Activity
Я уже делаю, свой.
Как сделаю выложу фотографии, только это нескоро будет.
Начну с опыта работы паяльником и степени пряморукости.
Паять я умею, но ужасно не люблю, но к счастью есть брат, который с паяльником и радиотехникой и электроникой всякой дружит очень хорошо и практически постоянно. Сейчас вот допустим я его попросил переделать приемник с самолета-тренера чтобы был задний ход и вместо сервомашинки еще один двигатель, заодно он перепаял кривовато спаяные на фабрике (или где там) провода, сделал зарядные провода ну и т.д вобщем для машинки все.
Бюджет тоже не особо сильно волнует т.к делаться все будет не за месяц и не за два во первых по тому, что не хочется отдавать все деньги сразу (вдруг чего не так пойдет проще один потрох заменить чем половину), и время не позволит сделать его за месяц (сборы, соревнования, мУчеба). Ну вообще желательно бы до тыщ 10-15 (без пульта т.к это отдельная тема 4 канала вроде как и достаточно и если на другую модель вдруг понадобиться больше, то пульт то менять не хота будет).
Цель: съемка окрестностей и самого города. Вес будущей аппаратуры ну грамм 100-150 максимум это пока. Ну тоже там одна камера не понравится выбросишь поставишь другую, а у нее вес другой, она тоже не пойдет или еще чего-нибудь. Тяжело рассчитать вес не зная что лучше подойдет для данного планера.
По поводу хвоста мне лично больше нравится классика чем . Значит по совету классику делать и буду.
Из самостоятельной постройки- возрожденные из ошметков самолеты, кордовая модель самолета с ДВС, участие в постройках самолетов товарищей. Раньше ходил заниматься в моделистский кружок, но потом понял, что не могу я с таким тихим народом долго находиться в одной компании рукопашник я рукопашник. МОгу только один в тишине сидеть мастерить что-либо.
Покупать планер не хочу т.к вообще не люблю покупные самолеты и планеры ни по внешнему виду ни по чему. Ды и не хотел бы вообще иметь дело с магазинами в моем городе т.к там уродские цены и выбор. Лучше буду заказывать маленькие детали управления чем просто выволю им всю сумму непонятно с какими последствиями. А тут еще удовольствие от постройки типа вот я сам сделал и вот он летит. Эх, лепота.
Больше всего нравится бальза у меня вообще предпочтение к дереву и металлу всегда было более сильным чем ко всяким пластикам, стеклотканям, потолочкам и прочей прочей кхы кхы.
В носу будет камера, но это в будущем. Моторчик будет толкающий и поставлю я его над крылом сзади как у “Икара”.
Угу. Спасибо. Но они безмоторные, и с очень маленьким фюзеляжем. А какой хвост лучше делать классику все-таки?
Не, сам полет по камере это фигня. Это дело десятое ато и дальше еще.
Мне нужен рецепт надежного планера который может противостоять ветру (не сильному конечно же). Про слова камера итд можно забыть, сейчас главное для меня хороший большой надежный планер.
Года 3 назад заболел авиамоделизмом. Все началось с модели самолета PA12 или что-то похожее по названию. Красного цвета, крылья сверху на резинках. Из управления только газ и руль направления. Аварии по началу были довольно серьезные и частые, но когда приобрел опыт модель стала прекрасно слушаться управления и не разбивалась вообще, даже на спор пролетая над землей ширкал брюхом о поверхность 😃 Дав порулить мелкому пацану я совершил страшную ошибку: он ее разбил vg*vno.
Вот я и начал делать разные модели самолетов и летал ими и кордовые и всякие вобщем. Но была мечта еще с времен когда о самолетиках в моем городе и речи не шло- заснять город с высоты😁 Думал думал что для этого подойдет и решил наконец- планер.
Высота должна быть большая значит и связь с землей тоже должна быть на высоте. Какое оборудование лучше приобретать? Взлет будет проводится с двигателем с рук, расположение двигателя толкающее, а основная часть полета в режиме планера. Камера будет стоять на носу, но это пока не важно какая и откуда брать решить не сложно. Размах планируется 1500-2000. Формы фюзеляжа обтекаемые (“красивый самолет красиво летает”). Хвостовое оперение не знаю как лучше сделать V или _|_ как работает V и как с ним поворачивать не знаю впринципе😇 но если оно и есть самый айс для высотных полетов то и разобраться не грех.
Естественно строиться будет 2 одинаковых планера т.к один будет первым, а первый блин комом и аварии будут впервые случаться на нем. Потроха потом перекину.
Вес должен быть приличным чтобы против среднего по нормальности ветра мок выгрести.
Вобщем вот такая вот загагулина. Подскажите что да как тока сразу так ->:) не делайте пожалуйста.
На основных помоему можно сделать так, чтобы они могли каждый на своих оборотах работать. Чтоб еще можно было как в танке 1 назад другой вперед, тока незнай зачем это, но вдруг…
А на счет материала и его сборки что посоветуете?
Чтобы меня за ссылки на закрытые ресурсы типа контакта не поругали просто напишу где посмотреть.
- Экранопланы: на грани двух стихий
Человек создал немало машин. Давно перестал казаться чудом самолёт, освоивший стихию воздуха. Значительно раньше корабли покорили стихию воды. А неугомонный человеческий разум всё не знал покоя. И вот появляется аппарат, взлетающий с воды, чуть поднимающийся, но не уходящий от поверхности. Что это? Умеющий плавать самолёт? Или умеющий летать корабль? Что это за чудо технической мысли, существующее на грани двух стихий?© Студия “Крылья России”, 2008.
😇
Значит примерно 0,7 в диаметре в широком месте естественно.
А какой лучше материал брать и где его брать вот я не знаю, хотя форум читал но прямого ответа либо нет, либо я его не заметил.
Вот еще про управление вопрос. У него 2 двигателя на оси если они горизонтально направлены в ту или другую сторону он летит назад или вперед. Значит нужно на каждый из них по регулятору хода сделать или просто чтобы они врубались сразу на полную- что не айс. Внутри в гондоле стоит сервомашинка или лучше маленький двигатель от которого через шкив или червяком передается вращение на ось двигателей чтобы она могла крутиться на 360. И если сзади на хвосте еще сделать пропеллер как у вертолета то нужно на него тоже передавать определенное число оборотов %)
И вот я слабо понимаю как это все должно выглядеть на пульте. И скольки канальный должен быть этот пульт.
ку-ку у Салавата нет дирижаблей. Играли в Казани это Казанский, так-что не посмотреть.
А размеры у него какие примерно?
Смотрел по телевизору матч Салават Ак Барс . Вот там вот летал дирижабль типа этого только белый. И у него на оперении сзади вроде на нижней части был еще пропеллер встроеный в оперение чтобы разворачиваться на месте. Но вот засада не показывают их в близи чтобы рассмотреть что где и как.
Ато я бы не проч попробовать такой сделать.😁