Activity

SimpleBGC Mobile для Android

Дабы поделиться полезной инфой по настройке голубозуба на русском языке…
Заказал с китайца HC-05. Делал по мануалу, который давным-давно написал Andrew Stick: rcopen.com/blogs/38996/16932
Единственный затык, с которым я столкнулся - забыл указать Винде скорость порта. После того как указал - комп зацепился без проблем (MacBook Air с виртуальной Виндой через Parallels Desktop).
Ведроид также зацепился без проблем - я полистал вкладки, потыкал, но не настраивал ничего, т.к. настраивать, по сути, нечего, всё уже настроено. 😦
И да, у меня нет ни одного 32бит контроллера, поэтому ой.

Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Хах, я при изготовлении исходил из тех же постулатов. Вот только с разъемностью не соглашусь на силовой электрической части - пайка, пайка и ничего кроме пайки! Ну, кроме батареи, конечно! 😃

как побороть наводки от видео 1,2 на gps?

Хм. Классная антенна. В общем, надо найти либо проводок с оплеткой и почитать умных людей, либо, что лучше - антенну от убитого приемника. Посмотреть, как она припаяна на приемнике, выпаять и повторить то же самое у себя на коптере. Главное - найти где там земля, чтобы подпаять оплётку.

Кстати, а антенна видеопередатчика располагается у Вас снизу?

Если я всё правильно понимаю в радиоволнах, то экран будт лучше работать, если его тоже зацепить на общий минус.
И опять же, если я правильно понимаю, то экранировать можно было бы только непосредственно антенну GPS, поместив её в некое подобие чашки с открытым верхом. Заодно и проблем с РУ было бы меньше…

как побороть наводки от видео 1,2 на gps?

Рабочая часть антенны - та, что без оплётки. Вот её длину изменять нельзя, иначе собъется настройка на частоту. Самый простой, ИМХО, вариант - найти от какого-нибудь дохлого приемыша антенну подлиннее и впаять вместо родной.

Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

У меня первая рама из электротруб и карбона получилась тяжеловатой, 1388 грамм. Да и выглядела несуразно…
Пластиковые трубы показались излишне гибкими, поэтому внутри лучей - деревяшки 10*10мм.

Второй вариант сделал из пеноплекса, пришлось усилить карбоном, иначе скручивало немного. Резал на ЧПУшном станке. В качестве лучей - всё те же сосновые деревяшки 10*10.
Получилось лучше - 681 грамм. Вместе с батареей 3S 5000mAh и передатчиком - около 1200 грамм.
Прошлое лето отлетал на ней.

Размер - около 480 получился.

В голом виде - без передатчика и камеры держится в воздухе 25 минут.
Сетап вот такой:
Моторы - RCTIMER HP2812 880kv.
Пропеллеры - 10*4,5.
Регуляторы - HiModel Professional Series 30A / 40A.
Батарея - Zippy Сompact 5000mah 3s 25c.
Мозг - DJI Naza
Сейчас разминаю мозг в сторону ещё бОльшего облегчения конструкции - убрать красоты в виде белой термоусадки, убрать внутри сопли термоклея и тонны толстых проводов, заменив их на текстолит, возможно - смена регуляторов на 20А. Думаю, еще около 200 грамм удастся выиграть.

Видеоклипы

Алексей, раскачка из-за довольно сильной курсовой нестабильности крыла.

Какие-то выводы делать покамест рано, но в общем и целом - неплохое крылко, с совершенно по-дурацки сделанным моторсетом, летает неплохо, мне даже удалось сохранить возможность планирования с достаточно невысокой скоростью (взлетный вес отличается от рекомендованного примерно на 200 грамм).
Единственное, что сильно расстраивает - высокая чувствительность крыла к ветру и нестабильность по курсу. Как этого избежать - пока не знаю, возможно, придется еще пару стабилизаторов изваять…

Видеоклипы

Положу сюда свое длинное и занудное, пущай полежит… Первые потуги, так сказать…

Это первый облет крыла Multiplex Xeno, летали визуально, поскольку не знали что вообще может этот передатчик и приемник (пульт я перебросил своему другу, сам в это время бегал смотреть на монитор), потом взял пульт обратно.
В качестве пишуще-курсовой камеры - модифицированный (читай, остались только платы, без кожуха и экрана) видеорегистратор Каркам Q2. Программной стабилизации не делалось. Да и никакой стабилизации там нету, по сути…

youtu.be/WCqxF-xOO1k

Поиск потерянных аппаратов

cnyx, у меня пока нет OSD, к сожалению… Я опасаюсь ситуации “Летель-летель, вдруг бац-упаль, трекер сломаль, ни атвечает”… Ну, в общем, имея хотя как-то записанный трек можно сузить область поисков в случае отказа трекера. Да, согласен, у меня паранойя, но я пока просто выясняю технические возможности.

Поиск потерянных аппаратов

Приветству. Стал счастливым обладателем TK-102, но вот проблема - при попытке зарегистрировать трекер на сайте типа GPShome и иже с ним (3 штуки пробовал) - получаю ответ “Устройство с таким IMEI уже зарегистрировано на сервере.”

Никто не знает, как этому девайсу IMEI сменить? Или, может, заколхозить собственный сервер чтоб треки с него пересылаемые мог писать…

Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

В дополнение к посту Gimp22.

У собранного нами аппарата непонятная ситуация с рысканием (yaw). Вместо поворота в заданном направлении он отрабатывает в этом направлении креном с помощью третьего и шестого двигателей.

Почему - неясно, но пока грешим на прошивку от корейца.