Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Lonsdale
Lexus_56:

грязь месить на чем лучше?

На врайте, у него проходимость в стоке лучше, да и при желании попрыгать можно, он более универсален.

Самарский

Может, кому интересно: Сравнение колёс SCX-10 Ripsaw (которые я очень люблю) и новых MAXXIS TREPADOR TIRES, которые идут с Rubikon’ом. MAXXIS уже, но профиль выше:

Xoma73
Lonsdale:

На врайте, у него проходимость в стоке лучше, да и при желании попрыгать можно, он более универсален.

С таким подходом лучше саммита брать.
Грязь месить лучше на scx10, однозначно.

Самарский

Интересно, чем лучше?) Вот чем лучше, реальный аргумент? Я на обоих ездил, артикуляция примерно одинакова, конструктив подвески и трансмиссии одинаков, тип подвески и принцип работы идентичен. Нужно выбирать исходя из дизайна и эстетики. Лучше посмотреть в живую на модель, пощупать! Но у Wraith’a проходимость выше и спорить странно - проходимость определяется исключительно размером колёс в данном случае. (если брать сток, с аккумом сзади) Колёса у Врайта заметно больше, соотв клиренс выше, и масштаб препятствий - тоже (в смысле, что для SCX-10 валун, то для Wraith’a камень) Он вызывает большее уважение у прохожих:) Но сказать, что одна модель лучше другой - нельзя, просто нужно выбрать, что нравится.

Ладно, если углубится, скажем, одна модель лазает на 0000000.1% лучше другой, И ЧТО? Что это изменит? На получение удовольствия не повлияет… Всяк кулик…

По сути, ни SCX-10, ни WRAITH не краулеры - подвеска трофийная, покупая такую модель будешь её дорабатывать в любом случае. Куда потянет, то и делай, хочешь - лифтани, хочешь, опусти, хош вес назад, хош вперёд. Но для баша у меня Слеш:)

blizzard=

Грязь месить лучше сапогами и лопатой! А сравнивать ходовые качества РАЗНЫХ моделей нет смысла. Просто одни предназначены для медленных красивых, техничных покатушек, а другие для тупо погонять вперёд-назад, вверх-вниз. В первом случае доставляет владение навыками рулёжки руками и понимание принципов поведения модели при разных внедорожных условиях; во втором- “.ля! у меня злые колёса и БК-шка 100000кв! Трепещите!” Чтобы никого не обижать, оговорюсь, что всё сказанное говорю только относительно трофийной темы. И врайты, ехо и прочие ватерры в ней смотрятся странновато, всё-таки это ОФФ-РОУД. На практике, на трофийной трассе это выглядит так: едет группа моделей, честно (или почти честно)) преодолевающая все горки, спуски и препятствия, а вокруг носится нечто, пытающееся реализовать свою мощность, частенько нанося урон другим и окатывающих всех говнами из под колёс… Все счастливы…

Самарский:

и новых MAXXIS TREPADOR

Трепадор, кстати, по зиме не едет СОВСЕМ, испытанно, причём, как со вставками, так и без.

mroleg

Растояние между ламелями поуже у макзис - мне кажется она хуже самочистится ну и замыливается быстрее
А на фото декоративный или настоящий бедлок?

Самарский:

Может, кому интересно: Сравнение колёс SCX-10 Ripsaw (которые я очень люблю) и новых MAXXIS TREPADOR TIRES, которые идут с Rubikon’ом. MAXXIS уже, но профиль выше:

Xoma73

Корпус, и вообще, в целом, копийность за scx10. Разумеется, можно замутить сенсорную бк (1900 кв) с маленьким пином, замутить кузовок копийный. Но что получим? А получим в итоге SCX10…дык зачем все?
Я могу поставить на аксиал 2.2 резину, и он будет такой по проходимости как и врайт (±).
Но на 2.2 он не красив и подвеска работает не красиво.
Не понимаю одного, вы пришли в ветку трофи за проходимостью? Вы промахнулись.

Как говорится: “Миллионы не могут ошибаться”.

Xoma73
blizzard=:

Не факт, просто это какая-то идея фикс-победить восьмёрку, и как-то ты этой темой уж слишком озаботился)) Уже, по-моему, вторую страницу тащиться… Железо в коробку-да, история со смыслом, а с восьмёркой, большей или меньшей, катает много народа, и не парятся, ибо не влияет это не на ходовые кач-ва, ни на ресурс, вообще не на что…

Кстати, восьмерку я победил))
С ноября не лазил в пару спур/пин))

gtblack1988

Продолжение колхоза, поднял бампер.супер клей и пластик рулит.снял панели чтоб фрезернут отверстия под шляпки болтов.жду с нетерпением лебедку.

Turp

что за ботва с регулем.колеса поворачиваются.а мотор не крутит.и даже блок света который стоит между регулем и приемником не работает
.подключал на прямую тоже не але
красный светодиод горит.и заленый мигает быстро
мотор 27Т сток и регуль сток
аксиал хончо.в чем проблема может быть?
акк пробовал полуразряженый и заряженый

Xoma73

Первое что нужно помнить, регуль никак не относиться к серве.
Пишу засыпая, калибрововать пробовали? Решение многих проблем.
Про какие диоды речь идет? Куда подключали?

Turp

всмысле калибровать?
пробовал биндить.не помогло
светодиоды которые на регуляторе
подключен стандартно.акк-регулятор-мотор-приемник

Raven-art

а теперь ход конём включи , регуль в канал сервы))))

Turp

не пашет
просто включаешь.и светодиод зеленый тупо мигает. хотя стоковый свет.который шел в комплекте работает.значит питание в приемник приходит.но мотор не крутит.и почему светодиод бешено мерцает

Raven-art

это вообше не так работает))
твой свет питается от приёмника , приёмник питается от регуля, а тот уже от акк)
, а регуль просто не видит приёмник , , следовательно стортри сигнальный провод белого цвета на регуле , возможно ты его повредил.

Turp

посмотрел.провод целый.но у меня он жёлтый.но у самого регуля он вроде на ощуть.кака будто внутри подбитый.отрежу перепаяю. и глянем
так подергал их.и заработало все
пасиб)

хотя.перепаял.было ок.и потом опять беда эта.отпаял эти родные проводки с мамкой.припаял от сервы. опять стало ок.и опять беда)
а дергаешь выключатель питания и норм.видно внутри там может чето клинит.хотя он только соединяет провод один.а больше нечему там.2 толстых провода питания.2 на мотор.и радиатор с двумя кондерами
будем тестить

gtblack1988

А после чего такое произошло? Не С ровного места же.

Мотор то рабочий?
Когда не работает мотор звуки издает?

Turp

да фиг его знает.помыл машину.электронику не залил.мотор колекторник ему пофиг было б на воду.если б и попала
просушил модель феном.и от коридора до комнаты ее прогнал на пульте.доехала сама нормально.выключил.поставил.и вот ночью решил проверить блок света и вот тебе геммор

gtblack1988

Ну фиг знает. Если регулятор не гермечен может попали капли, или конденсат.просуши хорошо, желательно на батарее, для начало надо было обо всем позаботится.я после улицы, когда мою под душем не включаю модель пока хорошо не высохнет, хотя все загермечено.