Кузов ТАГаз Тагер

den-udaf

День добрый, кто может подсказать хочу сделать автомобиль трофи Тагаз ТАГЕР он же санёнг корандо. Ходовую могу сделать сам осталась проблема… я так понимаю такой кузов можно изготовить только вручную, тогад вопроса 2 Как это сделать и может ли кто либо его сделать. Очень нужно собрать подарок человеку.

заранее благодарю за любые советы

Ant

посмотри тему ЗиЛ 131.таким образом и тигра сделаешь.

QwErT1999

Как вариант-AluminumRCBodies.com
Он тебе примерно за 100$ сделает алюминиевый корпус, а дальше сам из папье-маше лепи, для расчетов.

ПэСэ: Сайт-не реклама, ибо он единственный в своей отрасли.

carrtman

можно и стереолитографию заказать, но это совсем космические цены, а если руки от куда надо растут, то можно и из смолы и из фольги или жести по матрицам наштамповать, в общем вариантов много, главное нарыть хорошие чертежи

QwErT1999

Знаю, но я отвечаю на “тогад вопроса 2 Как это сделать и может ли кто либо его сделать.” Я ответил на то, кто сделает.

den-udaf
QwErT1999:

Он тебе примерно за 100$ сделает алюминиевый корпус, а дальше сам из папье-маше лепи, для расчетов.

спасибо за интересную наводку, а зачем вторая часть про папье маше? я так понял он корпуса готовые делает, а мне надо именно в подарок человеку работающую модель, т.е. делать из лексана или стеклопластика ненужно

QwErT1999

Ну вот, но чтобы модель поехала нужны рама, моторы, колёса, аппа, регули и т.д.
А для расчетов строительства, рамы и т.д. нужны разные замеры, а их лучше делать на кузове из папье-маше чтобы можно было заговнить.

Remington12
den-udaf:

я так понимаю такой кузов можно изготовить только вручную, тогад вопроса 2 Как это сделать и может ли кто либо его сделать

1. Нужна 3-д модель
  2. Идем к обладателям фрезерного станка, нарезаем из 3Д-модели деревянную болванку и матрицу с разницей в 2 мм
  3. Долго и вдумчиво курим раздел форума, где обсуждаются композиты.
  4. Покупаем гель-коут, смотлу и стеклоткань.
  5. Выклеиваем кузов
E-speed
QwErT1999:

гыыыы
покупать за 100у.ё. одноразовый кузов из фольги…

по моему это для тех у кого бабло куры не клюют!!!
или для тех кто стендовым моделизмом занимается!!!

TOKAPb

Я думаю что не сделают они аллюм кузов под заказ ибо заметьте они делают копии только тамиевских кузовов которые в природе пластиковые

QwErT1999
TOKAPb:

Я думаю что не сделают они аллюм кузов под заказ ибо заметьте они делают копии только тамиевских кузовов которые в природе пластиковые

Да, под заказ. Мне самому Ф450 делают, цена вопроса-70$.

TOKAPb
QwErT1999:

Да, под заказ. Мне самому Ф450 делают, цена вопроса-70$.

Блин ты смешной такой)) он кабину возьмет от 350го и чуть расширит арки и более выпуклыми сделает кузов.
Вот щас написал им могуть ли они сделать кузов РАФ 4. Думаю ответ на 10000% будет нет!

а вот и ответ:

Dear russian_tokapb,

Thank you for the kind words,

I make aluminum bodies by adapting an existing body for aluminum, creating molds and castings and making the bodies from those.

I have not seen a Toyota RAV4 body so I don?t think I?ll be able to help you right now, but perhaps in the future.

Cheers!
Stew

QwErT1999
TOKAPb:

Блин ты смешной такой)) он кабину возьмет от 350го и чуть расширит арки и более выпуклыми сделает кузов.
Вот щас написал им могуть ли они сделать кузов РАФ 4. Думаю ответ на 10000% будет нет!

а вот и ответ:

Dear russian_tokapb,

Thank you for the kind words,

I make aluminum bodies by adapting an existing body for aluminum, creating molds and castings and making the bodies from those.

I have not seen a Toyota RAV4 body so I don?t think I?ll be able to help you right now, but perhaps in the future.

Cheers!
Stew

А я просто понял, что своими силами кузов не сделаю, а раму и т.д могу, вот и заказал кузов.

Alexandr83

Я так понимаю QwErT1999, что ты нам опять по ушам ездиешь, в письме написанно что делают кузова те, которые есть в пластике и поним он уже делает болванки, и формует из люминия. примерно как то так)))

QwErT1999

Да, так и есть. Плюс модифицирует под определенную модель.