hobao dc-1 - гелек

Volgan

Еще одна компания пришла в трофи, но так как это не траксас, то кузов не лицензированный, однако очень похож на гелендваген. 😁
Страничка модели:
hobao-racing.com/en/products_OffRoad_buffya1.php?i…

Видосик, начиная с 1:30 детали кузова и шаськи.

Могу от себя сказать, что кузов весьма не плохо детализирован и думаю, что модель будет достаточно бюджетная. И есть явно интересные решения по ходовой, например ось хвостовика в мосту, установлена под углом и судя по всему в стоке 2-х скоростная кпп, еще пока не совсем понял, но аккумулятор установлен то вдоль рамы, то поперек - возможно будут вариации.

Pagu

Выглядит очень интересно и мясисто, мощные оси, шестерни сталь, правильные углы в рулевой. Не посмотрев ролик до конца, был настроен скептически.
Радует, что все больше производителей замечают данный раздел хобби.

Volgan

Пока фоток очень мало, но кое-что есть:

carrtman

да, шаська симпотичная, корпуса агрегатов красивые со всякими фальшвинтиками, ребрышками))) подкрылки, днище это тоже хорошо, кузовок по мне так стремный, вся надежда на кит с не крашенным кузовом. еще плюс- сошки съемные, можно запилить свои.

SERGY
carrtman:

подкрылки, днище это тоже хорошо, кузовок по мне так стремный.

+100500
Полностью согласен! А насчет кузова, я даже не сразу понял что это Гелек…

SPIRITUS
SERGY:

я даже не сразу понял что это Гелек…

Это да…при такой детализации умудриться сделать модель так не похожую на оригинал может только хобао)))

А шаська и впрямь удобна как донор. Вопрос только в цене и надежности.

Pagu

Судя по фото, переключающая КПП серва ходит в диапазоне 180 градусов и скорости втыкаются крайними положениями, где направление сошки параллельно тяге к редуктору.
Вроде простая идея, никогда не понимал, почему на многих заводских моделях так не делают )
При таком решении чувствительность к настройке крайних точек намного меньше по геометрическим причинам, нагрузка в крайних точках именно на мотор сервы тоже минимальна.
У других моделей встречал, что немного неверно настроенные крайние точки на КПП приводили к сгоранию сервы.

Innuendo

Что то вывешиваются на ровном месте и карданный эффект похоже на уровне Асцендера.

Volgan
Innuendo:

Что то вывешиваются на ровном месте и карданный эффект похоже на уровне Асцендера.

Да я тоже всё это заметил. Ну если карданный эффект есть у многих, то вот с вывешиванием вопрос, амортизаторы не отрегулированы или косяк с подвеской?

6 months later
SPIRITUS
The_Rough:

он кувыркучка что ппц,

Да уж…переплюнуть портальный ТРХ с тяжелым и высоким копийным кузовом это еще надо суметь)))) Но тут видимо удалось)))

Innuendo

400+ баксов по мне не стоит оно ну никак, ибо непонятно за что, аксы и трх явно на голову выше

The_Rough
Innuendo:

400+ баксов по мне не стоит оно ну никак, ибо непонятно за что, аксы и трх явно на голову выше

это называется “только и от того, что ни у кого нет такой” я тоже считаю что лучше взять акс 2й или уж вообще трх и катать)