chevrolet k5 blazer 1987 (handmade корка и шасси)

KitoChi

Друзья приветствую!
Хвастаюсь: Обзавелся недавно 3д принтером) Не буду расписывать какая это хорошая вещь и то что она должна быть у каждого моделиста. Все уже всем давно понятно на эту тему.
Первым делом для освоения смоделировал и напечатал зеркала заднего вида.
Вторым делом смоделировал и напечатал каркас безопасности. В принципе те, кто понял откуда я взял новый дизайн своего блейзера думаю догадывались что он там должен быть. В общем 2 часа моделирования и 16 часов печати и каркас готов!Были конечно мелкие проблемы при установке, потому что моделил по быстрому и с несовсем точными измерениями. Да и модель сама далека от идеала. Но применив супер клей и супер нож, все встало довольно успешно.

Так же сегодня анонсирую свой следующий проект! Это будет Hummer H1 печатаемый на 3D принтере. Собственно под этот проект и покупался принтер! Мысль о постройке хаммера появилась наверное года полтора назад. Но строить его классическими способами как-то не особо хотелось. Хотел попробовать что-то новое. Сначала была идея спроектировать шасси под резку на лазере, но идея довольно быстро отпала т.к. мне сам процесс заказа порезки показался довольно сложным. Возьмется ли кто-то за такой мелкий проект? Сколько это будет стоить? А вдруг будут ошибки в проекте и придется перезаказывать? и тд и тп… да и даже если бы все сразу было бы идеально, то такой проект все равно предполагал большого кол-ва ручного труда, чего не особо хотелось, особенно в масштабах маленькой комнаты. Ну и как Вы понимаете идея о печати на 3д принтере пришла сама собой, как единственно возможная и предполагающая минимальное кол-во физического труда.

В общем 4 мес моделирования и пару дней назад принтер зажужжал моторами. Уже напечатана часть деталей. Первым делом хочу собрать шасси и коробку, чтоб провести ходовые испытания. Надо еще дождаться некоторые не печатные запчасти с Китая и думаю через пару недель будет что показать, а пока слайд-шоу с рендерами