратное с 4-х канальной аппой 2,4 Ггц от RC4WD
в ванной под слоем 40 см воды отдельно электроника работает без проблем
Т.е. без машины?
Если да то топи всю машину в ванной, и смотри что будет.
в ванной вода чистая, а на природе в лужах чего только нет, вот глюки и появляются, хоть и расстояние большое что бы что то замыкало например на приемнике, а вот когда такая вода набивается в мотор, то возможно в обмотках что то и замыкает
Народ, приехали для динги диски. ПроЛайн титус 1.9 типа бедлоки. Я так понял что там такая вставка вокруг диска - ее в резину впихиваем, а потом уже все это на диск? А есть еще какие нить колпаки на ступпицы? Так сказать гайку прикрыть 😃
Народ, приехали для динги диски. ПроЛайн титус 1.9 типа бедлоки. Я так понял что там такая вставка вокруг диска - ее в резину впихиваем, а потом уже все это на диск? А есть еще какие нить колпаки на ступпицы? Так сказать гайку прикрыть 😃
Угу, вставку в резину, потом туда одевать диск и зажать бедлоком.
“Колпаков” полно на RC4WD
всем привет, вобщем покатался сегодня по воде и появилось несколько проблем
- пришел домой и как я понял не сработала отсечка(красная не моргала) и я его полностью разрядил, теперь подключаю к зарядки при попытке зарядить или разрядить пикает и пишет LOW VOLTAGE
- т.к аппа у меня 2ух канальная я вывел кнопку управл. лебедкой на бампер и когда заежаю в воду она постоянно срабатывает (герметил цапонлаком)
3
все, спустя час акк подсох я как понял, я в герметике щель нашел наверное вода и затекла;]
Три титана на двоих))))):
Три титана на двоих))))
Ну и как оно едет?)) интересно видео подробное работы обновленных узлов на аксе двумоторном)))
Т.е. без машины?
Если да то топи всю машину в ванной, и смотри что будет.
И с машиной тоже, глубина только чуть меньше
в ванной вода чистая, а на природе в лужах чего только нет, вот глюки и появляются, хоть и расстояние большое что бы что то замыкало например на приемнике, а вот когда такая вода набивается в мотор, то возможно в обмотках что то и замыкает
Мотор я думаю не при чем, ведь при таком утоплении не пашет и серва, просто замирает в последнем положении которое было и все. Все же грешу на глюки приемника. Надо будет один в презик засунуть, завязать плотно и протестировать на просторах кузьминского пруда)))
Ну и как оно едет?)) интересно видео подробное работы обновленных узлов на аксе двумоторном)))
www.youtube.com/watch?v=9cLCPfzcdA8&feature=youtu.…
Едет ссупер! тяга просто чумавая! на первом прогоне ничего даже не сломалось и не открутилось)
Едет ссупер! тяга просто чумавая! на первом прогоне ничего даже не сломалось и не открутилось)
Ощущение, что у машины эйфория от того, что она на природу выехала 😃))
у меня она и приемник к воде не прикасаются, тачка реагирует на команды отлично, а вот мотор нет. Акумы тож не причина, т.к. все кроме двиги работает. Насчет замыкания БК, так если газ не отпускать в луже то он хоть минуту там едет, но стоит отпустить как все…
Мож у рега есть какая-то отсечка по сопротивлению между обмотками? Вода попала на контакты и приплыли?
Едет ссупер!
Да, оно и видно. 😵 Может все же есть видео, где машина едет не на крыше?
Да, оно и видно. Может все же есть видео, где машина едет не на крыше?
сегодня скину получше видос