Calmato-Гидросамолет

alexaircraft94

История такова:Самолет пускаем в основном на Даче,а рядом как раз Озерко имеется и решил я приобрести Поплавки для Своего Самолета… Найти их можно тут:hobbycenter.ru/product_info_20487.html По началу изрядно напугала цена, но как раз приблизился День Варенья и, зная о моем увлечении друзья с радостью их мне презентовали… 😁 Теоретически сборка занимает не более 2 часов, но я решил растянуть удовольствие на весь день и помучить себя измерениями…В итоге, когда все было собрано , оставалось одно:ждать погоды…Ну и довольно быстро она пришла… Погрузили машину и конечно же взяли с собой лодку Ведь всякое может случиться… Лодку накачали и я начал мучить САмолет разными проверками, когда у Папы уже кончалось терпение он заставил меня поставить Модель на воду.Я проплыл кружок по воде, подплыл к берегу и…Взлетел!!!Пробег получился довольно большой, когда Самолет набрал определенную скорость Он едва заметно прыгает, но оторвался и взлетел довольно спокойно.По ощущениям в воздухе Calmato почти не утратил маневренных качеств ,но поплавки стали как дополнительные крылья и Самолет даже на холостом газу проносился над головами ,соблюдая идеально ровный полет. Бочки ,петли делал без проблем, но Его всегда поднимало вверх, совсем как верхнеплан…На первую посадку заход осуществлялся раз 10 и при первой же попытке касания получился не такой хорошенький Козел, уйдя на второй круг я тут же попробовал сесть еще раз… Посадка получилась изумительная ,мягкая, Самолет практически тут же остановился… В тот раз к сожалению камеру достать забыли, но засняли 3 другие взлета и посадки…Посадки вышлинетакие идеальные как в первый раз , однажды даже имел место быть козлик без ухода на второй круг, но все равно я очень рад… 😁 😁 😁
По определенным причинам не были сделаны фотографии, но вот вышеупомянутые видео имеются:
Взлет 1 Посадка 1
Взлет 2 Посадка 3
Взлет 3 Посадка 2

P.S.
Извените за качество но думаю суть всем понятна и ясна… 😁

Sunman

Леш все конечно хорошо, если бы ты еще убрал с видео пометку -приват-
А так мои поздравления еще раз! 😃

alexaircraft94
Sunman:

Леш все конечно хорошо, если бы ты еще убрал с видео пометку -приват-
А так мои поздравления еще раз! 😃

Прошу прощения, все исправлено!!!

Sunman

Все очень красиво. Озеро конечно полный балдеж!

Vorona_z_Handicraft

Оч. хорошо. Есть вопросы.

А какой двиг стоит на кальмате?

Сколько весит комплект поплавков. И на скоко потяжелел самолет за минусом шасси + поплавки.

alexaircraft94
Vorona_z_Handicraft:

Оч. хорошо. Есть вопросы.

А какой Двиг стоит на Кальмате?

Сколько весит комплект поплавков. И на скоко потяжелел самолет за минусом шасси + поплавки.

Двигатель O.S. Max 46 AX.
Отдельно поплавки не взвешивал, врать не буду,но где-то около 450-500 грамм и еще минус Шасси. Весь Самолет с полным Баком точно весит (±20 грамм) 3150 грамм!!! На поплавках написано что вес Самолета должен быть не более 3000 грамм ,но это я так понял без Поплавков…

Sunman

Сорри за офтоп, но Леш было бы классно если бы ты поставил фотик и полетал бы…Я думаю взлет и посадка на озеро - это было бы оч красиво…
Насчет 3150 гр - прям какой-то тяжелый бомбандировщик стал)))

alexaircraft94
Sunman:

Сорри за офтоп, но Леш было бы классно если бы ты поставил фотик и полетал бы…Я думаю взлет и посадка на озеро - это было бы оч красиво…
Насчет 3150 гр - прям какой-то тяжелый бомбандировщик стал)))

S udovolstviyen bi poproboval, i ideya takaya uze voznikala, vid dolzen bit navernoye klassnii- ozero+susha… Ves konechno bolshoi, no eto s polnim bakom… ves s kameroi i polnim bakom-2920 gramm ± 20 gramm i eshe - shassi ,no eto ne mnogo …Ya ne uveren na 100% chto 3000 gramm (max ves Modeli kak napisano na Korobke s Poplavkami) eto ves bez poplavkov, hotya yesli u menya poluchilos s 3150 to navernoye tak i poydet…budem probovat, experementirovat…

P.S.
Prostite za Latinicu, net vozmoznosti pisat Kirillicey…

Sunman

Prostite za Latinicu, net vozmoznosti pisat Kirillicey…

Лех смотри в правила и факи, как оформлять кирилицей ответы, если ее нет на клаве!!!а то побьют тя за искривленные глаза:)

Да, чет интересно с весом получается…Тогда получается вес самоля будет 3300-3450 грамм(если все самоль+поплавки+герметизация-----3150гр, если правильно понял)…(самоль+поплавки+камера+антивибрация для камеры), при площади крыла 47дм2 у тебя тогда получается нагрузка на крыло получается порядка 72,35 гр\дм2 (3400гр\47дм2), для двигателя основной характеристикой тут наверное играет не вес а нагрузка на крыло, думаю он с такой нагрузкой справится, но будет конечно тяжко…Все таки 72гр\дм2 это уже потчти пилотажка…
Что скажете гуру насчет такой нагрузки на крыло при его двигле(O.S.MAX 46AX)?

11 days later
alexaircraft94
Sunman:

Да, чет интересно с весом получается…Тогда получается вес самоля будет 3300-3450 грамм(если все самоль+поплавки+герметизация-----3150гр, если правильно понял)…(самоль+поплавки+камера+антивибрация для камеры), при площади крыла 47дм2 у тебя тогда получается нагрузка на крыло получается порядка 72,35 гр\дм2 (3400гр\47дм2), для двигателя основной характеристикой тут наверное играет не вес а нагрузка на крыло, думаю он с такой нагрузкой справится, но будет конечно тяжко…Все таки 72гр\дм2 это уже потчти пилотажка…
Что скажете гуру насчет такой нагрузки на крыло при его двигле(O.S.MAX 46AX)?

Daaaa… Tyazelovato, nado budet vse horoshenko proverit prezde chem prinat resheniye ob ispitanii…Yeshe glavnoye chtobi poplavki viderzali Model na vodye. Yesli bit boleye tochnim , to ves Modeli s polnim bakom (t.e. na moment vzleta) ne previsit 3380 gramm. Ya uze govoril chto Poplavki stali kak dopolnitelniye Krilya i vozmozno eto v kakoyto stepeni sgladit takuyu massu… Na samom dele i vpravdu ochen hotelos bi uslishat mneneye Guru t.k. vtoroy raz polagatsya na nash Russkii “AVOS” ne ochen hochetsya , ved mozet ze i ne povezti… (tfu…tfu… tfu…)))

16 days later