Activity

Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

Приветствую всех! Появился вопрос по 12-ти баночному сетапу на сабжевый верт. Есть возможность поставить вместо стокового 80-ти амперного регулятора castle edge hv 160, но не уверен, что он влезет на площадку для регулятора. 160-й регулятор на 36 мм длиннее и на 8 мм выше 80-ти амперного, а также на 108 грамм тяжелее 😃. Есть ли запас по длине и по высоте на этой площадке, не помешает ли подключить фбл-ку? Или регулятор удобнее убрать куда-нибудь в другое место? Померить сам не могу, кит ещё едет. Понятно, что регуль 160-й с огромным запасом по мощности для 600-ки, но есть возможность взять именно его очень недорого, 80-ку стоковую всё равно хочу менять на что-то помощнее. На крайняк, потом перекочует на 700-ку когда-нибудь 😃 Спасибо!

Blade 300X - новый FBL малек с BeastX

Да, хвост у 300X и 300CFX абсолютно одинаковый и не кажется слишком уж надежным узлом. Буду пробовать крутить в разных режимах, с лопастями и без. Причину надо искать, а то страшно даже взлетать. Запчасти только вот на Blade в России никак не могу найти, сколько ни смотрел интернет-магазины наши российские, нигде нет даже лопастей. На зарубежных не был…

Blade 300X - новый FBL малек с BeastX

Приветствую всех! Немного поделюсь опытом первых не совсем удачных полетов. Летать начал только в этом сезоне, если не считать тренировки в симуляторе. В наличии для обучения в реале два верта - T-Rex 450 Sport 3s с DFC-головой и Blade 300CFX, купленные еще в 2014 году. Первые полеты начал на T-Rex-е, так как к нему аккумуляторов больше. Намучился немного с его настройкой, не смотря на то, что сборка заводская. Тарелка по всему шагу была весьма не перпендикулярна валу и верт постоянно заваливался вправо. Боролся также с хвостом, постоянно уводило в разные стороны. Поборол. Однако на седьмом аккумуляторе с момента первого полета приключилась беда, в полете, на второй минуте на высоте метров восьми отключился двигатель и верт застывшей тушкой рухнул на грунт. В минусе все сервы, в том числе, и вхостовая, лопасти ОР и ХР, лыжи и так, по мелочи. Акки орион 2200 50с. Стоявший на борту акк был заряжен, после падения на каждой банке осталось больше 3,9 В. Сателлит спектрумовский сигнал не терял, судя по светодиоду. Дома проверил регулятор и 3gx mrs, всё работает. В общем, причина пока не ясна. Жду запчастей.
После краша рекса переключился на стоковую блейдовскую 300-ку с бистом, летать то хочется 😃 И тут меня также ждал неприятный сюрприз. О котором, к сожалению и не смотря на чтение форума, ранее не знал. Видимо, плохо изучал ветку по трехсотке. Секунд через 10 после первого отрыва от земли словил RROD (это я уже после узнал, что это такое). Весьма неприятная фигня, так как взлетел не высоко, лопасти ОР и ХР немного пропахали землю, но остались относительно целы, хотя и идеальными их назвать нельзя. После инцидента снова поднял верт в воздух и долетал аккумулятор. Завал не повторился. Затем отлетал еще три аккумулятора. После взлета на каждом свежем аккумуляторе, секунд через десять после отрыва, резкий завал вправо повторялся, но я к этому уже был готов, ловил и выравнивал верт. На каждом акке RROD происходил только один раз при взлете и во время дальнейшего полета не повторялся. Летал на акках E-Flite 3s, два по 1300ман 20с, два по 1800ман 30с. Те, которые 1300 после 4-минутного полета на полке газа 80% чуть теплые, не более 40 градусов, остаточный заряд 3,78 на банку, вполне сносно. На 1800-ках летал по 5 минут на такой же полке газа, остаточный заряд около 3,8 на банку, акки холодные после полета, можно смело летать минут по 6. Не смотря на разницу в массе аккумуляторов, верт в воздухе в плане стабильности ведет себя одинаково.
В чем же причина RROD-ов? Гонял мотор на разных оборотах на земле, вибраций визуально не видно. Ремень и статика? Заземлил AR7200BX на раму, отлетал после этого восемь паков, проблема завала исчезла либо, по крайней мере, я сейчас ее не замечаю. Похоже, действительно статика и заземлять FBL-ку обязательно… Буду наблюдать дальше…