Activity

Помогита разобраться с аппой Walkera WK-2601
fornara:

Вот тада эбаут RX-2701 ???))) семь каналов штоль?

Выходит так, пересчитайте 😃. BATT каналом не считается 😃. Кстати, никто не обещает, что все каналы пропорциональные. Про GEAR я не знаю, какой он. Надо у ДВС-ников спросить.

Александр_1-й:

А они вообще биндятся??? Они ВООБЩЕ не биндятся!

Хорошо, а как тода быть с передатчиками и приемниками (на 2,4 я имею ввиду), которые продаются отдельно? Например такая пара: передатчик 2401(2,3) и приемник 2406(a,b,c). И то и другое продается отдельно как запцацки для 4-3, например.

Помогита разобраться с аппой Walkera WK-2601

Приемник rx2406 4-х канальный. Количество каналов у вали - всегда вторая цифра. 1-я йух знает что (может, поколение или частотный диапазон?), 2-я количество каналов, 3 и 4 - модификация.
Интересует сама последовательность действий при спаривании. Вот, например, купил я новый приемник или передатчик, и что дальше? Бинд-плУг какой, или стики в какое-то особое положение ставить надо? Можно кинуть сцылкой на инструкцию. Я найти ниасилил.

Нужна помощь по Walkera 4#3b brushed
fff-z:

схема подключения если приёмник 2406А.

Что-то я не догнал, зачем тут конвертер. Если с приемника снимается РРМ, то конвертер нах не нужен, а если он конвертит ШИМ в РРМ, то зачем лазить в приемник и куда-то подпаиваться? Проще снять его (ШИМ) с разъема для двигателя…
И вообще, на том же ваухоббиез есть “комплит киты” для поключению как раз к разъему двигателя.

4#3b - контроллер Tail Brushless
  • Для 4-3b есть два вида регуляторов скорости б/к двигателей (ESC, Engine Speed Controller), один для двигателя основного ротора, другой для двигателя хвостового ротора.
  • Стоковый ESC для двигателя основного ротора понимает канал THRO в формате PPM (кажется), тот, что для серв, короче.
  • Стоковый ESC для двигателя хвостового ротора понимает канал TAIL в формате ШИМ.
  • Оба ESC на 10А (ампер), ESC двигателя хвостового ротора, по слухам, более быстрый. То ли отклик двигателя быстрее, то ли обрабатывает сигнал быстрее, не знаю.
  • Приемник 2406 для 4-3b на выходе каналов THRO и TAIL выдает сигнал ШИМ для управления коллекторными двигателями.
  • Надо поставить БК двигатели на основной и хвостовой ротор.
SleepWalker:

можно ли использовать Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT

Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT - название ESC. Одно из них. Если и в нем тоже можно запутаться, скажите, переведу.
Так понятней, или остались где-то неясности?

PS Собственно, вопрос адресован непосредственно валкероводам и тем, кто использовал именно этот контроллер для каких-то других целей.

Да! Совсем забыл!
Walkera 4#3b - это комнатный 4-х канальный вертолет, ~50г (грамм), классической схемы.

4#3b - контроллер Tail Brushless

Доброго!
Собственно вопрос вот в том, можно ли использовать Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT для основного двигателя с приемником rx2406. Вроде те же 10А, встроенный конвертер тоже есть. Смысел операции в том, чтобы избежать замены приемника или установки конвертера (лишние деньги/масса соответственно).

Walkera V200D01 FlybarLess
Optiman:

Видимо при перевозке стукнули коробочку сильно, а башка металлическая, тяжелая, вот и погнуло малость вал

Для этого коробку надо с 9-го этажа на асфальт ронять, не такая уж башка и тяжелая. А вал относительно крепкий.
Мож лопасти перетянуты, или подшипник какой подклинивает. Покрути пальцАми все, что должно крутиться и посмотри. У меня на 4#3 была мелкая вибрация и неприятное жужжание из-за побитого подшипника вала ХР. У тебя его нет, но зато есть демпферы и (кажется) мелкие подшипники на межлопастном валу. А может, шестерня ОР зажата сильно, или вал ОР болтается вверх-вниз. Детских болезней у Валек много, хотя почти все по механике можно вылечить на коленке.

ЗЫ А проверить кривизну вала на горизонтально лежащем стекле можно запросто. Хоть булавку проверяй, было бы само стекло не сильно кривое.

А почему в комнатных вертолетах так мало "общепризнанных" моделей?
Александр_1-й:

V100D01 малюсенький, да еще и безфлайбарный

Это 4#3 с трехосевой гирой и слегка измененной головой.

Van_Der_Graaf:

А какой практический смысл бесфлайбарности в данном случае?

Разгрузка ОР, снижение крутящего момента, как следствие разгрузка ХР. Увеличение времени полета (скорее это можно рассматривать, как побочный эффект, хотя и приятный) и немного резвости.

Самодельный микровертолёт.
Piranha:

А ничего удивительного, не зря основные шестерни делают пластиковыми 😉 мкталл по металлу работает мягко говоря не очень хорошо и не очень долго 😉

А как же шестерни в редукторе, пардон, КПП авто? Там, кажется, пластика нет вовсе, хотя нагрузки немалые.
Просто надо подбирать пары и шаманить с формой зубьев. Пара сталь/люминь хороша, как пара трения, причем именно всухую или с графиткой. При условии относительно небольшой частоты повторения нагрузок, дабы люминь не успевал раскаляться.
ЗЫ Из шестерни надо удалить лишнее мясо, выигрыш будет больше, чем от удаления меди с текстолита. ИМХО. А какой люминь?

А вообще мегазачот. Обзаводитесь ЧПУ-фрезером с 4-мя осями и двигайте искусство в массы.
Я тут присматривался, домашний вариант обходится где-то в 300 тыр. вместе с кое-где оснасткой. За год-полтора окупится 😃. А уж какой простор для творчества, так это мама дорогая!

Помогита разобраться с аппой Walkera WK-2601

Инструкцию можно взять тут: www.walkera.com/en1/download.jsp, от 4G3 2,4Ghz подойдет.
Регуль втыкается в разъем “THRO”, дырка номер 5, оттуда же приемник берет питание (красный провод +питания, белый (желтый) сигнал с приемника, черный - земля).

sapa1:

Можно попробовать выкрутить чувствительность в ноль и микшер шаг/хвост в ноль. Возможно это отключит встроенную гиру или сведет ее воздействие к минимуму. Но придется еще озаботится регулировкой чувствительности внешнего гироскопа от какой-нибудь крутилочки, т.к. выхода канала чувствительности в приемнике нет.

Ну да, другие мысли как-то не посещают. Надо только гиру с удержанием хвоста (AVCS, он же HeadLock) и ручной регулировкой чувствительности раздобыть. А, может, и родная как-то работать будет… надо попробовать сначала.

2 sapa1:
случайно не в курсе, как пульт 2401 и rx-2406 забиндить? Как вообще стоковые штучки у них биндятся?
Простите за оффтоп.