Activity
Господа! У кого какие мысли есть по поводу крепления шасси к самолету.
Вот нашел приемлемый вариант для предполагаемой конструкции, но не могу понять его хлипкости.
Они что шасси так крепят, что крылья верхние.
По моему, понятию, при хреновой посадке вырывает шасси, но не конструкцию фюза. Это хорошо! Смотрел и наши сайты. У нас большой упор на материалы, но не на прочность и оригинальность. Хотелось бы найти золотую середину.
В принципе планирую По-2 1/10 или 1/12. Рыбкина не предлагать (Читал, общался).
Основная проблема с креплением шасси. Так, чтоб летать, и, чтоб не отвалилось при хреновой посадке. Или равнопрочных условий не существует?
Пасиб! Завтра я работаю. Рации и навигаторы - есть. И ножками сегодня все истоптал уже…
В воскресенье пойду снова искать. Хотя батарейка уже сядет и звука серв не будет…
Могу присоединиться к поиску. Ветер сильный, летать не буду.
Потребляет 250-700вт. В свое время, продавал такую штуку.
Стояло 2 свинцовых акка по 12в 20 А/Ч. Запас хода был 30км и был режим подзарядки акка, когда едешь с горки.
Если ставить литиевые акки, то возникает вопрос с подзарядкой когда педали крутишь. Есть опция зарядки литиевых во время движения или нет. Хотя это не главное.
Свинцовый это уже прошлый век. Используются литиевые с циклом 2000 и временем зарядки 2 часа!
Во, как! А режим подзарядки во время движения есть?
Загорелся купить для велосипеда мотор-колесо вот такое: www.ebay.com/itm/…/140644102509
Интересно, а наши аккумулятора подойдут для него?
Для этой системы используют свинцовые акки. Посмотри описание контроллера, возможно там есть режим подзарядки акка, когда ты с горки едешь. Опция зависит от контроллера.
Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?
banned link
Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.
Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?
Бальза должна быть на Пеображенке.
Вот ссылка на фотографии Измайловского аэродрома.
oldmos.ru/photo/latest
Стоянка самолетов находится примерно на углу щелковсого шоссе и 9 парковой.
“Административно поселок принадлежал Балашихинскому району московской области, а граница Москвы проходила тогда по Щелковскому шоссе. На противоположной, южной, стороне этого шоссе было большое поле с остатками аэродрома Главсевморпути, с которого иногда ещё даже производились полеты. Но, в общем, аэродром имел запущенный вид и через него, прямо поперёк взлётного поля, можно было идти на трамвай. Трамвай ходил, как и сейчас ходит, по Первомайской улице. Это была уже Москва. На трамвае можно было доехать до метро Измайловская. Тогда это была конечная станция соответствующей ветки. Расстояние до трамвая считалось два километра.”
Антенное поле между Уральской и Чусовской. Штаб аэродрома в районе Чусовская д.1.
Левее антенного поля
“На Щелковском шоссе, в том месте, где сейчас находится северный выход станции метро Щелковская и начинается Уральская улица, в 1946-м году находился небольшой поселок, который носил название «усадьба Раисино». Почему он назывался именно усадьбой и почему Раисино я не знаю, но по всей видимости, это была в своё время резиденция какого-то небольшого помещика. Ещё в 1946-м году основным жильем в этом поселке был большой бревенчатый двухэтажный дом на берегу маленького пруда с островком посредине. Остальные постройки были одноэтажные и имели вид скорей барачный, нежели усадебный. Они представляли собой служебные строения, имевшие несколько жилых помещений. Далее располагались зверофермы, поскольку в Раисино находилась Научно-исследовательская лаборатория звероводства.”
Надо пояснить, что аэродром Главсевморпути находился в Захарково.
Сейчас это м. Планерная и.т.д.
Аэродром был грунтовой и когда он раскисал самолеты перегоняли на Измайловский аэродром.
Обратите внимание на плиты перед универмагом Первомайский 6 угольные аэродромные. Во как.
Аэродром Измайлово исторически итересен.
Отечесвенное вертолетостроение начиналось на нем.
На аэродроме находилась летно испытательная станция, где испытывали первые вертолеты.
“ОМЕГА” И.П.Братухина
А вот интересное решение: электродвигатель для ротора
www.lange-flugzeugbau.de/…/img_engine_xxl.html (1 Kb)
Про Rhinoceros много здесь : rcopen.com/forum/f7/topic158648
PDF может открыть Rhinoceros.
Пробовал переносить чертеж на потолочку, напечатаный на лазерном HP, прогладив его утюгом. Главное потолочку не поплавить.
На поле найдены 2 шестеренки предположительно от вертолета.
Ссылка на описание Виманы www.ojasvi.kiev.ua/text/science/Vimanas.htm
UHU por и KLEIBERIT PUR 501 можно найти на углу 3 Прядильной и Измайловского проезда. По 3 Прядильной дом №1, магазин фурнитуры для мебели. В этом же доме магазин дикси.
Во как!
oldmos.ru/photo/view/34244
В качестве первого самолета рекомендую цессну 150. Делать не сложно. Чертежи на www.rc-aviation.ru. Здесь на форуме обсуждалась.
Очень живучий и ремонтировать не сложно. От экспериментов лучше сразу отказаться и ставить нормальный безколлекторный двигатель. Для начала 2 серв вполне хватит на руль высоты и на элероны. Здесь в разделе барахолка можно найти двигатель и регулятор. Сам покупал безколлекторник и регулятор на барахолке за 600 р. Если аппаратура рассчитана только на безколлекторный двигатель (я изначально использовал потроха от B-17 аппа на 27 МГц, но в этом диапазоне очень много помех и перешел на 2,4), то можно поставить вот это www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_30/RC8474/. Только надо смотреть какой редуктор от этого тяга зависит (на упаковке есть табличка зависимость тяги от напряжения, винта и редуктора). Я ставил EPS-350B редуктор 4.43:1 винт 9050 регуль тянул и 1047. Самолет летал отлично, и даже петли крутил. Аккумуляторы ставил вот эти www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=43849…
Пробовал делать цессну с 3 двигателями (2 на крыльях и 1 в носу) от B-17.Двигатели 130 или 180 данных на них нет. Винты ставил от B-17 (без редуктора). Вот ссылка на фото цессны photofile.ru/users/dimosky/200145451/201284327/#ma… и на эту тему www.rc-aviation.ru/forum/topic?id=798. B-17 от Пилотажа был.
Самолет летал, но очень плохо (мало тяги), даже при небольшом ветре самолет сносило. В первом варианте управлял рулем высоты и направления ( было только 2 сервы), очень не удобно, затем элеронами и рулем высоты, без руля направления, управляемость повысилась на порядок. В конце концов, поставил нормальный безколлекторник и прочее. Летаю и радуюсь.
В качестве первого самолета рекомендую цессну 150. Делать не сложно. Чертежи на www.rc-aviation.ru. Здесь на форуме обсуждалась.
Очень живучий и ремонтировать не сложно. От экспериментов лучше сразу отказаться и ставить нормальный безколлекторный двигатель. Для начала 2 серв вполне хватит на руль высоты и на элероны. Здесь в разделе барахолка можно найти двигатель и регулятор. Сам покупал безколлекторник и регулятор на барахолке за 600 р. Если аппаратура рассчитана только на безколлекторный двигатель (я изначально использовал начинку от B-17 аппа на 27 МГц, но в этом диапазоне очень много помех и перешол на 2,4), то можно поставить вот это www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_30/RC8474/. Только надо смотреть какой редуктор (на упаковке есть табличка зависимость тяги от напряжения, винта и.т.д) тянул и 1047. Смолет летал отлично и даже петли крутил. Аккумуляторы ставил вот эти www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=43849…. Моя цессна с EPS-350B и прочей начинкой весила 353 гр.
Буду к 14
Вставляю новую начинку для Цессны. Обкатаю на неделе.
Сегодня выбраться на поле не получается.
По просьбе strannik даю ссылку на описание клея Kleiberit 501.
www.rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/60-klei#ppu1