Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Я вообще думал это контрящая гайка, чтобы крышку амморта зафиксировать, а оказалось вон оно что
Kartofan60rus, расширители колеи зря повесили, не успеете заметить, как разобьет ступичные подшипники и крепление кулаков разобьет
Да нет на этих мостах никаких расширителей колеи. И сам я ничего не вешал на мосты. Размер колеи остался прежним.
А на заднем мосту? Что это?
Общая длина моста одинакова со стоковым мостом. На фото заметно, что передние и задние “калёсы” расположены на одной линии.
Подскажите плиз, такие шестеренки подойдут в раздатку?
Нигде не нашел упоминания что они подходят для аксиала, но судя по фотке - очень похожи на родные.
Robinson Racing Hardened Steel Top Shaft & Idler Gear Set
[RRP5000]
Правая на картинке, это та, которая в середине раздатки. Левая, видимо самая верхняя с входного вала, но она и в стоке стальная вроде. Правая подойдет. Ко мне сейчас идут стальные сейчас.
Именно этот набор смысла брать не вижу, шестерня что слева уже в стоке стальная и я не слышал, чтобы ее кто-то ломал, а правая это промежуточная, ее стоит взять, но только вместе с самой большой. Так что берите промежуточную и большую, написано что на wraith, но на scx подходит. Или такую большую, но там хвостовики с лыской, а не с отверстием, хотя мне это ни разу не помешало.
Спасибо, все понятно.
Я как раз собирался большую заказывать, но нигде не было самой маленькой шестеренки, кроме данного набора. Я не заметил сразу что она и так железная.
одной линии.
Чудеса конечно бывают)! Но всеже странно… Поэтому и обратили на это внимание. Мосты ровные, я сам на них уже год слюни пускаю, но в итоге купил ету(подвернулась за разумные деньги)
Вот, обе шестерни и у одного продавца.
.
Слушайте, ну прекращайте заниматься создаванием одних и тех же постов каждый месяц!
Если хорошо поискать в ветке или перейти на пару страниц вверх, то вы найдете ссыль на все эти шестерни!!!
Подскажите плиз, такие шестеренки подойдут в раздатку?
У вас кит или ртр?
Существует три больших шестеренки:
я использую две из них
1.AX10 Scorpion One Piece Hardened Steel Outdrive/Diff Locker Gear RRP#1542
Отличная шестеренка, если у вас РТР!
Но при использовании вылезла проблемма с износом хвостовиков, а именно от стопорных шпилек мостов, разбивает и получаются люфты.
Если у вас КИТ, я бы посоветовал вот такую шестеренку
2.Axial Wraith Hardened Steel Bottom Diff Gear RRP#1552
Тк в ките уже идут стальные чашки(В новых китах кажется тоже идут чашки из стали), смысла нет ставить первую шестерню! И плюс то что не будет происходить ранее описанного, тк в китовых чашках уже есть отверстия для шпилек и такое крепление лучше!Ну и конечноже разница в цене, что не радует!
Мой совет, для начала купите бек!
У меня на одной модели уже год стоят пластиковые и все ок работает, шестеренки лежат прозапас! Еще есть вариант не только от Robinson Racing по замене шестеренок.
Есть еще алюминивая, но я вам ничего не скажу не использовал.
3.AX10 Scorpion Hardened Aluminum Machined Locker Diff. Gear RRP#1540
Маленькие RRP#1541 или RRP#1551
Называеться найдите отличие)
Ибо нех!..
Трансмиссия SCX-10 с шестернями Robinson Racing
Не понял при чем тут бек, но я его сразу купил и поставил.
Опечатка, не беХ, а беЗ (без хвостовиков)
В итоге решил заказывать это и это
лучше все же сталь
Добрый вечер,есть вопрос,что нужно сделать со стоковыми кардами чтоб их не клинило (папу в маме,продольный ход)?
поднимали вопрос страниц 8-10 назад. Проблема решается заменой карданов на другого производителя.
Так я хотел узнать что можно со стоком сделать а не менять карданы
Так я хотел узнать что можно со стоком сделать а не менять карданы
Как вариант, но не надолго пытаться не смазывать.
я на Y ставил втулку, 8мм где то, т.о. выходной вал с моста смотрел не паралельно земле, а немного вверх, в итоге карданы перестало клинить…
Вы не поняли видимо))))Клинит в месте входа папы в маму(камасутра какая то)а не там где шарнирное соединение
Шкуркой малость маму обточи, или надфилем вход папы, и как советовал выше asiddd, не смазывай ничем.
По поводу смазывать,я в курсе))На сколько я понимаю там нарушается геометрия той части которая папа,большое усилие на скручивание
По поводу смазывать,…геометрия той части которая папа,большое усилие на скручивание
Ничего не скручивает, если посмотришь повнимательней, увидишь что они немного распухли в месте хода) натерли от частого камасутринья)лечить не получилось ни у кого, стачивали, полировали, срезали, через какое то время все тоже самое. Лечиться заменой на жунфак
Все понятно,спасибо))
скажите, какая самая оптимальная скорость всё-таки? сейчас стоит мотор 55т и пин на 19 зубов, скорости нет, но зато нет дерганий и есть плавность хода, т.е копийность поведения машины, а у вас как?