Activity

Кому лимон?

Вами была прислана видеозапись, сделанная в апреле самое позднее (полно снега).

Видеозапись сделана в марте, что я совершенно явно указал в письме.

На ролике коптер круто с полным газом уходит высоко в небо (значительно выше 3 метров) и где то там болтается до конца записи.

Среди опубликованных видео других команд можно легко найти:

  • AR Drone выше 3-х метров (опять не нашёл в правилах требования по максимальной высоте);
  • видео, снятое зимой, и, по всей видимости, не предназначенное для публикации к конкурсу.

“Круто с полным газом”, “Болтается до конца записи” - пожалуйста, разъясните смысл этой претензии. Кстати газ был не полным. J

Кто то говорит что то про “охренеть”. Согласен с репликой, но мы бы такой ролик не стали выкладывать на сайт конкурса.
Капитана, который должен коментировать происходящее для зрителей, на записи нет.

Я не стану спорить с тем, что художественная ценность видео невелика, однако:

  1. Капитан на видео с 1:32 по 1:37;
  2. Происходящее непрерывно комментируется закадровым диалогом (меня с оператором; оператор не является членом команды, но это не запрещено правилами);
  3. На видео робот выполняет автоматический (хоть это и не видно явно зрителю, согласен) взлёт и автоматическое удержание позиции (видно, что передатчик я не задействую).

Извините, но ваши претензии выглядят необоснованными. Дополнительно могу поинтересоваться, почему к публикации были приняты видео, где летательные аппараты совершенно явно управлялись вручную, при том что 8.5.1.1 требует выполнения роботом элементов конкурсного задания (замечу на всякий случай, что ручное управление элементом конкурсного задания не является).

Техкарту вы прислали без затребованного нами дополнительного пункта.

Ок, это единственный мой фейл, я прислал уточнённую техническую карту по шаблону для КТ2. Ваша техкарта изменилась к КТ3 достаточно неявно, даже ссылка на загрузку осталась прежней; кроме того, формулировка “уточнённая техкарта” не содержит явных отсылок к необходимости заполнить _новую_ карту вместо корректировки и отправки старой.
Этот вопрос решается за 1 минуту в ходе конструктивной дискуссии, я же имел дело с отказом, реально не подкреплённым основаниями (см. предыдущий пост).

Кому лимон?

Вопрос к организаторам, продублирую здесь.

Почему нашей команде (Courierdrone) было отказано в прохождении КТ3 из-за задержки в приёме материалов на 4 часа 35 минут по Московскому времени, при том что в правилах явно не указано, следует ли придерживаться часового пояса организатора или участника на момент отправки материалов? Я не против педантичного следования регламенту, и счёл бы отказ в приёме материалов более чем оправданным, если бы правила имели лишь строгие и однозначные формулировки, чего в случае указания дат дедлайнов не наблюдается.

По итогам переписки мне не удалось добиться внятных причин отказа, кроме “Ваши материалы не приняты. К сожалению, Вы выбываете из конкурса”. Формального нарушения правил я не вижу.

Не могли бы вы как-нибудь прокомментировать произошедшее?

Заранее благодарен.