Ненависти ПСТО

История моя началась с темы удаленной от моделизма, а точнее с проекта на который понадобились средства и пришлось пожертвовать самым святым - аппаратурой. Вобщем два передатчика Граупнер и все что с ними связано было распродано в течении недели, и так получилось, вырученные средства не пригодились. Возвращаться к Граупнеру не захотел из-за лютого алгоритма настроек, заказал Джети. Цена с учетом доставки немножко перевалила за 1000 евро. Далее все происходило по привычной схеме, но коробка внезапно подвисает на таможне. Подождал 12 дней и не дожидаясь извещения отправился за своей прелестью за тридевять земель на Варшавку 37. Естественно, ознакомился с форумом почитав и спросив.
По моему глубокому убеждению люди подписавшие и манипулирующие законами, относящимися к моему случаю, нормальной ориентации быть не могут и являются геями, а в простонародье пи…ми. Хочу заметить, что я не испытываю неприязни ко всей социальной группе геев ибо это нельзя, а только к тем людям которые имеют отношение к сложившейся ситуации.
Итак, коробка застревает на таможне по причине, как я думаю, превышения безпошлинного лимита. Извещения ждать не стал - приехал сам, народу почти никого, подхожу к окошку, где начинается интересный диалог. Таможеник начинает требовать извещение, отвечаю, мол извещения нет, но по треку коробка у вас. Дальнейшая фраза убила: “Дык это только по треку, а на самом деле она еще у почты, они специально так пишут, чтобы на нас всю вину свалить”. Мне все таки удалось заставить проверить местонахождение посылки и поднять его пятую точку, раскрашенную цветами радуги, хотя возможно - это был обман зрения и я заблуждаюсь. Коробка все же оказалась на таможне. И тут голубчик, порывшись в бумажках, задает вопрос: “Что в коробке?” Ну я же подготовился, игрушка - говорю. Какая игрушка? и т.д. и так мы дошли до пульта управления, выводить разговор на WiFi модуль весом под 6 кг и “джостиками”, как в предыдущем дневнике, мне показалось глупо. Еще порывшись в бумажках, а потом в компьютере, чел возрадовался и заголосил: 2.4 GHz низя. Это только для WiFi, а для самолетиков 28-28,2 МГц и 40,66-40,7 МГц. Попросил показать куда он ссылается и с не скрываемым удовлетворением мне был распечатан документ утвержденный "Решением Коллегии Еврозийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 где в п. 2.16 расписано абсолютно все. Доводы о загруженности разрешенных частот, инновациях в России, развитии технического творчества и “мамой кланус” это только для зала с мощностью менее 100 мВт привели только к одному, я был послан на три буквы в какую-то разрешительную организацию за бумажкой-разрешением и что якобы там уже кто-то такую бумажку получил всего за три месяца. Он был тут же послан на те же три буквы, в душе конечно и дорога моя легла в почтовый зал писать заявление на отправку назад. После написания заявления, обиженная жизнью мадам, опять же, как мне показалось, сообщила вторую замечательную новость, что коробка до Австрии доедет не менее чем за месяц и только (!) по земле и оплатить авиапочту я не могу.

Короче жесть полнейшая, теперь ждать месяц пока оно доедет на собаках назад, перезаказывать с возможным дублем возврата совсем не хочется, прям хоть путешествие в австрийские земли планируй…
Самое неприятное, что подобное творится во всех гос структурах, а может и правда:

  • 3419
Comments
Udjin

Ох сочувствую …
И ничего ведь и посоветовать не могу толкового. Стена … блин …

Vovets

Мда… Сочувствую. И, получается, мне крупно повезло, что а) esprit без всяких просьб занизил инвойс и б) этого никто не заметил в ЕМС.

belaal

Спасибо. Esprit в отличие от Линдингера, на сколько я понял, в инвойсе не указывает что 2.4

Covax

А чем отправляли? Емс?

belaal

Нет, обычной почтой. Рядом мужик сидел, он тряпки из штатов заказывал EMC, его тоже “пытали”…

Covax

Хмм… Наверное на сумму в инвойсе заинтересовались, вроде емс чаще трясут по поводу апп…

belaal
Covax;bt104062

Наверное на сумму в инвойсе заинтересовались

Ды хрен их знает, что им не понравилось. Если б магазин в инвойсе 2,4 не написал был бы шанс отмазаться.

boroda_de

😦
Дежавю:
rcopen.com/blogs/4504/10325

belaal
boroda_de;bt104065

😦
Дежавю:
rcopen.com/blogs/4504/10325

Сто пудов.
С турбиной тоже веселуха была. Товарищ отправлял турбину на ремонт в Германию, оператор DHL начал требовать справку из министерства обороны РФ, о том что деталь не является элементом военной техники. Но там достаточно быстро человека переубедили.

Vovets
belaal;bt104055

Спасибо. Esprit в отличие от Линдингера, на сколько я понял, в инвойсе не указывает что 2.4

Не, они там какую-то глупость пишут, типа “toy parts, combo deal”. Но стрёмно, если посылка потеряется.

pilot43

Я неделю назад турбину на сервис в Германию отправил.
Тоже очень интересно: как она ко мне обратно попадёт?

belaal

На сколько я знаю отправляют тем же путем, каким она ими была получена.
Точно не знаю, товарищ турбину так и не починил, ушел из моделизма и подарил ее мне. Выставлял в барахолку, но желающих купить не нашлось, так она в Германии и лежит.

OldMan

Мда… По своему опыту скажу, что Футабу с Эсприта я тоже “выручал” из таможни, но спасибо опять же Эсприту - задекларировали правильно и мне после уплаты налогов пульт отдали. Джети приехала со второго раза, первый раз завернули в Англии на складе UPS, из-за того, что стоимость выше $400. Обычной почтой за пару недель всё без проблем приехало.

Вот уж точно, ГАИшников ты ненавидишь до тех пор, пока не познакомился с таможенниками…

fidller

Самое забавное, что когда реально опасная херня по почте прийдет ее пропустят. ибо людям не охота замарачиваться “подвергать свою жизнь опасности”. А так мозги по ипать это милое дело цуки.

belaal

Я думаю, что это отработанная схема. Человека с непонятными вещами заворачивают в эту саму конторку где выписывают разрешения на ввоз, стращают тремя месяцами ожидания с мифическим результатом или за пару мертвых американских президентов все быстро и с гарантией, уж больно настойчиво зеленый человечек туда съездить предлагал… А расчет простой, заплатил штукарь евро можешь и еще чуть чуть поделиться. Только пидоры ни копейки получат, пусть на зарплату живут суки… Пару месяцев на турниги полетаю, ничего страшного…

NailMan

когда я заказываю мабилы с Алиэкспресса, я прошу продаванов указывать на декларации что то типа Portable Game Console, MP4 Player и т.д. ибо даже это могут потрясти(были прецеденты у коллеги). В крайний раз пришла моя мабила новая, для которой я забыл указать что там написать надо, но китаец смышленный оказался - написал что это MP5 Player.

Вообще во всеми хренями имеющими 2.4ггц надо все четко указывать что будут писать на декларации - мабилы всякие - значит МП4 Плеер, если уж пульт для “игрушек” - ну написать что это “RCU 40,66MHz with options”. Что мешает попросить чтобы не иметь потом головняка? Таможенник не разберется какой там длины антенна должна быть - длинная или не очень для 40.66. Ему нужна эта цифра.

Даже наверно можно попросить продаванов заклеить стикерами упоминания на коробке рекламные с цифрами “2.4”, раз уж 1000эвро гаджет стоит, не помрут они, чай не наши барыги.

fidller

да хорошая тема. надо взять на вооружение.

vlad_den

Да что за хрень! Как возят официальные диллеры аппу 2.4? Да, можно попасть на НДС+пошлину, но чтоб совсем низя!? Наверняка в каком-ндь пилотаже есть бумага с обоснованием пропуска аппы на территорию РФ!
У нас тута в Хунгарии формально все много хуже - на НДС 27% попадаешь если посылка из не Евросоюза больше 25 евро. Но все зависит от раздолбайства конкретных людей - так я морально был готов пару лет назад за Футабу 8 с эсприта платить, (все равно дешевле выходило) - так она проскочила. А месяц назад пришел оттеда ж приемыш 617 за 78 дол - заплатил!

pilot43

ВОлодь, честно платить налоги, это одна разница, хоть и не совсем приятная, а вот когда по неведомым причинам запрещают аппаратуру, которую официально производят и продают во всем мире - это совершенно другая.

erno

Мнда…
Как я, оказывается, удачно пролетел мимо таможни весной - заказывал с того же линдингера Graupner MC-20 и к нему приемников, модулей и датчиков на весь свой авиапарк. Наверное сыграло то, что я не вылез за тысячу, у меня получилось на 800 с чем то евров.
Если перезаказывать, то может имеет смысл разбить на пару посылок, чтобы каждая была меньше 1000? Похоже, что именно превышение беспошлинного порога и послужило триггером этой истории, посылки на меньшие суммы имеют значительно меньше шансов попасть в поле зрения таможни.

Andrew_Stick

А если так: объяснить этому радужножопому дол… таможеннику, что тут 2 варианта. Или я плачу пошлину и тебе плюсик в карму и доход твоему ведомству, или я пишу отказ и ты остаешься без плюсиков, зато с заочным званием м…ка. Что тебе выгодней?

lenin959

Мне как раз турнига 9XR едет. 😃 Чото мне ссыкатно, Дэвид Блейн…

belaal
pilot43;bt104096

ВОлодь, честно платить налоги, это одна разница, хоть и не совсем приятная, а вот когда по неведомым причинам запрещают аппаратуру, которую официально производят и продают во всем мире - это совершенно другая.

На таможеника довод про общероссийскую и мировую практику тоже впечатления не произвел, равно как и то, что пойти затарится наркотой займет пару часов, а купить абсолютно безвредную вещь для дела не представляется возможным.

belaal
Andrew Stick;bt104100

А если так: объяснить этому радужножопому дол… таможеннику, что тут 2 варианта. Или я плачу пошлину и тебе плюсик в карму и доход твоему ведомству, или я пишу отказ и ты остаешься без плюсиков, зато с заочным званием м…ка. Что тебе выгодней?

Ды ему пофиг абсолютно, судя по роже его интересую плюсики в кармане.

Олег_1970

:(трындец

PigTail

Не любят у нас госслужащие граждан проявляющих активность, пришли б с извещением, глядишь и прокатило бы.

Covax
Andrew Stick;bt104100

А если так: объяснить этому радужножопому дол… таможеннику, что тут 2 варианта. Или я плачу пошлину и тебе плюсик в карму и доход твоему ведомству, или я пишу отказ и ты остаешься без плюсиков, зато с заочным званием м…ка. Что тебе выгодней?

А с чего пошлину платить? Он же не сможет мотивировать правильно, ему еще и по шапке дадут за это. Им только прозрачый ящик для подаяний можно поставить, чтобы брали в открытую…

lyoha

Им только прозрачый ящик для подаяний можно поставить, чтобы брали в открытую…

Кто-нибудь лично сталкивался, чтобы таможенники называли размеры воздаяний?
А вообще все решается достаточно элементарно. На Варшавке есть специальные люди, называемые таможенными брокерами. Ищите, спращиваете расценки и скорость растаможки. Получаете вещь в пользование, либо плюясь по сторонам отправляете назад. Я как правило получал вещь в пользование.
И заклеивания стикеров тоже пользы не принесут. Таможеннику совершенно не в западло глянуть в интернет и поглядеть что и почем везется.

belaal

Алексей, я принципиально не хочу кормить “безработных” упырей. Заказал сегодня аппаратуру в Москве, разница с Эспритом 3000 руб. Пусть лучше эта денюшка останется у людей развивающих наше дело.

boroda_de
belaal;bt104155

лучше эта денюшка останется у людей развивающих наше дело.

Интересно сколько из этих 3000 идёт на прикорм таможенников.

lenin959
boroda_de;bt104159

Интересно сколько из этих 3000 идёт на прикорм таможенников.

Думаю, что вопрос с таможней поставлен на поток. Так что 3000 скорее всего идут частично развивающим хобби. Остальное аренда, налоги и прочее.

belaal
boroda_de;bt104159

Интересно сколько из этих 3000 идёт на прикорм таможенников.

Нисколько. Машина таможется целиком. Цена даже чуть ниже европейской с учетом VAT (НДС) + магазин сделал скидку.

lenin959

Из Самары-городка (растаможка) до места вручения (Мск) 5 дней. 😃 уже забрал. 😃

ExtremeBoy

Судя по всему мне просто повезло, заказывал с taobao.com через посредника автоаппу FS-GT3C (2.4ггц но ценник ~40$). И даже представления не имел что может быть какой-то косяк с растаможкой из-за частоты, пришла за 17 дней до меня и судя по треку была на таможне в Питере всего 58минут.

belaal

Коллеги, поймите, все что не подпадает под пошлину, таможней как правило не задерживается и проходит растаможку без проблем. Сам не однократно заказывал аппаратуру - проблем не было никогда. Так же ранее писал в теме:

belaal:

Сумма пошлины на превышение 1000 евро зависит от типа товара который ввозишь и именно с этого момента начинается допрос, т.е. самое интересное

Т.е. - если ввозите шмотки 15%, компьютеры 18%, холодильники 20% и т.д. Цифры не верные, просто привел для примера.

lenin959
ExtremeBoy;bt104772

Судя по всему мне просто повезло, заказывал с taobao.com через посредника автоаппу FS-GT3C (2.4ггц но ценник ~40$). И даже представления не имел что может быть какой-то косяк с растаможкой из-за частоты, пришла за 17 дней до меня и судя по треку была на таможне в Питере всего 58минут.

Моя турнига 9xr таможилась ра PCI-1 всего 4 минуты. 😃 Думаю, дело в задекларированной цене в наклейке на коробки. Они там тоже не дураки и их дети тоже хотят кушать. А на зарплату особо не по шикуешь.