Как правильно?

TREX-olet

Я летаю так - Справа газ с рулем направления,слева элероны и высота. Мне так очень удобно,но недоступны некоторые функции микширования и совмещения,так как большинство передатчиков понимают что на газе элероны,приходиться пользоваться разветвителями. Переучиваться несобираюсь,так как будет разбита не одна модель. Как научился с начала так и надо продолжать летать,переучиться оочень сложно. Сначала голова управляет моделью (когда учишься) ,а потом руки автоматически рулят,а ты только думаешь куда лететь.

Pett
TREX-olet:

Я летаю так - Справа газ с рулем направления,слева элероны и высота. Мне так очень удобно,но недоступны некоторые функции микширования и совмещения,так как большинство передатчиков понимают что на газе элероны,приходиться пользоваться разветвителями. Переучиваться несобираюсь,так как будет разбита не одна модель. Как научился с начала так и надо продолжать летать,переучиться оочень сложно. Сначала голова управляет моделью (когда учишься) ,а потом руки автоматически рулят,а ты только думаешь куда лететь.

У меня один знакомый тоже летает в этой моде… Это Моде-4 вроде называется…, впринципе она очень похожа на моде-2 и на мой взгляд вполне удобна (я на моде-2 летаю).
Вроде современные Футабы позволяют програмно выбрать любую моде, в т.ч. и 3, и 4… при этом никакие разветвители и т.д. не понадобятся и все програмные функции работают как должны.
Так что при смене аппаратуры присмотрите новую с возможностью выбора моде-4…, Футаба как вариант.
У знакомого… Футаба-7 на 2.4ггц (а вот например Спектрум-7 так не может 😦 )
😒

Wherewolf

ИМХО, элероны и РВ надо на рабочую руку ставить…
вероятно разные моды как раз для правшей-левшей…
я правша, посему у меня всё это дело справа…

Airliner-rc

вопрос из серии: Какие девушки лучше блондинки или брюнетки?

PS ключевое слово для поиска MODE (1 или 2)

MasterFly

Полетайте в симуляторе на разных модах, организм сам вам скажет, что ему удобнее.

Pett
MasterFly:

Полетайте в симуляторе на разных модах, организм сам вам скажет, что ему удобнее.

Это точно!
+1
Я когда покупал себе первую аппаратуру…, по какой-то причине взял Моде-1…, но после первых же попыток полетать в симе (FMS тогда ещё) сразу же переделал её в Моде-2 😒
“MSFS”, “Лок Он”, “Ил-2” и т.д. сделали своё дело (джёстик он и есть джёстик) 😎

dypon

Аппаратура у меня позволяет програмировать микшеры хоть так, хоть как.

В симе летаю как угодно.
Элероны слева, элероны справа. 😛

Вопрос как надо правильно.

Главное! Когда будет верталет это скажеться или нет?

Фантомас

Правильно, как уже сказали коллеги, и так, и так. Лично я начинал с модэ 2 (однорукий вариант). Для меня причиной, по которой я на нём начал летать была мошкара, которой на аэродроме в избытке, и которая норовит в глаза залезть. Так вот одной рукой я летаю, а другой переодически от мошкИ отмахиваюся. А если честно, как мне говорил 1 гуру, те оси, которыми наиболее часто двигаешь, надо вешать на рабочую руку (т.е. для правши на модэ 2, для левши - 1)

Как выучишся, так летать и будешь. Главное ручки не путать, а остальное - дело опыта.

Pett
dypon:

Аппаратура у меня позволяет програмировать микшеры хоть так, хоть как.

В симе летаю как угодно.
Элероны слева, элероны справа. 😛

Вопрос как надо правильно.

Как уже говорили…, тут нету “правильно или неправильно” 😎 “всё” правильно…, а разница только кому как нравися.
В нашёй тусовке Моде-2 преобладает…, но и в Моде-1 тоже очень много пилотов…, среди них есть и верталётчики… никто не жаловался что выбранная ими моде не позволяет выполнить какие-то элементы пилотажа(или затрудняет их выполнение).

dypon

Всем спасибо 😁

Как фишка ляжет так и буду 😃

Airliner-rc

как вариант еще лучше летать в той моде, которой больше на поле где летаешь…