Activity
есть микросхема энкодера as5045 но на ней нет выхода квадратурного сигнала, только pwm и SSI как можно ее подключить к сервоконтроллеру обсуждаемому здесь ? а вообще в их линейке есть энкодеры с интерфейсом SPI который можно напрямую подключить к микроконтроллеру только вот их найти трудновато либо заказывать напрямую у производителя
У меня был случай, когда 2101 нормально заработала только после установки туда тантала 10мкФ.
нашел проблему кондер оказался не причем все дело было в заниженном напряжении питания драйвера ir2101 12в не хватало для открытия транзистора на полную , поднял до 18в и все перестало греться работает как часики греться начинает только при оборотах больше 2000 теперь уж дело за кондером но мне такие обороты и не нужны в принципе
Очень много.
пробовал 0.47мкф 0.1мкф та же фигня , еще меньше надо ?, напряжение на транзисторе 9 в может ему мало для полного открытия ?
делаю плату драйвер от DAVA собрал вроде собрал , проверяю в принципе работает (фотки и видео выложу немного позже ) но есть несколько нюансов оч сильно греется, мосфет верхнего плеча irfz44n (драйвер ir2101) без радиатора 15 секунд и горит, с радиатором работает но очень греется, бустепная емкость 1 мкф резистор на мосфет 22 ома , напряжение форсировки 35 В, основное 5 В 28 А подскажите в чем дело может быть ( форсировочный импульс 300 мкс)
Резистор нужной мощности и номинала не нашел, так что не попробовал. Однако, немногим раньше я пробовал вместо диода ставить супрессор, и получил потерю мощности из-за почти мгновенного падения тока в обмотке после отключения верхнего плеча. С резистором, думаю, будет похоже, то есть это будет компромисс между скоростью нарастания тока в обмотке и эффектом гашения противоЭДС.
Нагрев земляной дорожки, похоже, от диодов HER507. Забил.
Заменил транзисторы IRF640 на IRF540Z (у них сопротивление меньше) - греться стало и вправду меньше, но несущественно. Похоже, что все равно придется на радиаторы их ставить, хотя и без радиаторов они греются, но пока ничего из строя не вышло.
Установил у себя 137 шагов и попробовал блок питания на 40 вольт (трансформатор + диодный мостик + кондер 10000мкФ 100вольт) - если до этого двигатель останавливался примерно на 2500мм/мин, то сейчас - на 5000мм/мин. Думаю, если еще повысить напряжение, то будет еще лучше, хотя мне уже столько не надо (обработка камня, там вообще все медленно делается). А так вообще, думаю, можно до 80-90 вольт наращивать, если транзисторы 640 и на радиаторах - то и до 160 выдержит.
Джампера отвечают за схему работы (2-3 или 3-4) и установку тока простоя (если на второй поставить джампер постоянно - то будет всегда ток, выставленный на подстроечном резисторе, если снять - запомнит текущее положение как ток покоя.
Если вдруг придется делать на еще такие драйвера - немного поменяю разводку платы (несущественно, но приятнее для монтажа) и закажу трафарет, но, думаю, что перспективы это окупить эээ… туманные 😃.
Последняя версия выглядит вот так:
а можно Вашу последнюю версию в студию или это коммерческий проект ? хотелось бы сделать то же ! а то как то валяются в гараже 10шт ШД5 ! готов заплатить за вашу разработку (схему печатку прошивку)