Bathory
Лисий нос - одна из вершин Бештау...

Хотел урезать это видео, но рука не поднялась на эти виды - оставляю полёт целым, одним дублем…

Развалка, западный склон...

Красавица Развалка, западный склон… пилотаж, видеопанорамка, штопор…виды на Железноводск, горы Железная, Бештау, Бык, Верблюд…

Настройка прохи...

Выбирал самые лучшие ручные настройки для съёмки с восьмой прохи с фильтром ND16 именно для такого дня, облачно/солнечного…сделал шесть пролётов, наверное опылил всё поле…победила настройка 2,7к60fps с выдержкой 1/240 и ISO 6400…

Подсолнухи и горы…маленькая видеопанорама от горы Верблюд…вид на горы Бештау, Бык, Железная, Развалка, Змейка… Красоты Кавказских Минеральных Вод, Ставрополья…

Кисловодск. Лермонтовская скала.

Одно из самых приятных мест для вечернего полёта близи города Кисловодска… Лермонтовская скала в Ольховском ущелье…

Предположительно именно эта скала стала местом дуэли Печорина и Грушницкого в романе М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”…

Козьи скалы - одна из вершин Бештау...

Классные и красивейшие скалы, хочется бесконечно летать и любоваться ими!.. Вид с воздуха у них потрясающий!.. Очередное необработанное видео, только музычку наложил, чтоб рёв моторов на мозг не давил…

Гора Лохматая....

Маленький полёт над лесочком Лохматой (1080м)… одной из вершин Бештау…

Релакс над Развалкой....

Полная версия полёта… Лёгкий сёрфинг по горе Развалка близ Железноводска… Просто релакс в полёте…

Верблюд с Порт-Артура

Маленький полёт по восточному склону восточной вершины г.Верблюд близ Порт-Артура…

Релакс...видео без обработки...

Просто спокойно кружил при сильном порывистом ветре… Просто летал и расслаблялся… Химера7…

Ветер и сокол...

Выдался сильный порывистый ветер…но всё равно решил полетать, проверить работу коптера при ветре… Над полоской клевера встретил сокола… Поздоровались, посмотрели друг на друга…и разлетелись по разным улам поля заниматься дальше своими делами…

Воздушный бой Химеры7 с орлом...

Это не бой, а скорее обучение орла - чтоб не нападал на коптеры… Атака коптера орлом - страдают все, и хозяин аппарата - морально и материально, и орёл получает травмы от пропеллеров… был у меня такой опыт, удачно закончившийся хорошо - орёл тогда чуть промахнулся и коптер и орёл не пострадали… Но можно и показать орлу, научить его, что не стоит нападать на коптер… превратить орла из “охотника” в “жертву” - для этого достаточно захватить высоту и сопровождать орла, сев ему на хвост и находясь выше него… В первые секунды орёл пытается набрать высоту, но понимает, что не может опередить… он понимает, что становится “жертвой” и пытается уйти совершая обманный маневр…но после неудачной попытки оторваться от “хищника” - он просто панически бежит в сторону своей охотничьей территории!.. После такого “боя” орёл не возвращается, кружит и охотится над другой, своей, стороной ущелья… и скорее всего больше не будет пытаться нападать на коптеры… Всем добра!..

Бештау. Южный склон. Рождество.

На Рождество выдался хороший солнечный и тёплый денёк. Проверял новую винтомоторную группу у самосбора Химера7… Небольшой пролёт по южному склону г.Бештау… Начало видео, полёт до горы, ускорил… конец видео обрезал, а то и так длинное… хотя это и так, самый маленький и коротенький полёт…

Возвращение Марка4

Всем смертям назло!.. Сразу после ремонта семидюймового Марк4 полетел к месту краша… показать духу горы, что от меня так просто не отделаться!..

Бештау...Зима...Ветер...

Шестое декабря… В городе +12, решил полетать у горы Бештау, поснимать этот солнечный денёк… но резкий ветер испортил все планы… даже Химеру7 колбасило ветром не по детски…

Поздоровался с Берёзовским ущельем.

Четвертое декабря, температура в тени +12, а на солнышке вообще - лето… просто грех не устроить полетушки… Полетел просто полетать, покуражить на Химере, отвести душу… перед этим залетел к ущелью, просто взглянуть на него, поздороваться…

INAV 3.0.0 глюк в режиме RTH...

Случилось это после выхода официального релиза INAV 3.0.0… Всё работало отлично, компас высоко на мачте, режим RTH работал только в одной конфигурации коптера… при смене аккумулятора на более легкий или более тяжелый, при смене пропеллеров на другой шаг - меньше или больше = происходил вот такой автовозврат домой… это видео ещё цветочки… иногда даже высоту набрать не мог, иногда при начале движения домой начинал делать роллы…

Проблема ушла после перепрошивки полётного контроллера(Matek F405 SE)… Вероятнее всего прошивка была очень свежей, скорее от бета версии INAV 3.0.0…

Сказочное желе... жестокий флаттер пропов...

Дело было этой весной… Прислали из Китая пропеллеры Gemfan 8038, но они оказались не как обычно из твердого чёрно-серого пластика, а из чисто чёрного и мягкого как женские сиськи… видно перепутали материалы для отливки пропов и изготовления гон…нов…

Решил проверить их… просто ради хохмы… 😂😂😂

Озеро... Зима... Природа спит... Всё уныло...

Маленький фрагмент полётов… Коптер Химера7 с моторами BHobby 2808 1500kv… вкорячил пропы HQprop 8х4х3 - задние чуть ниже передних… и не поднастроив ПИДы под них… полетел рискуя словить встречу пропов…

Краш семидюймового Марк4

Залетел в мёртвую зону. Автовозврат домой был отключен. Три часа лез в гору и искал дрона.

Подсолнухи и горы...

Ехал с работы меж полей по хребту… просто остановился пролететь над подсолнухами пока они цветут…

Маленький круиз CHIMERA 8LR...

Маленький круиз над лесом на фиолетовом закате…

Работает Химера8"...

Дальнолёт CHIMERA 8LR собирает видеоматериал над горой “Развалка”…

Накосил травы и молодых побегов шиповника...

День не задался, дальний полёт отменил и не зря… причиной отмены послужило периодически пропадающее OSD и подозрительные помехи в FPV… решил не рисковать в горах и просто полетать вокруг себя, разрядить четыре аккума… на втором аккуме словил глюк проц - накосил травы и молодых побегов шиповника… Краш не серьёзный, даже лопасти не поломал… Но газонокосилкой поработал неплохо!.. )))

Лермонтовская скала г.Кисловодск

Лермонтовская скала.

Путешествия - какое замечательное дело!.. Но порой мы не замечаем то, что совсем рядом…

В свободное время, и если позволяют погодные условия, я выезжаю в окрестности городов кавказских минеральных вод или в горы, просто полетать на коптере. Он не предназначен для видеосъёмки, он просто для полёта, для души. Тем более собран практически из г@вна и палок… Но тут меня укусила волшебная муха, и я решил прикрутить на него старенькую камеру ГоПро и заснять одно из живописных мест в окрестностях Кисловодска…