Activity

Обсуждение статьи о новом приемнике

Приветствую ВСЕХ.

Если уважаемые разработчики (ну и все остальные не против) пару мыслей вслух:

Первое - СПАСИБО за идею, а главное за ее воплощение. Но мы ждем и передатчик. 😃

Второе - а не лучше (и правильнее) ли было использовать двойное преобразование? 3363, 3335, наконец 13135 и 13136??? Там же добавляется кварц да фильтр лишние, но при этом получаем приемник с двумя ПЧ.

И еще такой провокационный вопрос - все пользуют только разрешенные (официально) частоты или как? 😃
Вопрос к тому, что если “закрыть” глаза на правомерность работы на не разрешенных для RC частотах довольно просто (и главное без затрат)решается вопрос смены частот работы. Есть такая чудная вещь - MC145166 - это синтезатор фиксированных частот для радиотелефонов диапазона 46/49 мГц. эта штука вырабатывает по 10 пар частот в диапазонах (примерно) 35,9-36,2 + 38,9-39,2 + 46,6-46,9 + 49,6-49,9 мГц. Имеет очень простое управление и прекрасно живет с мотороловскими микросхемами приемников.
В принципе, если извратиться, можно заставить эту штуку работаль и на разрешенных для RC частотах, но тогда не прямо в лоб.

Кстати, если ее использовать и в самодельном передатчике и в самодельном приемнике, то (учитывая что работаем на 46 и 49 мГц) имеем моментальное переключение на любой из 20 каналов без кварцев. Переключателями на передатчике и приемнике.

Как вам такая идея?

Можно ли увеличить мощность передатчика?
RW3DTQ:

5.Можно уйти за 1 ГГц .Там кроме сотовиков ,а они работают на конкретных частотах , вкруговую практически никто не вещает , только - глаза в глаза . В этом случае возможно применить высокоэффективные направленные антенны и получить надежный канал управления . Ракетомоделисты США так и сделали - ушли на 2,4 ГГц и применяют напрвленные антенны .
С приветом RW3DTQ . 73 !!!

Только вот “за 1 ГГц” уходить надо осторожно. На 1030 и 1090 мГц работают системы вторичной радиолокации и TCAS (предупреждения столкновения) РЕАЛЬНОЙ авиации. 1090 мГц - запросы наземных радаров и бортовой TCAS, на 1030 мГц ответы бортов. Мощности - порядка 1 кВт в импульсе. Так, что гарантированная зона “поражения” радиоуправления на этих частотах - до 200-250 км от самолета (причем практически любого, у кого нет TCAS “добьет” ответчиком)

Удачи.

Соединение аккумуляторов разной емкости

Приветствую, господа.

Такой вот вопросик возник. Всякими разными путями возник определенный запас аккумуляторов от камер. Все они “мертвые”. При ближайшем рассмотрении оказалиль мертвыми по 1 банке в каждом. Путем их замены на аналогичные (1,2 Х 700 мА) все оказалость гораздо радужней. Они прекрасно работают. Есть еще один, отличный от остальных 6Х2100 мА , где ситуация та-же 1 банка дохлая. Но есть 3 банки на 700 мА.
Так вопрос в том, можно ли эти три банки в паралель и делаем вид, что это одна на 2100. Где-то читал о паралельном включении банок. Чуть ли не в батареях ноутбуков. Однако, “терзают меня смутные сомнения” (С).
Не “потянет” ли за собой однажды сдохшая банка две других?
Не будут ли “живые” в случае смерти одной просто разряжаться через нее?

Спасибо