Activity
расшифруй!
Есть макет из пенопласта. Не могу снять матрицу, смола разъедает пенопласт. Макет пытался покрыть шпаклевкой, но не помогает. Чем мне перекрыть пенопласт, чтобы не разъедало смолой (смола полиеэфирка). 😦
Народ, кто занимался изготовлением матрицы на пенопласте с последующим ее снятием? Поделитесь опытом. 😁
Вопрос-то правильный! Полиэфирной. И где можно достать этот пенопласт в москве? 😦
Народ,помогите! Подскажите, пожалуйста,какой пенопласт не боится полиэфирной смолы?
А можешь добавить туда пластификатора, время затвердивания увеличивается вдвое. Зато деталь будет пластичной и меньше будет ломаться. 😃
Советовал бы проверить на совместимость. Шпаклевка на полиэфирке плохо дружит с эпоксидкой. А волосатики все полиэфирные.
Краткий перечень разделителей которые пользовал народ от безисходности:
Мыло, крем для обуви, для бритья, солидол и даже пластилин. Это крайности. Когда уж совсем надо а нет…
Широко пользуется “Эдельвакс” и другие мастики для полов. Но они по сути и есть парафин на скипидаре.
Воск. Дороговато, но качественно. Можно даже частично зашпаклевывать изъяны. Беда - плохо смываются и мешают покраске, если такая последует.
Мыло прекрасно работает как разделитель на руках. Это отличные пкрчатки, которые совершенно не мешают работе.
Надо сильно намылить руки и растирать до высыхания. Смола смывается вместе с мылом водой.
На текучесть разделитель не влияет никак. Любой из них отталкивает смолу и способствует стеканию. Как панацея -
добавление аэросила, алюминиевой пудры, талька. С аэросилом прекрасно выклеивали вертикальные поверхности в матрице “большой” яхты. При чем первый слой был декоративным и потому без стекла. Просто наносили несколькими слоями подкрашенную смолу.
А я вот пробовал разводить воск с бензином, и наносил из малярного пистолета. Деталь снимается на ура! Качество получается хорошее, если воском не заливать. 😁
воск кистью наносил… ты уверен что это В-70 был? вообще-то В-70 пастообразный!
теперь попробуй так:
- наносишь В-70 тонким слоем мягкой тряпкой и тут же располировываешь до блеска
- даешь этому слою просохнуть 5-6 часов
- повторяешь операцию с нанесением и полировкой ещё 5 раз, каждому слою даёшь просушку не менее 4 часов!!!
- только потом наносишь Норпол!!!
А какой лучше воск брать? И как лучше уберечься от таких дефектов и на матрице и на детали? И еще чем можно отремонтировать матрицу, а то после нескольких попыток совсем туго! Пробовал шпаклевкой (SOFT), но ее поднимает на раз, совсем замучался!
теперь расскажи подробно что с чем смешивал, сколько раз, чего и как мазал ???
Брал где-то 400 гр гелькоута и 4 гр отвердителя. На отполированную матрицу наносил воск кистью, потом ждал чутка чтоб он подсох, и наносил гелькоут. Сначала один слой потм другой и тоже кистью. И после этого деталь получается со всякими полосами и раковинами от воска, причем пробовал вымыть воск, а на его месте остаются поры. Такое впечатление что гелькоут разъедает воск и как-то смешивается с ним. 😃 А на матрице остаются сколы и полосы гелькоута.
После нанесения на матрицу воска- нанес на него *норслип*,ну и дальше ламинат.Адгезия ламината к матрице получилась просто замечательной 😋 (из серии чудес)
Что такое *норслип*?
никак не взаимодействует 😁
смешивал мазал гелькоут разъедает воск и все тут! И как же быть? 😦
Здравствуйте! Объясните , пожалуйста , как взаимодействует гелькоут GS 20000-H (Norpol) и отвердитель PEROXIDE 1 (Norpol) с воском W-70 ?