Activity
К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.
В Мавике зуме можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта - вот и канал свободный нарисовался ))
Единственное адекватное средство спасения дрона на воде, которое я как-то видел - это крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый. По сигналу мог надувался. Размер смешной, парусность никакая, вес приемлемый.
Лучше не пробовать. Я так в субботу свой Мавик в море утопил. Взлетал из порта, там ветер был вполне умеренный, полетел на остров за 4,5км. Туда летел по ветру. Впервые почувствовал, что что-то не так, когда на острове в P-mode квадрик уводить начало. Дальше всё грустно: полетел назад, скорость была 20-21 км/ч, батарея таяла на глазах, в итоге принудительное приземление в 1,5км от берега. Ну будьте такими самонадеянными, как я.
Лог полёта, кому интересно
app.airdata.com/share/tZWhHf/GENERAL
Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там уже, куда придется
У меня таких проблем не было. Может быть потому, что пользуюсь UAV Forecfst, и не взлетаю, если ветер на высоте сильный?
Таки да. По паспорту у мавика, если не ошибаюсь 10м\с ветер допустимый. Я тоже не летаю когда ветер (точнее порывы ветра - gusts) больше этого значения
Уточняю, в Мавик передается 100% и сразу Upload failed.
Те же симптомы. Один в один. Раза с 15 просто взял и обновился. Я даже не знаю как интерпретировать это “волшебство”
Коллеги, прошу помощи клуба. Купил Mavic 2 Pro с прошивкой 100. Не удается обновить на 300 через ПК. Ассистент 2.0.6. Проходит загрузку в ПК, передачу в Мавик и сразу Uploding failed. И так много раз. Что делать, писать китайцам?
Та же история была с мавиком зумом. И именно первый раз, когда с 100 прошивки обновлялся. Раз 15 пробовал. И таки взял измором )) Я уже что только не делал, даже бубен шаманский хотел заказывать
Под определенными углами строб от винтов хорошо прослеживался и без колпачка на камере - пришлось резать некоторые моменты или шаманить с цифровым “зумом”. Благо, что угол этот весьма узкий, да еще и звезда по имени солнце должна висеть на определенной высоте )
Съемки в d-cinelike (custom -1, -1, -1) еще и экспозицию прикрутил ибо на белых стенах зебра пересвета скакала как бешеная ))
Пост обработка в Davinci Resolve
В спорт режиме доступны большие углы для наклона аппарата.
Идем дальше. И если крен (с “крыла на крыло”, иными словами) дрона подвес может отработать без проблем, то с тангажем (крен с носа на задницу )) ) есть нюанс - если камера стояла близко к максимальному подъему вверх, то могло просто не хватить угла отработки подвеса, когда дрон сопротивлялся особо суровому порыву с задней стороны дрона.
Порыв ветра улетел, но состояние угла наклона зафиксировалось (хз как софт это отработает)
Ну как-то так вполне себе вероятно.
Можете эксперимент провести. Включить машинку и даже не запуская моторы подвес будет работать и держать горизонт. Попробуйте наклонять дрон носом в землю до того момента, когда подвес не сможет держать горизонт. Когда угол камеры уйдет ниже горизонта - верните машинку в горизонт. Ну и поглядите - те же симптомчики али нет ))
Все таки зум полезная штука. Немного добавляет возможностей. Хотя и чисто цифровыми методами можно получить почти похожий результат. Часть наплывов зумом, часть “цифрой”.
Сделал! Отлично! Все заработало. Спасибо! А как сделать, чтобы при вращении головой, камера повторяла поворот?
Когда будете пробовать летать - для первых разов попросите кого-нибудь рядом постоять и глазами дрон отслеживать. Ибо вот это отслеживание движений головы здорово … но есть нюанс - стик вперед двигает дрон относительно оси дрона, а не текущего положения взгляда. И можно немного потеряться в пространстве. Советую назначить на кнопку какую нибудь действие для камеры down\forward (на С1-С2 или 5D джойстик) - два клика и это позиционирует камеру строго по курсу и джойстик рулит как положено ))