Танкомодельное вооружение
Обдумывая постройку КВ-2 прикинул, что 152мм гаубица в масштабе 1:6 - 25мм. Это тоже пушка даже по взрослым меркам.
Хочу сделать так чтобы бахало, дымило и снаряды летели (безопасные) с применением патронов от строительных пистолетов. Патроны видел в магазине 4х уровней мощности, а из пистолета к сожалению не стрелял.
Стоит попробовать или снова пейнтбольный маркер ставить?
Патроны видел в магазине 4х уровней мощности, а из пистолета к сожалению не стрелял.
Занимаясь охраной труда в строительстве могу сказать, что принцип действия такого пистолета заключается в том, что выстрелить из него можно только уперев “ствол” (если так можно выразиться) в материал, в который забивается дюбель. Таким образом сам принцип и может быть детали такого пистолета, наверное, использовать не получится. Только патроны как таковые, а затвор, боек и т.п. разрабатывать самому.
Делать придётся по револьверному типу. Будет ил конструкция безопасной
Будет ил конструкция безопасной
Сам из такого пистоля пробовал забивать дюбеля. Даже самый слабый патрон дает ощутимую отдачу. Но это опять же, когда с забивкой дюбеля. Если просто холостой выстрел, то не знаю.
Охотничьи патроны можно применить,раз КВ-2 и в таком ещё масштабе:) только весь механизм нужно самому сделать.Безопасных снарядов для такого калибра,мне кажется не бывает😌 риск всегда будет приличным,по опыту знаю,лучше изначально расчитывать конструкцию под холостой выстрел и от греха подальше перегородку в стволе сделать. Меня лично, больше волнует не техническая сторона этого вопроса а законодательная😁
Пушка 152 мм и в десятом масштабе прилично пальнуть может:)
фотограф молодец,подгодал так 😃
строительный патрон слишком мощный максимально что годится для безопасного выстрела капсуль жевело да и с законодательной точки вы попадете по полной как изготовитель и хранитель гладкоствольного огнестрельного оружия
Пушка 152 мм и в десятом масштабе прилично пальнуть может
Сергей, а можно конструкцию пушки самоходки глянуть (или аналогичную) и чем стреляете
Как вариант, покупаете в любом оружейном магазине сигнальный пистолет( около 5000р), капсуль жевело 100шт-250р… Останется вмонтировать в башню, и серво на курок.
Это у него от жевело столько дыма и огня?
Про самоходку не знаю, я просто предложил свой вариант.
Мы уже через всё это прошли и могу сказать точно, что всё вышеперечисленное (кроме жевело) это ОГНЕСТРЕЛ то есть проблемы с законом.
строительный патрон, думаю, даже в холостом режиме снесёт тушку нафиг. Пробовал вхолостую с руки заради любопытства.
Я, пожалуй, за что-то из ассортимента ларька с фейерверками. Два контакта внутри ствола, два - на фейерверке. Ну, а удалённо подать питание на контакт, думаю, сможете.
Есть у пейнтбольщиков в магазинах так называемые мины с краской, эта штука срабатывает от 9-12вольт и из неё торчат два проводочка, стоит вся мина около 250 руб. Всё изделее сетрифицировано, но только разбирать его категорически запрещено, если разобрал и приспособил боевую часть в ствол - всё статья!
У нас в самоходке была сварена из стальных трубок мартира для пиротехнических выстрелов, пользовались мы исключительно сертифицированными воспламенителями с мосфильма. И Однажды в одной их трубок не выдержала задняя стенка и выстрел пошёл в две стороны, вышибло заднюю стенку (стальная бобышка диаметром 10 на 6мм) и ей (бобышкой) пробило стеклопластиковый корпус рубки толщиной 6мм и полетела в незвестном направлении, слава богу ни в кого не попали хотя с зади стоял народ.
А можно поподробнее про устройство мортиры и про пиротехнику, которая может подойти для модели.
Потихоньку обдумываю мысль как сделать автомат заряжания для Т-90, чтобы было похоже, безопасно и в рамках закона.
А чем порох поджигается
Воспломинитель 12в.
А свечи от калильных двигателей подойдут?
Вопрос не по теме, а разве на Сушках 152 в боевой рубке сзади был пулемет ?