Activity

Линзы из компаунда..

Я читал и плакал…

Уважаемый,а кто вообще “слепил” этот “монитор”?Ведь даже если не изучать Правил эксплуатации электроутановок наверное ежу понятно станет,что устроуйтво которое подвергается прямому воздействию капель дождя должно иметь степень защиты IP 54 а лучше 65.
А те кто “делал” этот монитор(явно наши) такое кол-во щелей оставили специально,дабы не заморачиваться с охлаждением светотиодов.,так как они имеют свойсво нагреваться до 90С,правда это присуще последним модификациям с номиналом мощности 1-1,2Вт,а у вас я так понимаю,мощность гораздо ниже,так если бы стояли современные экземпляры со световой отдачей 85-95 люменов с ватта(для сравнения обычная лампа накаливания не более 12),то с их видимостью у вас проблем не возникло бы никогда,т.к. яркость таких светодиодов сопоставима с яркостью лампы ДРЛ-400Вт. и при вашем угле излучения в 30 гр. эти лучики были бы видны на несколько км,причем даже днем,но правда стоимость одного такого светодиода 12 баксов бы была,а весь монитор был бы “платина с брюликами”.Теперь немного логики и светотехники:увеличивая угол излучения мы уменьшаем осевую силу света,а концентрируя пучёк соответственно наоборот,т.е. свет от источника начинат распространятся максимально далеко вперед,а не в стороны,как при увеличении угла,на этом и построен принцип прожекторов и тем они и отличаеся от светильников имеющих широкие улы,что его свет максимально распространен вдаль,поэтому прожектор с углом излучения 30 гр вы заметите гораздораньше чем свет светильника такой же мощности и стоящего на таком же удалении,поэтому в вашем варианте угол излучение надо наоборот уменьшать,хотя на самом деле светодиоды трогать и не стоит,поскольку из полудохлого тайваня нельзя ничего выжать большего.
То что вам пытались здесь нарекомендовать имеет место быть в жизни светодиодов и имеет название “Вторичная оптика” но вторичная оптика,имеет место быть там,это предусмотренно конструкцией светодиода и свойствами первичной оптики светодиода,а не просто приклеть как попало “линзу” из полиметилметакрилата(оргстекла).Я конечно уважаю чужое мнение,но надо же себе представить,что будет с контактной плоскостью линзы после ее размягчения дихлорэтаном и посадку на светодиод…-пи…ц просто, вместа пучка света-расплывчатое пятно,а вмсето информационного мониторы разводы и пятна,а кто-то пытался даже пару раз нагреть оргстекло до температуры 60-65С,(раб. темп. светодиода)как быстро оно мутнеет?очень быстро,поверть, ультрофиолетовое излучение солнечного света ему поможе это сделать за несколько дней и вместо линзы мы получим непрозрачну для света светодиода заглушку и частичное переоражение света обратно в кристал и без этого уже достаточно перегретый,тем самым сократив ему жизнь.Чтож вы господа дядьке чуть монитор не уничтожили!!!.Уважаемые господа если кому-то очень интересно то приоткрою вам занавес таинственности по поводу линз вторичной оптики для светодиодов.Линза выполняется литьем из безусадочного оптического полимера в высокоточные формы,а крепитя на светодиод только механической посадкой без всякого клея,примером такого материала может являтся линейка полимеров Кристал-Каст американской фирмы Индустриал Полимерз,в Москве это можно купить,хоть и не дешевое удовольствие.Желающие ознакомится со светодиодами,которые через несколько лет вытеснят в нашем быту все лампы могут самостоятельно зайти на сайте фирм ОСРАМ и КРИ-лидеров на сегодняшний день в области производства высокоэфективных светодиодов.
А прблема этого монитора решается элементарной заменой защитного"стекла-рассеивателя" на другое не помутневшее,и оно обязательно должно быть изготовлено из СВЕТОСТАБИЛИЗИРОВАННОГО ПОЛИКАРБОНАТА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙКОГО К ВОЗДЕСТВИЮ УЛЬТРОФИОЛЕТА которого очень много в солнечном свете,от которого и происходит его замутнение и уменьшение видимости в следствии рассеиния и снижения интенсивности светового потока(а замутнениеи выходного окна полезно лишь в том случае,если нужно избавиться от слепимости),а еще обязательно необходимо проверить ток и напряжение в цепи питания светодиодов,ведь в результате постоянного заливания водой некоторые элементы схемы питания могли выйти из строя и светодиоды работают не в положенном режиме,не используя максимально свой КПД!Ну а чтоб не заливало хотя бы сверху…ну сделайте элементаный козырек!Но только на сами светодиоды никаких герметиков,эпоксидок и т.д, не мешайте им остывать,работа в режиме перегрева,это для них СМЕРТЬ!Желаю удачи!